Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3902]
- Аналитика [2962]
- Разное [936]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 1 » М.В. Назаров. "Выходная одежда" или "Общественная клоака"?
    02:12
    М.В. Назаров. "Выходная одежда" или "Общественная клоака"?

    Сейчас в мiровых СМИ публикуется много материалов об отказе оппозиционным кандидатам (либерал-демократам) в регистрации на "выборы" в Московскую городскую думу (которые намечены на 8 сентября 2019 г.). Однако отметим, что в этом же году власть разрешила видным оппозиционным либерал-демократам возглавить Московскую общественную палату. Парадокс? Объясняется он просто.

    Мосгордума ‒ орган, уполномоченный (под руководством Президентской администрации) принимать местные законы, распиливать самый крупный в РФ региональный бюджет, поддерживать нужный идеологический климат (напр.: "Парк советского периода", "перманентные камлания Великой Победы на все времена") и формировать облик столицы ‒ от защиты "войковско-ленинской" топонимики до устроения передовой "небоскребной" архитектуры "как у людей". А что такое "Общественная палата", которая реальных властных функций не имеет, однако президент РФ зачем-то завел ее себе на всех уровнях, от личного федерального, до региональных и городских?

    Согласно федеральному закону №235-ФЗ от 23 июля 2013 года "Общественная палата" РФ (созданная в 2005 г.) должна состоять из 168 (ранее из 126) членов, представляющих три равнозначные группы. Одну треть, наиболее достойную, своим указом прямо утверждает Президент РФ; две другие трети (по выбору структур партии власти) составляют соответственно "представители региональных общественных палат" (формируемых аналогичным образом) и, наконец, "представители общероссийских общественных объединений". Общественная палата РФ находится на государственном финансировании и участвует в государственных закупках наравне с федеральными органами власти. К чему же эти траты в стране, где 20 миллионов живут в нищете, включая учителей и медработников?

    Не выяснял, существуют ли в каких-нибудь экзотических, не говоря уже о западных, странах подобные ОП, финансируемые налогоплательщиками, да и для чего такие параллельные структуры были бы там нужны, однако в РФ они имеют особое назначение ‒ для демонстрации именно Западу пущей российской демократичности, вернее ‒ для прикрытия криминально-олигархической сущности российской "суверенной демократии". Как откровенно признал "серый кардинал" Кремля Сурков в статье "Долгое государство Путина" (причем признал это в отношении всех "демократических" структур РФ): «Перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, "как у всех", чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их. Они как выходная одежда, в которой идут к чужим, а у себя мы по-домашнему, каждый про себя знает, в чем. По существу же общество доверяет только первому лицу».

    Для ритуальной демонстрации "демократичности" в главную президентскую ОП назначались такие "прогрессивные" персонажи (многие из которых имеют иностранные гражданства, в основном "израильское", или виды на жительство), как "главный раввин России" Б. Лазар и его президент ФЕОР Борода, начальница "Индустрии Холокоста" в РФ А. Гербер, защитник прав евреев А. Брод, устроитель кощунственных антихристианских и русофобских выставок М. Гельман (прославившийся "расчленением России-свиньи" по ТВ), многие члены Российского еврейского конгресса (напр., миллиардер М. Фридман, "израильский" патриот-депутат ГД Шелищ, начальник московских адвокатов Резник, воспитатель журналистов Ясин, кинорежиссер Лунгин, Н. Сванидзе), борец против учебника православной культуры Адамский, активист "ювенальной юстиции" Альтшулер, светская львица Т. Канделаки (ниже она на фото из "мужского" журнала "Максим" ‒ любительница оголенных фотосессий в интернете, заявившая как-то в ТВ, что "русского народа нет"; справа на фото ‒ М. Гельман на одной из своих "художественных" выставок)...

    Разумеется, русские даже по национальности (не говоря уже по мiровоззрению) в российской ОП всегда составляли меньшинство. А самым заметным и показательным деянием в президентской ОП был список "100 русских неофашистов", составленный Гельманом и Лазаром и обнародованный в первую годовщину образования ОП в 2006 году.

    Иными словами, эта показательно-декоративная, прошу прощения, "президентская Общественная клоака" считается как бы "совестью" страны, а, значит, региональная ОП г. Москвы ‒ "совестью" российской столицы. Это реальное зеркало мiровоззрения верхушки нынешнего правящего слоя (в толерантно-плюралистическом спектре: от хасидского раввина-антихристианина ‒ до представителей МП и дам полусвета).

    Неудивительно, что и Московская городская ОП последнего созыва (2019) включает в себя, например, таких постоянных авторов русофобского "Эха Москвы", как К. Ремчуков (остался председателем ОП на новый срок) и его заместители в ОП: главред "Эха Москвы" А. Венедиктов, М. Швыдкой (защитник мата и свободы половых сношений, борец против страшного "русского фашизма", который "страшнее немецкого"), М. Куснирович (председатель наблюдательного совета ГК "Боско ди Чильеджи").

    Такая "выходная одежда", быть может, нравится кому-то из "наших западных партнеров", которых власти РФ пытаются таким способом заставить не обращать внимания на скрытое под ней немытое тело, дурно пахнущее беззаконием и криминалом? (Вот и в постхристианскую ПАСЕ радостно протиснулись за огромные деньги ‒ ради "демократической ритуальности"...) Но наш-то народ не лишен ни обоняния, ни зрения, и многие даже не лишены еще и искореняемого такими ОП национального самосознания ‒ как нас государственные СМИ не пытаются лишить этих элементарных чувств.

    Да и борьба за места в Мосгордуме ‒ в любом случае (по Суркову) представляет собой ритуальную имитацию "демократических выборов". Партия "ЕдимРоссию", резко теряя голоса даже в манипулируемых "выборах", прибегает к новым приемам: ее члены на разных "выборах" все больше регистрируются "независимыми кандидатами". Этого может хватить на пару лет, а на следующие разы есть и "Росгвардия" для разгона протестных митингов против очередных фальсификаций?..

    Но зачем было сейчас еще и запрещать регистрацию проамериканским русофобам нетрадиционной ориентации? Ну пропустили бы из них в гордуму пару особей для своей весьма важной роли: они-то до сих пор всегда были полезны власти как страшилка "Если не мы, то придут эти" (поэтому "Эхо Москвы" и финансируется "Газпромом"). Они могут увлечь на протестные митинги только людей, недовольных нынешним положением в стране, и власть должна прежде всего исправлять эту собственную вину ‒ тогда никаких майданов не будет. А теперь и у отказников-опозиционеров, и у "наших западных партнеров" имеется еще один аргумент против "недемократичного чекистского режима Путина" ‒ для усиления санкций против него и для размещения ракет в "защищаемой от русской агрессии" Европе. Менорой Берла Лазара и трусиками Тины Канделаки от этого не прикроешься.

    М.В. Назаров
    26.7.2019

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250945937

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1468

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru