Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 6 » М.В. Назаров. О митингах, о "Росгвардии" и о сути дела
    23:20
    М.В. Назаров. О митингах, о "Росгвардии" и о сути дела

    Итак, на митингах в Москве 27 июля и 3 августа (с протестом против недопущения опозиционеров к "выборам" в Мосгордуму) "Росгвардией" задержано около 2000 нарушителей порядка, десятки судом отправлены в СИЗО с возбуждением против них уголовных дел ‒ за бросание пластиковыми бутылками и "нападения" голыми руками на "космонавтов", за несанкционированное руководство толпой с указанием, куда ей идти. Короче ‒ за подобные "страшные агрессивные преступления", ‒ так это (иронично-возмущенно) описывается в либерально-демократических СМИ, которые клеймят произвол "чекистского режима Путина".

    Российские государственные телеканалы замолчать эти протесты не смогли и рисуют их как инспирированные из-за рубежа, как финансируемую Западом "пятую колонну либералов", готовящую майдан и угрожавшую даже жизни детей "росгвардейцев".

    Православно-патриотические СМИ, даже порою критикующие власть за ее неблаговидные деяния, также в основном осуждают эти несанкционированные протесты и считают майдан неприемлемым, а его разжигателей типа Навального ‒ безответственными сеятелями бури и антигосударственниками.

    С нашей точки зрения, все три группы и правы, каждая в своем, и не правы ‒ в сущности проблемы.

    Либералы-западники правы в том, что в РФ нет настоящих выборов и равноправного участия в них всех желающих (добавим: включая достойных русских патриотов), что режим в РФ коррупционный, безправный для населения и все более лживый и репрессивный, но мiровоззренческие установки этих оппозиционеров часто и близко смыкаются с русофобией и пропагандной войной Запада против РФ. В случае их прихода к власти страну ждет еще большая катастрофа в результате прямого колониального вмешательства США и НАТО.

    Государственные пропагандисты правы в том, что эту "пятую колонну" поощряют с Запада, и что ее заводилы-западники не могут вызывать симпатии у нашего народа. А потому де-факто они даже полезны для власти как страшилки ‒ мол, лучше терпеть нынешнее нищенское безправие, чем майдан и разрушение государства: "хотите, как на Украине"? (Может быть, именно для демонстрации облика "вождей оппозиции" власть время от времени и провоцирует их на митинги?) И соответственно эту "пятую колонну" остается лишь добавочно демонизировать, не различая в ней разных составляющих и основной причины протестов против режима: его лживой олигархической сути, выраженной в народом названии партии власти "ЕдимРоссию".

    Упомянутые православно-патриотические СМИ в данном случае фактически оправдывают репрессии власти против "пятой колонны", тоже забывая увидеть в ней разные составляющие и указанную основную причину протестов. (На эту тему у меня был полемический комментарий к одной из таких лояльных публикаций в антисоветской "белой" "Перекличке РОВС": Огонь по штабам «пятой колонны». Генерал-полковник Леонтий Шевцов с комментарием М.В. Назарова: Кто создает "пятую колонну" в РФ.)

    Не стану повторять сказанное в тогдашнем комментарии, подчеркну лишь главную мысль. Предотвратить протесты населения против власти (а поводы для них постоянно множит сама власть) можно только изменениями в сущности нынешней государственной системы РФ. (См.: Десять вопросов президенту Путину, которые никогда не звучат на кривой линии...)

    Именно компрадорско-олигархический режим ‒ причина коррупции и безправия в РФ, бедности населения в богатейшей по ресурсам стране мiра, кощунственной неосоветизации для легитимации именно данных правителей, и этим сама же власть РФ вызывает и протесты внутри страны, и питает русофобскую гибридную войну наших внешних врагов.

    Ужесточение репрессивных мер против протестантов также на руку антироссийской пропаганде: мол, "в этой варварской стране изначально тоталитарная традиция правления, унижающая свободу и достоинство человека". Подобный тезис можно встретить и у части "истинно белых антикоммунистов", большевиков-наоборот, для оправдания их включения в пропагандную войну США против РФ: "Пятая эмиграция": хоть с чертом, но зачистим "совковый режим".

    "Белым" же оправдывать силовые действия "Росгвардии", созданной специально для подавления народных протестов как преемницы войск НКВД ‒ и неумно, и дискредитирует такую "борьбу за Белое дело". Напомню, что сформированная в 2016 г. Росгвардия включает в себя ОДОН ‒ Отдельную орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённую дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. (И наш Крестный ход 4 ноября 2008 г. разгоняла дивизия им. Дзерджинского.) Такой преемственностью от ЧК-НКВД, и избиением невооруженных людей на митингах происходит компрометация элитарного понятия Российская Гвардия.

    Не в силе Бог, а в правде. Но правда о России, о ее вековой трагедии и о пути ее преодоления ныне не нужна ни прозападной оппозиции, ни правящему слою, ни самозванной компрадорской власти, ни ее жрецам. А без Правды, на консервации советской лжи (как метода легитимации нынешней власти), ничего здорового и надежного построить невозможно. Поэтому, к сожалению, всё может и без "госдеповской пятой колонны" постепенно пойти вразнос, который "Росгвардия" им. Дзержинского не остановит. Паразитический олигархический режим, как и любой паразит, существует с подсознательным ощущением своей временности (пока есть что сосать, а потом он "отваливает"), и при таком ходе дел скоро в РФ не будет ни своей производящей экономики, ни работоспособного народа, да и богатые недра тоже не безразмерны. А главное ‒ такое "временное государство для себя" на месте Удерживающей России не нужно Богу.

    М.В. Назаров
    6.8.2019

    ПС. На днях сразу на нескольких "православно-антироссийских" сайтах опубликовано интервью прот. Митрофанова с утверждением:

    «Нынешняя РФ не имеет отношения к настоящей России. А историческая Россия невосстановима. И Церковь в РФ перестает быть Церковью. Происходит российский Апокалипсис...»

    Возможно, так оно и есть: мы уже не возродимся по нашим грехам и нашей нераскаянности. Да и весь безбожный, всё более богоборческий, мiр (куда стремится наш правящий слой) идет к концу. Человечество теряет свое оправдание существования в глазах Бога, и Он не станет продолжать историю, когда "мiр во зле лежащий" утратит возможность воспроизведения в себе хотя бы удерживающих "десяти праведников", поэтому Господу придется спасти их от осаждающего их мiрового зла изъятием из гибнущего мiра.

    Однако это не может оправдать наше молчаливое примирение с процессом окончательной гибели Третьего Рима ‒ ради всего его Святого наследия и малого остатка верных ему граждан. Я далеко не поклонник о. Георгия, и мне уже приходилось возражать ему: "Хочется помочь растерянному священнику осознать, в чем его миссия". Повторю оттуда предлагаемый очевидный вывод:

    Сегодня миссия честных священников состоит в объединении своих усилий (независимо от поведения церковных функционеров). Вот их усилиями из таких ячеек жизни и должна, с Божией помощью, сложиться «русская и христианская страна» последних времен: Стан и Град (Откр. 20) ‒ независимо от его размеров.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250946165
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 256 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, проект антироссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 09:54, 08.08.2019
    http://samlib.ru/editors/i/iwanow_p_f/35.shtml
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru