Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 2 » МИД РФ: «возвращение захваченного российского судна является частной инициативой» ‒?!
    22:18
    МИД РФ: «возвращение захваченного российского судна является частной инициативой» ‒?!

    Экипаж арестованного российского танкера Nika Spirit вернулся домой, а возвращение судна хозяину должно стать частной инициативой владельца, ‒ заявил заместитель руководителя МИД РФ Григорий Карасин 30 июля в эфире радиостанции Коммерсант FM.

    Отвечая на вопросы журналиста, Карасин заявил, что главным для министерства в данном деле было «освободить людей. Наши граждане-моряки уже находятся давно дома». Теперь встает вопрос о возврате судна владельцу, и тут, по мнению Карасина, «надо выяснять, кому оно принадлежит. И частный собственник вправе в судебном порядке оспаривать решение украинских властей. Так что это перешло немного в другую сферу».

    Напомним, что 25 июля в одесском порту Измаил был задержан российский танкер Nika Spirit, который СБУ определила как танкер NEYMA. По данным ведомства, данный танкер участвовал в задержании украинских судов, устроивших провокацию в Чёрном море в ноябре 2018 года.

    Представитель Совета безопасности России Франц Клинцевич потребовал немедленно вернуть судно России и призвал украинские власти принести извинения за инцидент.

    Экипаж судна был отпущен в Россию и вернулся домой 26 июля. А 30 июля украинский суд подтвердил правомочность задержания судна службой безопасности Украины.

    Комментарий редакции Rossaprimavera

    Во-первых, танкер Nika Spirit зашел в украинский порт под российским флагом.
    Во-вторых, причина задержания совершенно не частная. Украинцы подозревают, что судно использовалось пограничной службой РФ для блокирования Керченского пролива в истории с задержанием украинских военных кораблей.
    МИД России стоило бы объяснить, почему ни одно украинское судно не может быть задержано в ответ и надо уповать на решение украинского суда или Морского трибунала. Да и российские суда «Механик Погодин» и «Норд», задержанные украинцами в 2018 году, до сих пор находятся под арестом.

    Источник

    Комментарий редакции РИ: «Давайте жить дружно!..»

    Не так давно президент РФ распорядился за счет госбюджета компенсировать россиянским олигархам потери от западных санкций. Но, как видим, спасение тех утопающих, которые не доросли до государствообразующего олигархического статуса, ‒ дело рук самих утопающих. То есть частная собственность приближенных олигархов для нынешнего государства РФ важнее не только всех прочих предпринимателей, но даже и госсобственности. Вот этому пример для сравнения.

    Напомним, что когда в 2016 г. в США были противоправно конфискованы дипломатические здания, находившиеся в собственности РФ, ‒ Путин пригласил детей американских дипломатов на елку в Кремль. С тех пор про эти захваченные здания власти РФ даже не упоминают, и «президент Путин всегда готов к доброжелательному диалогу с нашими американскими партнерами». Ну да, какие-то два здания ‒ это же не бизнес г-на Дерипаски или Ротенбергов...

    Да что там здания ‒ в 1990 г. Шеварднадзе незаконно подарил Америке шельф Берингового моря (34 тысячи квадратных миль нефтеносного и рыбопромыслового значения), что не было тогда ратифицировано законным образом, но президент РФ по сей день молчит. Чтобы не портить "высокий бизнес".

    «Главным для министерства в данном деле [с захваченным судном] было освободить людей» ‒ хвалится представитель МИДа "гуманным подходом"... А Бут, Ярошенко, Бутина ‒ не наши люди, их освобождать не надо? Как и десятки других, список которых ежегодно пополняется. Американцы для освобождения одного своего гражданина могут целый флот послать или применить общеизвестный "адекватный прием". Неужели и в РФ не найдется пара-тройка американских "шпионов" для адекватного обмена? Но власти РФ своей кото-леопольдовской политикой только поощряют противника на дальнейшие захваты, поощряют и киевскую хунту. Кто же будет уважать такое российское государство?.. Это, пожалуй, самый очевидный порок олигархического режима РФ во внешней политике, зависимой от интересов компрадоров, жиреющих на распродаже природных ресурсов в ущерб благосостоянию всего беднеющего народа.

    И особенно позорно это предательство в "украинском вопросе", и не только с захваченными гражданскими судами: "Минские соглашения" как геополитический акт кота Леопольда...

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250946045

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 89 | Добавил: Elena17 | Теги: внешняя политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru