Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [941]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 6 » Боевые сводки 03-05.08.19.
    02:34
    Боевые сводки 03-05.08.19.

    03.08.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 2 населённых пунктов республики из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова подвергли обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия посёлок шахты Гагарина.

    На мариупольском направлении боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием преступника Паласа обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт Петровское.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять.

    Сегодня в 11.50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на мариупольском направлении в районе н. п. Октябрь с использованием БПЛА, но наши защитники вовремя заметили летательный аппарат и немедленно приступили к его уничтожению.

        Украинские оккупанты из 36-й бригады пехоты попытались помешать подразделениям ПВО Народной милиции, открыв интенсивный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, чтобы вывести беспилотник из-под удара. Однако это не помогло — украинский беспилотник был уничтожен, и взорвавшись в воздухе упал в «серой зоне».

    Нам стали известны подробности подрыва в ночь с 1 на 2 августа на своих минах диверсионной группы 8-го полка спецназначения ССО в зоне ответственности 56-й мотопехотной бригады, в районе н. п. Опытное у западной окраины Донецка. Напомню, что вчера ночью группа противника в количестве шести человек при попытке прохода к нашим позициям подорвалась на минном поле, в результате трое оккупантов получили ранения и группа вернулась обратно.

    Так, по имеющейся информации, один из нападавших боевиков — старшина Бережной А.А. от полученных ранений умер в госпитале. Второй, младший сержант Сидельников В.В., находится в критическом состоянии. Третий боевик, Песков С. В., получил легкие ранения и уже выписан из медучерждения. Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была своего рода экзаменом после обучения — все трое месяц назад были переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты.

    В настоящее время, а районе Опытного работает комиссия штаба «ООС» во главе с начальников инженерных войск группировки оккупантов с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

    По замыслу оккупантов диверсионная группа 8-го полка спецназа должна была в ночь с 1 на 2 августа зайти на наши позиции, совершить диверсию, и вернуться обратно, а инженерным подразделениям предписывалось следующей ночью (с 2 на 3 августа) произвести минирование путей прохода в минных заграждениях, по которым двигались диверсанты.

        Однако минеры, не посвященные во все детали операции, проявили инициативу и заминировали пути на сутки раньше, чем подставили спецназовцев, понесших в результате потери.

    Таким образом, желание одних боевиков выслужиться перед командованием и рапортовать о досрочном выполнении задачи привело к небоевым потерям среди других и возможной отставке начальника инженерных войск «ООС».


    Источник: https://rusvesna.su/news/1564830824

    05.08.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня.

    На горловском направлении боевики 53-й бригады преступника Полякова обстреляли из станковых автоматических гранатометов н.п. Горловка (поселок шахты 6/7).

    На донецком направлении боевики 56-й бригады под командованием военного преступника Иванова вели огонь из станковых противотанковых гранатометов по н.п. Спартак.

    В результате обстрела со стороны ВСУ ранен один наш защитник.

    Украинские оккупанты, пользуясь объявленным перемирием и его соблюдением с нашей стороны, приступили к мародерству на оккупированных ими территориях.

        Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время боевики 92-й бригады, оккупировавшие Авдеевку, активно разворовывают оборудование шахты «Бутовка-Донецкая» с последующей его сдачей на металлолом.

    Работа по вывозу металлолома организована целыми подразделениями, а общее руководство, по нашей информации, осуществляется заместителем командира 92-й бригады по тылу.

    Примечательно, что изначально разворовывание шахты начали рядовые боевики бригады на передовой с целью выручки денег на покупку продуктов, которое не додавались подразделениям.

    Важно отметить, что после жалобы местных жителей Авдеевки и бывших работников шахты, 3 августа в бригаду прибыла проверка из Главного управления ВСП ВСУ с цель проверки факта мародерства. Одновременно со следователями прибыла комиссия тыловиков во главе с командующим оккупантов Сырским. После суток проверки следователи и проверяющие убыли восвояси не найдя состава преступления в действиях мародеров 92-й бригады.

        При этом, наши наблюдатели докладывают, что уже сегодня на шахте «Бутовка-Донецкая» вывоз имущества на металлолом начался практически в промышленном масштабе. В настоящее время, «челночным способом» металлолом вывозят девять бортовых военных грузовиков.

    Мы требуем немедленного вмешательства в происходящее органов прокуратуры Украины, называющих себя неподкупными, с целью прекращения мародерства и воровства у мирных граждан военными преступниками Украины.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1564996180

    Категория: - Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, Украинa
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru