Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 2 » Марксизм – идеология русофобов
    02:33
    Марксизм – идеология русофобов

    В. Ленин, патологически ненавидевший Россию и все русское, блуждая по разным «прогрессивным» революционным идеологиям, наверное, не случайно остановил свой выбор именно на марксизме. Помимо обычной для левых ненависти к национальной традиции и христианству, К. Маркса и Ф. Энгельса отличала также предельная русофобия. Это, безусловно, не могло не импонировать человеку, поставившему своей задачей уничтожение Русской государственности. Полюбопытствуем, что же думали и писали Маркс с Энгельсом о нашей стране такого, что привлекло юного Володю Ульянова и побудило стать марксистом.

    Но сначала небольшая цитата из великого русского поэта Ф. Тютчева, который еще в середине XIX в. писал: «Давно уже в Европе существует только две действительные силы – Революция и Россия. Между ними никакие переговоры невозможны; существование одной из них равносильно смерти другой! Русский народ – христианин не только в силу православия своих убеждений, но еще благодаря чему-то более задушевному, чем убеждения. Он – христианин в силу той способности к самоотвержению, которая составляет как бы основу его нравственной природы. Революция – враг христианства! Антихристианское настроение есть душа Революции».

    Надо полагать, основатели марксистского учения эту точку зрения полностью разделяли. Неслучайно, мечтая о грядущей всемирной революции, К. Маркс говорил, что в ней должны быть полностью уничтожены «не только реакционные режимы, но и целые реакционные народы. И это тоже – прогресс». Какой «реакционный народ» имеется в виду в первую очередь, пояснял Ф. Энгельс: «Пока существует Русское государство, никакая революция в Европе и в мире не может иметь успеха».

    Но дело не только в «неудобности» России для «мировой революции». Маркс считал славян (исключение делалось только для «цивилизованных» поляков) безусловно «низшей расой». Вот он говорил о Балканах: «Эта великолепная территория имеет несчастье быть населенной конгломератом различных рас и национальностей, о которых трудно сказать, какая из них наиболее неспособна к прогрессу и цивилизации». А вот и пара слов о России (из «Тайной дипломатической истории XVIII века»): «Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозна в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира».

    В своей ненависти к России основоположники марксизма-ленинизма доходили до смешного. Даже русские сподвижники по распространению антихристианских революционных идей вызывали стойкую неприязнь Маркса. Однажды А. Герцен (кстати, тоже милейший человек – боролся с «проклятым царизмом» и «крепостничеством» на доходы от «деревенек» с «мужичками», которые Царская власть, основанная на «личном произволе», у него не отобрала) был приглашен выступить на интернациональном «пролетарском» митинге. Он вспоминал: «Маркс сказал, что он меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский, и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он... будет принужден выйти». Да и публикацию Герценом Коммунистического манифеста в журнале «Колокол» на русском языке Энгельс назвал «литературным курьезом». Кстати, в немецком издании «Капитала», рисуя перспективы Европы, Маркс пишет, что ее омоложение возможно «при помощи кнута и обязательного вливания калмыцкой крови, о чем столь серьезно пророчествует полуроссиянин, но зато полный московит Герцен».

    Мысль развивает Энгельс: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию». Во время Крымской войны (1853-1856 гг.) Маркс и Энгельс призывают к превращению ее в «войну [цивилизованных] наций» против России. Энгельс разрабатывает и публикует военное обоснование похода на Москву, которое позволило бы европейским союзникам избежать ошибок Наполеона. Маркс мечтает: «Кронштадт необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги, Севастополя, с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы, со всеми своими реками и заливами, блокированными союзниками, что будет с Россией?». Уничтожить русских – важнейшая цель. В одном из писем Маркс пишет и такое: «В войне с Россией... совершенно безразличны мотивы людей, стреляющих в русских, будут ли мотивы... черными, красными, золотыми или революционными».

    Уничтожить русских – важнейшая цель. Как мы видим сегодня: то что не смогли сделать красные – доделывают «серые»...

    К сожалению, можно констатировать, что Ленин и иные адепты марксизма «с честью» выполнили завет своих учителей: той, старой России, которая была преградой на пути мирового зла, больше нет, да и лучшая часть русского народа уничтожена. Сможем ли мы вновь стать подлинно русскими, православными людьми, сможем ли стать частичкой настоящей, Православной России – зависит от нас.

     

    МонархистЪ.

    Категория: - Разное | Просмотров: 390 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, россия без большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 10:38, 02.08.2019
    У души два сознания – телесное и вне телесное. Второе мы просыпаем до смерти, вместо того, чтобы стать сознательными участниками загробной жизни. Христос предлагал для этой цели реформировать министерство образования. Представьте – ясли, садик, начальные классы, средняя школа, техникумы, ВУЗы, аспирантура и, наконец, Академия Духа. И это две тыщи-то лет! Кому бы сдалась эта электроника! А Израиль отказался. И в результате, скажем, блокадный Ленинград, или Холокост. И выходит, что мы и здесь исчезающий фантом, и в загробной жизни немы и слепы как не получившие для неё даже начального образования. А Господь заповедал: «Спасите ваши души», что и означало: не в землю, а в Бога богатейте. //

    Священная война: Российская Империя, Советский Союз, Югославия, Прибалтика, Болгария, Румыния, Молдавия и теперь Украина. Понимаете, что остаётся? Вот и путню вызвали в Брюссель для взбучки. А цель – поработить славян. С другой стороны: социальные потрясения начала ХХ столетия, первая мировая, Гитлер со Сталином, вторая мировая, битломания, сексреволюция и теперь гаджетомания. Человечество в анабиозе. А цель – поработить дух человечества. Таков сценарий подготовления прихода антихриста. По нарастанию интенсивности, по её жгучести, чувствуется, что он уже здесь. Но ведь сказано: «Хула на Духа Святого не простится никому». Спасите свои души.  (29.01.14) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru