Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 6 » Тающие надежды воссоздания Руси в «союзной интеграции» России и Белоруссии
    03:34
    Тающие надежды воссоздания Руси в «союзной интеграции» России и Белоруссии

    В день памяти Святых Царственных Страстотерпцев, 17 июля 2019 года, Владимир Путин и Александр Лукашенко были на Валааме и приняли участие в богослужении в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре, а после провели неформальную встречу. В очередной раз у русских людей вспыхнула надежда, учитывая святое место встречи, что, может, в этот раз что-то сдвинется в вопросе реального построения Союзного Государства России и Белоруссии… Тщетно. Практика встреч двух президентов предшествующих лет, да и все процедуры «союзной интеграции» на позитив не настраивают, и встреча на Валааме, к сожалению, только это подтвердила.

    На следующий день в Санкт-Петербурге Президент Беларуси Александр Лукашенко привычно, как и, скажем, пять или десять лет назад, призвал снять все проблемные вопросы в проблемах Союзного Государства. На что Владимир Путин, также привычно, почти протокольно, отметил необходимость продолжить начатые ранее дискуссии и обсудить, на этот раз, вопросы межрегионального сотрудничества. Достаточно шаблонная и надоедающая риторика пустых деклараций без каких-либо движений вперед. Последние примерно пятнадцать лет в таком режиме и проходит весь процесс «союзной интеграции», что не просто тормозит создание реального Союзного Государства, а отдаляет наши государства друг от друга.

    И какие же пути дальнейшего развития интеграции выработали лидеры государств, всевозможные комиссии при них и весь форум регионов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге 18 июля? Мероприятия закончились в практическом выражении почти ничем. Даже об отмене роуминга между нашими странами и упрощении вступительных экзаменов для белорусских абитуриентов в российские ВУЗы в должной степени не сумели договориться, решение этих вопросов перенесено на будущие периоды. Что уж говорить о единой валюте, едином экономическом пространстве и единых органах управления?!  

    Конечно, в большей степени в потерянных годах для Союзного Государства виновна Россия. Изначально, с конца 90-х, российская власть боялась, что Лукашенко при реальном объединении наших стран станет более популярным в России, чем Ельцин, а позже – Путин. Либералы во власти России и разношерстная пятая колонна внутри страны опасались, что в случае объединения с Беларусью будет положен конец западническому либеральному экономическому курсу в России. 

    А самое главное - в высших эшелонах российской власти отсутствует понимание имперской природы России, осмысление, что наша страна может существовать либо как великая империя, либо – как слабое государственное образование с постоянными рисками внутреннего распада. А это вопрос, относящийся к национальной идее, которая у современной России отсутствует. В околонаучных кругах России и центральных СМИ постоянно противопоставляются понятия «империя» и «унитарное государство». Мол, если мы хотим крепить внутренне единство, то нужно отказаться от имперских воззрений. И тут же проводится политика создания искусственной «российской нации», никогда не существующей и не могущей существовать, для того, чтобы заменить русскую нацию и народы России на мифический «россиянский народ». Между тем, Россия (не сегодняшняя, а историческая) - и империя, и русское унитарное государство, потому что русских в союзе народов России - подавляющее большинство, потому что определяющей является русская культура, объединяющая все народы. В Империю должны входить только территориальные образования, а не как сейчас в РФ - национально-территориальные (республики, автономные округа) и территориальные (края и области). Подтверждением тому является история России, которая до 1917 года была и империей, и унитарным  государством одновременно, без национально-территориального деления. Именно ленинское союзное и республиканское деление советских времен породили множество проблем и линий разлома, приведших к крушению СССР.

    И вот сейчас бы России во всеуслышание заявить о своих  имперских устремлениях. Относительно Союзного Государства России и Белоруссии – безусловно и в кратчайшие сроки. Далее -  вхождение в единое государство ДНР и ЛНР, Абхазии, Осетии, Казахстана. По отношению к Малороссии и Приднестровью – в более дальней перспективе. Возможно, в будущее русское единое государство могут войти и некоторые иные государства, республики бывшего СССР. С остальными бывшими республиками СССР заинтересованность у России только в едином культурном, информационном и экономическом пространстве. Но подобных подходов со стороны современной России не наблюдается. И реальных сдвигов в осмыслении своего вселенского предназначения, изложения национальной идеологии официальная Россия не демонстрирует. Скорее – наоборот. Под давлением Запада официальные лица России, в том числе и В.В. Путин, как бы оправдываясь, заявляют, что Россия имперских амбиций не имеет. Именно это является первопричиной торможения в построении Союзного Государства, для начала, России и Белоруссии.

    Но и Беларусь в последнее десятилетие вносит «достойный вклад» в отдаление воссоздания великого государства Русь-Россия. Да, Белоруссия в 90-х годах и начале «нулевых»  приняла на себя часть удара Запада, который мог бы быть направлен в более концентрированном виде против России. Лукашенко тогда демонстрировал личное мужество, противостоя, практически в одиночку, всему «прогрессивному Западу». Но с тех пор произошли изменения и в Белоруссии, и во внутреннем состоянии Лукашенко. Белоруссия, которая в середине 90-х - начале «нулевых» демонстрировала России пример соблюдения истинных национальных интересов, если угодно, и русскости, к сожалению, постепенно превращается в придаток Запада.

    Противоречивые заявления Президента Белоруссии – в последние годы становятся его коньком. В одном публичном заявлении скажет о сближении с Западом и отходом от России, на следующий день в другом выступлении – о сближении позиций с Россией, о единстве русского и белорусского народов. Проходит неделя-другая ситуация повторяется, только эти заявления могут следовать теперь в обратном порядке. Всё чаще из уст Лукашенко звучат нотки «независимости» Беларуси не только (и не столько) от Запада, но – от России, правопреемницы Руси – Российской Империи – СССР.

    Белорусские власти в последнее время все чаще заявляют о необходимости экономического и политического сближения с Европой, а во взаимоотношениях с Россией Беларусь интересуют в основном финансовые вопросы: цена на газ, т.н. «реэкспорт» российских энергоносителей в Европу и, наоборот, поставка в Россию санкционной (запрещенной Россией) западноевропейской пищевой продукции под видом белорусской. Беларусь до сих пор не признала Абхазию и Осетию. Весьма странное отношение в Белоруссии к 1812 году, попытки обвинения России в «приватизации» Победы-45, о чем заявил А.Г. Лукашенко в июне прошлого года. Также - двусмысленность по «самостийности» Украины, снижение использования русского языка в Белоруссии.

    Чуть более года назад в Белоруссии засудили «пророссийских журналистов» Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. В своих статьях для российских СМИ они критиковали как раз сближение белорусских властей с Западом, а также их заигрывание с радикальным белорусским национализмом.

    Наконец, еще одно недавнее событие в Беларуси. В Минске 25 мая 2019 года официально создали масонскую Великую ложу Беларуси. Безусловно, это событие не могло осуществиться без «отмашки» властей и при неведении Лукашенко. Белоруссия была последней страной в Европе, без своей Великой Ложи. Как отмечается, осуществлено «официальное возвращение полноценной масонской традиции на белорусские земли».

    И вот результат: уже обычными в последние годы стали заявления и со стороны  Президента России, и со стороны Президента Беларуси, что наши государства не стремятся к объединению государств, потому что, мол, нельзя поступаться принципами государственного суверенитета. Постоянно в последнее время ведется речь об «углублении интеграционных союзных процессов», но без объединения государств. Логику такой эквилибристики мысли понять невозможно. Что это тогда за «союз»? Для чего «интеграция»?

    А интеграция и реальное объединение России и Беларуси нужны для восстановления великой Руси, Российской (русской) империи. Надежды воссоздания Руси посредством союзной интеграции России и Белоруссии тают на глазах.

     

    Андрей Сошенко

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/news/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 149 | Добавил: Elena17 | Теги: белоруссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru