Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 14

    Дорогие единомышленники! К годовщине основания РПО им. Императора Александра III и 125-летию памяти Государя мы издали книгу "АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ", в которую вошло множество материалов о жизни и деятельности Царя-Миротворца, а также наиболее полный из выходивших фотоархив и собрание живописных портретов Императора.

    Аннотация:
    В 2019 году исполняется 125 лет со дня безвременной кончины Государя Александра-Миротворца. К этой дате Русским просветительским обществом имени Императора Александра III подготовлен памятный сборник, в который вошли многочисленные воспоминания, очерки памяти Государя, написанные его современниками, отклики отечественной и зарубежной прессы на его кончину, стихотво ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    В сентябре 1919 г. председателем Нижегородской губернской чрезвычайной комиссии был назначен Виктор Иванович Яркин. На столь ответственном посту он сменил Я.З. Воробьева (Каца), руководившего местной "комиссией террора" с момента ее основания 11 марта 1918 г. и до командировки на Южный фронт с мандатом председателя Воронежской губчека (до места назначения тот не доехал и в Курске был взят в прен и расстрелян чинами 1-го армейского корпуса ВСЮР, которым командовал А.П. Кутепов).

    ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    Представляем вниманию читателей рубрику «Наша смена», в которой публикуются материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.

    Всем нам, так или иначе, приходится в жизни отстаивать свою точку зрения в споре. В детстве и юношестве - с родителями и учителями, в более взрослые года - вариантов неимоверное множество: от своих ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 17 раз открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении бандиты Гараза из 30-й бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов и гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Зайцево (юж.) и Гольмовский.

    На донецком направлении боевики 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из танков, 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пуле ... Читать дальше »

    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    Думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители инициативу поддержали. Лучше вводить не запреты, а меры по стимулированию продаж новых машин, считают в Минпромторге. Представители автомобильной общественности идею депутатов раскритиковали:
    Экологические проблемы автотранспорта обсуждались на круглом столе в Госдуме еще в конце июня, по итогам парламентарии подготовили рекомендации. Соответствующее письмо в различные министерства и ведомства направила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина («Единая Россия»).

     

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    На улицах Москвы (всё решается в столицах) совершается выбор между жизнью и смертью! Это не пафосное, а очень натуральное заключение. Это выбор между жизнью трудной, во многом безобразной (собственно жизнь как таковая таковой и является) и отсутствием жизни. Перевороты и революции – это неизбежный кровавый хаос и неизбежная вослед свирепая диктатура. Либо гибель и завоевание страны. Но даже самая свирепая диктатура – это насилие, ограниченное в пространстве и времени, а социальный хаос и гражданская война – это насилие беспредельное, которое обуздывается опять же диктатурой.

    Очевидно, что для инициаторов потрясений московские выборы только предлог для раскачивания ситуации в стране вплоть до п ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    Еще 10 таких лет, и мы можем остаться без своего величайшего в мире природного богатства.

    Кто хоть раз в жизни испытал на себе ярость таежного пожара, тот, как поется в известной песне о войне, не забудет никогда.

    В Россию пришла беда. Вернее сказать — вернулась. Как возвращается с суровой периодичностью каждый год: в Сибири, Якутии, Забайкалье опять горят леса. Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Иркутской области, Красноярского края, частично в Бурятии и Республике Саха (Якутия). Пока только там...

    В конце июня это были отдельные очаги огня, сейчас пожарами охвачено более 3 млн. гектаров леса. По большей части в труднодоступных районах, куда «только самолетом можно доле ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    Военную профессию выбирают люди, готовые жертвовать жизнью, защищая свою страну. Поэтому армия всегда была оплотом патриотизма во всех народах. Неудивительно, что после Февральской революции 1917 года революционеры сразу постарались разрушить армию (приказ № 1), видя в ней угрозу своим планам. Аналогично поступили творцы антипатриотичной Великой криминальной революции 1990-х годов (оставляю в стороне идеологию). Даже к началу правления Путина именно в армии постоянно возникала опасность разрушительному олигархическому режиму, которую ему приходилось устранять (ДПА Рохлина). С этим, возможно, была отчасти связана и задача, поставленная Сердюкову: дорушить армию как политическую опасность (как-никак ни за развальную "реформу", ни за вопиющее воровство миллиардов его не наказали, а перевели на другую руководящую должность! ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    На прошедшем 6 августа очередном судебном заседании «по существу» сфабрикованного уголовного дела против невиновного Николая Каклюгина был доставлен таки (или сам доставился) последний из «свидетелей обвинения» депутат Ставропольской краевой думы Николай Новопашин и лжесвидетель по совместительству. Он говорил так, точно хотел попиариться, заодно исполнить поручения Павлюченковой (к которой испытывает, по его словам, симпатию) и Лушникова (который у него «вызывает уважение»), да ещё и предстать перед судом «честным человеком». В результате его показания можно охарактеризовать как «сборную солянку».

    При этом, что касается содержания показаний, то Н. Новопашин не сказал ничего относящегося к существу дела. Опять ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    Из российских аптек пропадают дешевые лекарства. Производителям их невыгодно выпускать, а дистрибьюторам — продавать. Копеечные еще вчера пилюли либо снимаются с производства, либо дорожают так, что становятся не по карману нищающим россиянам. Глядишь, скоро уже и таблеток дешевле сотни рублей в стране не останется!

    С 2013 года лекарства подорожали вдвое

    Дешевые лекарства (с ценником меньше 500 рублей за упаковку) вымываются из отечественных аптек, следует из доклада маркетинговой компании DSM Group, изучающей лекарственный рынок России. За первую половину 2019 года на рынке было реализовано более 2,5 млн. упаковок, что стало на 6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (в физическом, а не стоимостном выражении).

    ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    И Александр Романович, и Семен Романович Воронцовы были противниками крепостного права. М. С. Воронцов унаследовал взгляды отца и дяди. Он говорил, что существование крепостничества в христианской России является позором. При этом все трое, не дожидаясь, когда крестьяне получат полную свободу, старались и в условиях своего времени облегчить их положение. Об этом, например, свидетельствуют те, кто побывал в воронцовских имениях.

    Из письма И. В. Сабанеева М. С. Воронцову: «В проезд мой через Воронеж, наслышался я о крестьянах твоих в Павловском уезде и говорил с одним мальчиком из Воронцовки, который вез меня из Павловска. Мне кажется, нет другого большего удовольствия, как быть добрым господином. Ты, мой бесценный друг, отец нескольких тысяч. Кто этому ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    В полемике с современными противниками Белой Идеи постоянно возникает один и тот же вопрос: они спрашивают, какое предлагает Белая Идея общественное устройство для России в будущем? К сожалению, во многом повторяется ситуация времен Гражданской войны, когда у «белых» часто не было внятной программы общественного устройства и это было одним из факторов пассивности населения для его поддержки. (Как известно, четкая программа появилась только в правительстве П. Врангеля). Наиболее дикие представления бытуют среди ностальгирующих по СССР, который до сих пор думают, будто бы «белые» – это те, кто «за помещиков и капиталистов». Даже объяснения того, что к 1917-му году помещико ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (1)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru