Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 22 » Боевые сводки 20-22.07.19.
    23:15
    Боевые сводки 20-22.07.19.

    20.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 12 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 6 152-мм снарядов и 88 мин, из них 35 калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады и Полякова из 53-й бригады обстреляли из 120-мм минометов и автоматических гранатометов населённые пункты Доломитное, Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

        Сегодня в 8.35 в результате обстрела преступниками 30-й бригады н. п. Зайцево из 82-мм миномётов и автоматических гранатометов произошло возгорание гаража по улице Брусилова.

    На донецком направлении боевики 24-й и 56-й бригад под командованием военных преступников Гудзя и Иванова вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Ясиноватая, поселку шахты Трудовской, району Донецкого аэропорта.

        По населенному пункту Александровка враг выпустил двадцать три 120-мм мины и тринадцать мин 82-мм. В результате этого обстрела получили повреждения два домостроения по адресу: ул. Челюскинцев, 5 и 8.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова и 406-й артбригады под командованием Шубина подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу районы н. п. Самсоново, Коминтерново, Красноармейское, Заиченко, Ленинское.

        По прибрежной зоне в районе н. п. Самсоновка, используемой местными жителями как место отдыха, украинские террористы из 406-й артбригады выпустили шесть артиллерийских снарядов калибром 152 мм.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило восемнадцать.

    Продолжающимися обстрелами украинская сторона наглядно демонстрирует абсолютное нежелание соблюдать предстоящее перемирие.

    Ярким тому подтверждением является усиление обстрелов украинскими террористами мирных поселков, в результате чего 18 июля погибла женщина, 1951 г. р., в н. п. Старомихайловка и повреждены два детских сада.

    В отличие от украинской стороны, подразделения народной милиции ДНР всегда придерживаются курса мирного урегулирования и готовы к соблюдению обязательств по прекращению огня.

    Мы надеемся, что Украина, принявшая на себя такие же обязательства, будет добросовестно соблюдать перемирие и предпримет дополнительные меры по его обеспечению.

    Нам стали известны подробности гибели вчера мирного жителя, 1958 г. р., в н. п. Красногоровка, проживавшего по адресу: ул. Чайковского, 36.

        По имеющейся у нас информации, обстрел дома из СПГ-9 был произведен около 11 часов утра со стороны бывшего техникума, расположенного в 500 метрах на той же улице и используемого как совместный опорный пункт ВСУ и «Правого сектора»*.

    Стрельба велась представителями националистических вооруженных формирований для последующего обвинения нашей стороны в нарушении перемирия, а также создания повода для ведения огня по нашей территории.

        Данный факт уже установлен работниками следственных органов Украины, работавших на месте происшествия, и подтверждается свидетельскими показаниями местных жителей. В настоящее время ведется розыск стрелявшего националиста.

    Важно отметить, что гибель мирного жителя от рук украинского фашиста штаб «ООС» решил обратить в свою пользу и обвинить в этом нас. Этим обусловлена одиннадцатичасовая задержка между происшествием и заявлением о случившемся.

    В настоящее время штаб «ООС», вступивший в сговор с украинским СЦКК, находится на месте происшествия и подготавливает фейковые фото и видеодоказательства о нашей причастности к обстрелу.

    Мы надеемся, что украинские следственные органы проявят настойчивость и добьются объективного расследования преступления и наказания украинского нациста, виновного в убийстве мирного жителя.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1563622738

    Один мирный житель погиб, шестеро ранены, в том числе малолетний ребенок, в результате массированного артиллерийского удара по Первомайску со стороны украинских оккупационных войск.

    Об этом сообщили в администрации города.

    «Мощный миномётный обстрел города со стороны киевских силовиков начался около 19:00 и продолжается до сих пор. Один человек погиб, четверо ранены, в том числе ребёнок 3,5 лет», — уточнили городские власти.

    По данным администрации Первомайска, несколько домов в городе загорелись в результате обстрела.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1563646153

    21.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам семнадцати населённых пунктов республики, по которым было выпущено девяносто пять мин, из них пятьдесят одна калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады и Полякова из 53-й бригады обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов населённые пункты Доломитное, Широкая Балка, Пантелеймоновка, Зайцево и Гольмовский.

    На донецком направлении боевики 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Спартак, Крутая Балка, Еленовка, Васильевка, Докучаевск, Сигнальное и Сиаромихайловка.

    По населенному пункту Докучаевск враг произвел пять выстрелов из вооружения БМП, также применялось крупнокалиберное стрелковое оружие, в результате обстрела поврежден газопровод низкого давления по адресу: ул. Крепко, д 13.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли обстрелу с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Коминтерново, Новая Таврия, Заиченко и Ленинское.

        Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило двадцать три.

    В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, что не противоречит Минским договоренностям.

    По данным разведки, 20 июля шесть украинских оккупантов ранены, один погиб.

    По данным нашей разведки, командованием оккупационных сил разосланы указания в части и соединения «ООС» о целенаправленном недоведении до боевиков точных требований наступившего перемирия в части, касающейся применения снайперского вооружения и работы диверсионно-разведывательных групп, а также уголовной ответственности за ведения огня.

    Данная развединформация подтверждается и официальным штабом оккупантов об объявлении «режима тишины», где также нет ни слова о требованиях перемирия и ответственности за его нарушение.

    Таким образом, штаб «ООС» заранее пытается снять с себя ответственность за будущие обстрелы и переложить вину на своих якобы неподконтрольных боевиков, которые будут выполнять их указания по ведению огня.

        По нашим данным, несмотря на проходящие в Украине выборы в Верховную Раду, все подразделения украинских оккупантов находятся на позициях по всей линии соприкосновения и их не покидают. То есть, три тысячи боевиков остались в окопах и лишены своего права голоса.

    При этом, по докладу представителей управления морально-психологического обеспечения ВСУ, контролирующих проведение выборов в зоне «ООС», по состоянию на 13.00 92% боевиков уже проголосовало. И это после заявлений волонтеров о том, что большая часть избирательных участков в зоне «ООС», на которых должны были голосовать боевики, просто не открылись.

    Налицо откровенная фальсификация голосования, которая, покажет, что большинство не участвующих в голосовании военнослужащих отдали свои голоса в пользу партии «Европейская солидарность».

    Нам продолжают поступать жалобы от местных жителей оккупированных Украиной районов ДНР на бесчинства украинских боевиков.

        Так, вчера трое ВСУшников из 36-й бригады застрелили корову одного из жителей поселка Чермалык.

    С целью выяснения обстоятельств исчезновения животного пастух обратился к командованию 36 обрмп.

    На вопросы местных жителей виновники сообщили, что рогатый скот нарушил запретную зону и вышел на минное поле.

    Сейчас, около избирательного участка в Чермалыке проходит несанкционированный митинг местных жителей, требующих наказать виновных в убийстве животного и возместить ущерб хозяевам.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1563710299

    22.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 7 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 24 гранаты из гранатометов различных типов.

    На горловском направлении боевики Полякова из 53-й бригады обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённые пункты Михайловка и поселок шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении боевики 92-й бригады под командованием военного преступника Кокорева вели огонь из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п. Верхнеторецкое Нижнее и Васильевка.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли обстрелу с применением гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Новая Таврия и Ленинское.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 7.

    С 03.00 часов 22 июля противник один раз нарушил перемирие: боевики 24-й бригады под командованием Гудзя обстреляли н. п. Старомихайловка из ручного противотанкового гранатомета.

    Враг продолжает создавать различные трудности мирному населению при пересечении КПВВ.

    Так, украинская сторона, ссылаясь на мифическую минную опасность, полностью прекратил работу КПВВ «Майорск», а пропагандисты из силовых ведомств Украины активно размещают фотографии различных боеприпасов, якобы обнаруженных вблизи КПВВ.

    При этом нашей разведкой фиксируется работа сил спецопераций ВСУ вблизи КПВВ.

        Мы не исключаем, что истинной причиной закрытия КПВВ является не обеспечение безопасности мирных людей, а наоборот — подготовка провокации с использованием взрывчатых веществ.

    Важно отметить, что в этом же районе нами зафиксирована работа станции помех 305-го батальона РЭБ ВСУ, работающей в диапазоне частот каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ. Таким образом, украинская сторона не только не допускает наблюдателей на КПВВ ссылаясь на минную опасность, но блокирует работу БПЛА Миссии ОБСЕ, тем самым полностью скрывает от общественности происходящее в этом районе.

    Мы надеемся, что Миссия ОБСЕ добьется соблюдения украинской стороной гуманитарных обязательств по отношению к мирному населению и обеспечению перемещения через линию разграничения, а также предотвратит готовящуюся провокацию украинской стороной, которая может повлечь жертвы среди мирных людей.

    Нам продолжают поступать жалобы от местных жителей на противоправные действия украинских боевиков.

    Так, по материалам предварительного расследования, проведенного представителями военной службы правопорядка, после убытия с позиций приезжавшего с проверкой комбрига 92-й бригады Кокорева, в районе 20.00, его подчиненные из 1-го механизированного батальона, употребив спиртные напитки, обстреляли н. п. Верхнеторецкое Нижнее.

    После чего часть боевиков отправилась в близлежащее Верхнеторецкое Верхнее, где столкнулись с обеспокоенными местными жителями, которые потребовали от нарушителей прекращения ведения провокационного огня с окраины населенного пункта из-за создания угрозы их жизням.

    Все причастные к данному инциденту лица задержаны, факт грубого нарушения режима прекращения огня доведен в штаб «ООС».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1563789078

    Категория: - Новости | Просмотров: 56 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru