Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3902]
- Аналитика [2962]
- Разное [936]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 12 » Боевые сводки 10-12.08.19.
    23:13
    Боевые сводки 10-12.08.19.

    10.08.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 7 раз открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении боевики 92-й бригады под командованием преступника Кокорева обстреляли из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт Верхнеторецкое.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели огонь по н. п. Коминтерново, Дзержинское и Октябрь из 120-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате возгорания от вражеских обстрелов повреждены домостроения в н. п. Коминтерново по улицам Черняховского, 13 и Ахматовой, 29 и 52.

    Сегодня в 12.00 оккупанты из 56-й бригады под командованием Иванова обстреляла окраину н. п. Спартак из станкового противотанкового гранатомета.

    Ночной обстрел мирного населенного пункта Коминтерново наглядно продемонстрировал отношение украинских оккупантов к перемирию. Кроме этого, отчетливо видна лживость в заявлениях и бесхребетность в требовательности к подчиненным новоиспеченного украинского президента.

        Украинские фашисты очередной раз совершили террористический акт против мирного населения Донбасса, заставив безоружных жителей прятаться от обстрелов в подвалах. Кроме этого, террористы в течении нескольких часов прицельным огнем не подпускали к месту возгорания домостроений пожарную машину МЧС.

    Мы не исключаем, что обстановка на линии соприкосновения в ближайшие дни не станет менее напряжённой.

    По имеющейся у нас информации, в штабе оккупантов в Краматорске сейчас усиленно готовятся к активной фазе существующего конфликта.

        Командование оккупационных войск, наплевав на указания из Киева и на все международные договорённости, почти не скрываясь, рассылает указания в подчинённые соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам.

    Более того, в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую:

        «…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающей безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности — член вооруженных формирований или гражданское лицо…».

    Эти указания противоречат даже не договоренностям в Минске, а международным конвенциям!

    Мы призываем международных наблюдателей немедленно предпринять меры для предупреждения и предотвращения очередного витка кровопролития на Донбассе, в результате которого могу пострадать мирные жители.

    Предостерегаем нашего противника от попыток эскалации конфликта, в противном случае вы получите симметричный адекватный ответ. Приказ на ведение ответного огня, в случае угрозы нашим мирным жителям, уже получен!

    Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника на мариупольском направлении.

    В настоящее время враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций.

        Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках, оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77. В настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в н. п. Новоселовка, Талаковка, Орловское.

    Также с целью ведения радиоэлектронной разведки на мариупольское направление прибыли три мобильные группы 83-го центра РЭР (радиоэлектронной разведки) ВМСУ, а с целью проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1565434090

    11.08.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 9 раз открывали огонь по территории Республики.

    На донецком направлении боевики 56-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Иванова и Гудзя вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Спартак, Александровка, Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы н. п. Ленинское с применением станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Нашей разведкой получены данные об активном ведении переговоров военно-политическим руководством Украины с Североатлантическим Альянсом о поставках летального вооружения и военного имущества.

    Однако очередной этап переговоров зашел в тупик.

        Так, представители НАТО сообщают, что Альянс в настоящее время не готов поставлять военное имущество, как летальное, так и нелетальное, на Украину по причине отсутствия гарантий его сохранности.

    В качестве аргумента партнеры Украины сообщают результаты проверок наличия вооружения и имущества, поставленного в страну в предыдущие годы.

        Так, в результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях ВСУ, выявлена недостача более 300 технических изделий.

    Из них: 230 приборов ночного видения AN/PVS-14, 29 биноклей AN/PVS-7 B/D, и 20 тепловизоров Thermal-Eye X320 (Термал-Ай) на сумму более миллиона долларов. Кроме этого, очередной комиссией, проведённой на прошлой неделе в подразделениях 30-й бригады, выявлена недостача еще 4 приборов ночного видения GPNVG-18, поставленных в 2018 году в разведподразделения соединения.

    Более того, все недостающие приборы были заменены на китайские аналоги. Важно отметить, что, по сообщению командования проверенных соединений ВСУ, они к подмене и воровству имущества не причастны, и оно было получено именно в таком комплекте с баз хранения.

        Также представители НАТО продемонстрировали украинской стороне фото и видеодоказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов ИГИЛ* в Ираке и Ливии.

    Кроме этого, представители Альянса подчеркнули, что им известно, что в августе–сентябре на национальных арсеналах и базах вооружения и военной техники Украины возможны диверсии с использованием БПЛА и о возможной причастности к этому высшего командного состава ВСУ.

        Под угрозой находятся 303-я центральная артбаза хранения ракет и боеприпасов и 434-я центральная ракетная база в Кировоградской области, 431-я база хранения зенитно-ракетного вооружения в Полтавской области, 2572-я центральная артбаза вооружения в Артемовске (после незаконного переименования город называется Бахмут – прим. РВ).

    В настоящее время совместные комплексные комиссии представителей НАТО и украинских военных продолжают работать в частях ВСУ. С 15 августа — в 57-й, 17-й, 25-й бригадах, а также 107-м артполку и 222-й центральной артиллерийской базе.

    Причем кражи военного имущества, переданного НАТО на Украину, стали настолько масштабны, что США отправляют инспекционную группу для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества. Работа комиссии спланирована с сентября по октябрь 2019 года. До окончания работы комиссии поставки военного имущества на Украину от стран-участниц НАТО приостановлены.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1565514274

    12.08.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки украинские боевики девять раз открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении бандиты Полякова из 53-й бригады подвергли обстрелу из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов поселок шахты им. Изотова, в результате чего получила повреждения школа № 30, а также гражданские домостроения по адресам ул. Баха, д. 5 и Тушинская, д. 34.

    На донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова и Паласа вели огонь из станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты Трудовская, н. п. Докучаевск, Ясиноватая и Васильевка, где получили повреждения два гражданских домостроения по адресу ул. Лесная 2 и 3.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием Гнатова обстреляли н.п. Саханка и Коминтерново с применением вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        Кроме этого, сегодня утром, в 05.55 бандиты Гнатова открыли миномётный огонь по жилому району н. п. Октябрь, в результате которого получили повреждения восемь гражданских домостроений, газопровод и ЛЭП.

    Читайте также: Смертоносное «перемирие»: как прошла ночь на Донбассе

    В 11.50 эти же бандиты обстреляли соседний н. п. Ленинское из 120-мм минометов.

    Украинские оккупанты, пользуясь бездействием со стороны международного сообщества, ощутили свою безнаказанность и продолжают обстрелы мирных кварталов населенных пунктов нашей Республики.

        Более того, огонь велся целенаправленно по населённым пунктам!

    Доказательством этого служит беспилотный летательный аппарат, который был сбит нами во время обстрела н. п. Октябрь. С помощью него украинские террористы корректировали минометный огонь по домам мирных жителей.

        По имеющимся у нас данным, основной задачей оккупантов в этом районе является запугать мирное население Республики с целью принуждения оставить свои дома и прекращения работы КПВВ «Гнутово».

    Таким образом Украина полностью развяжет себе руки и, выйдя из действующих договорённостей, просто перейдет к активным боевым действиям.

    Второй беспилотник, уже ударный, был уничтожен нашими подразделениями ПВО вчера во время попытки нанесения удара по н. п. Коминтерново.

    Одновременно с ударами боевиков 36-й бригады по югу нашей республики, украинские террористы из 53-й бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов школу и домостроения в поселке шахты им. Изотова в Горловке.

        Под обстрелом оказалась та же школа, которую только недавно восстановили после аналогичного обстрела 5 августа.

    В 20.30 боевики начали обстрел из автоматических гранатомётов по окрестностям н. п. Васильевка и Васильевской насосной станции первого подъема воды.

        Напомню, что эта станция обеспечивает водой более миллиона мирных жителей как на нашей, так и на оккупированной Украиной территориях.

    Нам все сложнее называть обстрелы со стороны Украины наших мирных городов и поселков «нарушением перемирия»!

        Это откровенная агрессия и геноцид нашего мирного населения в свете полного отсутствия ответа со стороны наших защитников.

    Заявления украинских политиков, что решение этого конфликта возможно только военным путем, наглядно подтверждают намерения Украины. Важно отметить, что заявляют это политики, входящие в состав Трехсторонней контактной группы в Минске от Украины.

    Мы призываем мировое сообщество обратить пристальное внимание на действия украинской стороны по уничтожению народа Донбасса. В настоящее время мы находимся на грани очередного витка кровопролития и только решительные действия международных организаций и общества могут его остановить!

    Мы не хотим войны! Мы строго придерживаемся перемирия!

    Источник: https://rusvesna.su/news/1565607127

    Категория: - Новости | Просмотров: 54 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1468

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru