Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3902]
- Аналитика [2962]
- Разное [936]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 1 » Сибирские татары выступили против установки памятника Ермаку в Омской области
    22:20
    Сибирские татары выступили против установки памятника Ермаку в Омской области

    Тюменская общественная организация "Национально-культурная автономия сибирских татар" написала обращение губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой проверить установку в старинном городе Таре памятника завоевателю Сибири Ермаку. Активисты считают его оскорбительным для татар. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщила председатель организации Фаусия Марганова.

    Руководитель организации сообщила, что установка памятника Ермаку оскорбляет сибирских татар, так как для татарского народа он был завоевателем, разбойником и убийцей.

    "Мы живём в 21 веке, зачем 16 век копать, находить каких-то героев. Давайте будем современные памятники устанавливать, давайте будем толерантными. Я не знаю, как этот памятник установили. Должен же быть какой-то закон, не может ведь любой предприниматель, если ему вздумается, поставить какой-то памятник. Нужно, наверное, это всё согласовать?", – считает Марганова.

    Памятник Ермаку был установлен ко Дню города Тары, который отметили 26 июля, на средства местного предпринимателя. Место его расположения было согласовано с администрацией города.

    По словам Марагановой, сейчас организация готовит заявление в прокуратуру, чтобы ведомство провело "экспертизу по толерантности установки данного памятника". Также ими написано обращение на имя губернатора Омской области с просьбой проверить памятник. Активистка отметила, что считает памятник уродливым и не понимает, "зачем мы должны плодить и размножать такие произведения".

    Кроме того, Марганова уверена, что несмотря на то, что сама она проживает в Тюменской области, а памятник установлен в Омской, сибирские татары – единый народ, поэтому должны бороться все вместе, независимо от региона проживания.

    "Мы проживаем в России, здесь государствообразующий – русский народ и живя бок о бок с другими народами, они [русские] не интересуются их культурой, мнением, самосознанием. <...> Нужно одну мерку для всех, кто живёт в стране", – считает Марганова.

    Глава администрации Тары Сергей Мартынов заявил изданию БК55, что когда в Таре обсуждали планы установки памятника, то никакого недовольства у местных жителей, и в том числе татар, не возникло. По его словам, проходили заседания комиссии по межнациональным отношениям и общественного совета при городском поселении, на которых не было высказано ни одного критического замечания.

    Директор Омского филиала института археологии и этнографии СО РАН, доктор исторических наук, профессор Николай Томилов рассказал ТАСС, что у Ермака складывались нормальные отношения с местным населением, а образ врага появился позже. ​

    Ермак Тимофеевич – русский военачальник, казачий атаман. В 1581 году возглавил военный поход на сибирского хана Кучума, с этого началось освоение Сибири. В 1585 года Ермак погиб, по одной из версий он спасался вплавь после нападения татар на его отряд и утонул.

    Категория: - Новости | Просмотров: 169 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1468

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru