Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 12 » «...Россия слишком мало известна русским...» Виктор Правдюк примет участие в Пушкинских чтениях в Михайловском
    04:51
    «...Россия слишком мало известна русским...» Виктор Правдюк примет участие в Пушкинских чтениях в Михайловском

    Режиссёр-документалист Виктор Правдюк примет участие в Михайловских Пушкинских чтениях. Виктор Сергеевич представит вниманию собравшихся доклад на тему "Россия слишком мало известна русским".

    В Пушкинском Заповеднике с 20 по 23 августа 2019 года будет проходить конференция, посвященная 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина и 195-летию со дня приезда А. С. Пушкина в михайловскую ссылку, в его «деревеньку на Парнасе».

    Многие поколения читателей вот уже третье столетие не перестают восхищаться поистине недосягаемой высотой творческого гения Пушкина. Быстротекущее время не удаляет, а приближает к нам Пушкина. Вослед за Игорем Северяниным мы повторяем:

    Есть имена, как солнце! Имена –
    Как музыка! Как яблоня в расцвете!
    Я говорю о Пушкине: поэте,
    Действительном в любые времена.

    Перу Поэта были одинаково подвластны разные жанры. Столь же разнообразны и книги, исследования о великом русском поэте. Они так или иначе отражают взгляды разных поколений, находивших пути к высотам пушкинского Парнаса в контексте своей эпохи и развития филологических школ.

    И себя самого, и свою Музу Пушкин посвятил незакатному солнцу разума и гармонии чувств, достоинству свободного человека. Произведения Пушкина вочеловечивают нас, облагораживают внутренний мир и облик человека. Поэтому-то Михайловское – творческая лаборатория Пушкина – ощущается как Малая родина, как алтарь духовности русского человека.

    Как нам нужен Пушкин сегодня, в обстановке напряженных духовных исканий! Его творчество помогает нам глубже осознать, что культура России от своих истоков до сегодняшнего дня представляет глубоко самобытную цивилизацию, в которой общемировая культура сочетается с самобытностью культуры народов России.

    Основой русской национальной культуры является русский язык, в течение сотен лет связывающий в единое целое народы России. Угроза, нависшая сейчас над русским языком, не менее серьезная, чем в послереволюционные годы начало XX века. И как тут не вспомнить Александра Блока, который в 1921 г. писал: «Спасти русский язык от газеты, улицы, специальной, иностранной терминологии, политических слов и обывательщины всех видов по-настоящему может только гений, как Пушкин».

    К участию в Михайловских Пушкинских чтениях приглашаются представители различных областей знаний: историки, музейные работники, деятели культуры и искусства, литературоведы, филологи, философы, культурологи и др.

    Предлагаем для обсуждения следующие темы:

    • А. С. Пушкин и исторический жребий России
    • Современная филология и журналистика о А. С. Пушкине
    • Пушкинская поэзия и западная культура
    • Современное пушкиноведение: итоги и перспективы
    • Записка «О народном воспитании»: актуальность пушкинских идей сегодня
    • «...Россия слишком мало известна русским...»
    • Венок Пушкину в русской культуре (кино, живопись, театр, литература).

    Для участия в чтениях просим прислать заявку. Форма заявки прилагается. Регламент выступления – 10 (сообщение) и 20 (доклад) минут. Заседания будут проходить в Научно-культурном центре в Пушкинских Горах 21 – 22 августа 2019 года. Заповедник обеспечивает доставку иногородних участников 20 августа по маршруту Псков (ж/д вокзал) – Пушкинские Горы и 23 августа по маршруту Пушкинские Горы – Псков (ж/д вокзал) и предоставляет льготное проживание в гостевом доме (1000 руб/сутки). Оплата командировочных расходов за счет направляющей стороны.

    Заявки на участие в конференции просьба присылать в адрес оргкомитета: форма заявки

    Кураторы чтений – Людмила Павловна Тихонова, заместитель директора по музейной, научной и экскурсионной работе, Эдуард Александрович Узенев, ученый секретарь.

    Координаторы – Надежда Любомировна Козмина, ведущий специалист, Екатерина Владимировна Фёдорова, научный сотрудник.

    (81146) 2-28-77

    planpg12@mail.ru

    Категория: - Новости | Просмотров: 107 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, виктор правдюк
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru