Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 30 » Под Сморгонью хотят открыть памятник женщинам-ударницам
    01:24
    Под Сморгонью хотят открыть памятник женщинам-ударницам
    Памятник отважным русским женщинам, которые воевали во время Первой мировой войны, хотят установить в Республике Беларусь под Сморгонью, сообщил представитель общественного объединения «Сморгонь фронтовая» Игорь Павлов. В настоящий момент ведется сбор средств на установку памятника. Участники объединения установили, что в июле 1917 года впервые в истории Русской армии отдельная женская воинская часть приняла бой с противником, продемонстрировав образцы героизма, доблести и верности долгу. Случилось это в районе деревни Новоспасск Сморгонского района. По инициативе белорусов был создан эскизный проект памятника, посвященного этому событию. Этот проект прошел все согласования в соответствующих инстанциях. «Мы получили добро на строительство и благоустройство площадки, расчистили ее, завезли грунт. Уже начались строительные работы», — уточнил Павлов.
     
    Инициативу белорусов активно поддержали представительницы военно-исторического клуба «Батальон», созданного в Санкт-Петербурге два года назад. Активистки приехали в Сморгонь, чтобы установить памятную табличку. «Мы установили в Беларуси памятную табличку, а теперь хотим поддержать строительство памятника, которому будем оказывать всяческую помощь», — рассказали представительницы клуба «Батальон». На табличке, установленной на месте будущего памятника, под описанием подвига написано: «Вечная память верным дочерям родины, любившим ее больше жизни. Благодарные потомки». «Хотелось бы, чтобы наши дети изучали историю по таким памятникам», — говорит народная артистка РФ Мария Аронова, великолепно исполнившая роль Марии Бочкаревой в фильме «Батальонъ», инициатора создания Первого Петроградского женского батальона смерти. Идею увековечить память о женщинах-героях поддерживает и продюсер и сценарист фильма Игорь Угольников. «Я целиком и полностью поддерживаю идею создания и открытия памятника героям Первой мировой войны в Сморгони. Делая картину о женском батальоне Марии Бочкаревой, я понимал, что эти герои серьезно забыты и это не справедливо. Вообще возвращение памяти для наших детей важное и первостепенное дело», — отметил кинематографист.
     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: белоруссия, мемориальная работа, Первая мировая война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru