Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 12 » «Они пали, любя Россию, в братоубийственной гражданской войне»
    03:57
    «Они пали, любя Россию, в братоубийственной гражданской войне»

    СКАЧАТЬ ФОТОАЛЬБОМ

     

    «…Честно открыть и донести историю того времени, в первую очередь до современного поколения  - в этом основной смысл нашей работы!»

     

    Русское просветительское Общество им. Императора Александра III продолжает следить за подготовкой к строительству в Севастополе Духовно-просветительского центра с храмом-памятником и музеем Гражданской войны. Место будущего храма определено в двух километрах от Максимовой дачи – усадьбы бывшего севастопольского градоначальника Алексея Максимова. В начале 1920-х гг. территория усадьбы и ее окрестности стали местом массового уничтожения и захоронения солдат и офицеров Русской армии генерала П.Н.Врангеля, гражданских лиц.

    В 1990-е гг. силами общественных организаций города, подвижников и казачества по дороге к Максимовой даче установлен Поклонный Крест и камень с мемориальной плитой в память о жертвах Гражданской войны. На плите выбиты слова севастопольского писателя Геннадия Черкашина: «Они пали, любя Россию, в братоубийственной гражданской войне».

    Инициатива создания мемориального комплекса была сформирована к 95-летию памятных мероприятий 95-летия Исхода, которые проходили в Севастополе на международном уровне в 2015 году. Сама идея о необходимости размещения такого памятного объекта в Севастополе неоднократно проходила предварительные обсуждения в кругах общественности и была поддержана в Законодательном Собрании города Севастополя, постоянном комитете по градостроительству и земельным вопросам. Общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический», которая много лет изучает трагедию Исхода и террора предложено стать модератором этого проекта.

    В октябре 2018 г. членами инициативной группы была проведена встреча с жителями прилегающих жилых поселков, на которой получена поддержка реализации проекта, обговорены конкретные вопросы взаимодействия.

    14 ноября 2018 г., в конференц-зале «Адмирал» гостиницы «Севастополь» состоялась официальная презентация проекта. В мероприятии приняли участие глава севастопольского парламента и руководитель Севастопольского отделения РИО Екатерина Алтабаева, Благочинный Севастопольского округа протоирей Сергий Халюта, заместитель директора Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» Александр Капусткин. Среди гостей презентации были депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов, представители музеев города, общественных организаций и духовенства.

    Строительство храма предполагается начать в ноябре 2019 г. и завершить к ноябрю 2020 г.

    Актуальной информацией в данном вопросе с координатором Общества в Севастополе и в Крыму, исследователем и краеведом Дмитрием Соколовым любезно согласился поделиться председатель общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический», кандидат исторических наук Вадим Прокопенков.

    - Работа по созданию комплекса находится в активной стадии. В 2020 году намерено реализовать большую программу мероприятий, приуроченных к 100-летию Крымской эвакуации. В рамках V Международного гуманитарного Ливадийского форума, который состоялся в июне текущего года, руководитель Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова выразила инициативу создания межведомственной рабочей группы для подготовки 100-летнего юбилея Русского Исхода. На сегодняшний день формируется оргкомитет, наша организация также вошла в состав оргкомитета и рабочей группы.

    Мы обратились в Правительство Севастополя с просьбой рассмотреть вопрос относительно проведения в городе заседания оргкомитета по подготовке памятных мероприятий, приуроченных к 100-летию Исхода в ноябре 2020 года.

    Одновременно совместно с Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя и Управлением государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя ведется работа по подготовке проектной документации рабочего проекта первого этапа строительства. Скорее всего, это будет небольшой храм с музейно-выставочным комплексом. К ноябрю текущего года планируется закладка фундамента либо закладного камня.

    Не оставляем мы без внимания и наши исторические изыскания. В настоящее время ведется активный сбор материалов для третьего тома серии наших фотоальбомов, освещающих события Русского Исхода.

    Из Государственного архива Российской Федерации нами получены первые списки с именами тех, кто ушел из Севастополя и Крыма в 1920 году на кораблях: «Херсонес» и «Инкерман». Это данные Константинопольского бюро учета, которые будут изучаться, и планироваться к публикации впервые.

    Совместно с севастопольскими и крымскими историками, краеведами ведется дальнейшая работа по изучению событий красного террора в Крыму. Главное в этой работе – найти фамилии и имена тех, кто пострадал и выжил в этой смуте, найти их истории, проследить дальнейшую жизнь, и по возможности встретиться с их потомками. Важно честно открыть и донести историю того времени, в первую очередь до современного поколения  - в этом основной смысл нашей работы!

     

    Наглядное представление о ходе подготовки мемориальных мероприятий и строительства храма-памятника дают материалы подготовленного общественной организацией «Исторический клуб «Севастополь Таврический» фотоальбома. В нем приведен эскизный проект храма, а также техническая документация.

     

    Редакция сайта «Русская стратегия» и Русское просветительское общество имени императора Александра III выражают поддержку инициативы севастопольской общественности и религиозных организаций по увековечиванию памяти соотечественников, вынужденных уйти на чужбину и ставших жертвами российского лихолетья, и будут содействовать ее дальнейшему информационному освещению.

     

    Информационная служба Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 108 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, РПО им. Александра III, Дмитрий Соколов, мемориальная работа
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 мышкинъ • 09:49, 14.08.2019
    Братоубийственной? Это значит братья убивали и расчленяли трупы в подвалах.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru