Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 29 » О русском единстве
    03:55
    О русском единстве

    28 лет назад произошло одно из трагических событий русской истории. Созданный на теле России из её частей СССР развалился по границам, проведённым большевиками, заложившими этим мину замедленного действия. От нашей страны оторваны были огромные территории с многомиллионным русским населением – и это положение сохраняется до сих пор. Лишь недавно руководство страны сумело вернуть в состав России Крым и взять контроль над половиной Донбасса. А миллионы русских людей по-прежнему проживают за границами страны и подвергаются жёсткой дискриминации и преследованиям.  

     

    24 августа 1991 года УССР, созданная из территорий Малороссии, Новороссии, Галицкой Руси и других русских земель, провозгласила себя «незалежной Украиной». Это государственное образование, покинув Советский Союз в начале декабря того же года, упорно встало на защиту своих границ, проведённых Лениным (памятники которому сегодня там практически везде уже снесены). В его составе оказалось несколько десятков миллионов русских людей, говорящих по-русски и осознающих себя как русских. В их отношении была применена и применяется политика дерусификации. Поэтому сегодня перед властями России стоит важная задача – воссоединение русского народа в границах единого государства, в границах Великой, Единой и Неделимой России. Но, к сожалению, делается в этом направлении крайне мало. До сих пор господствует крайне вредная установка, что русские, живущие вне пределов Российской Федерации и имеющие гражданство других стран – «иностранцы». И по-прежнему существует, несмотря на принятые отдельные указы, дискриминация при выдаче российского гражданства, когда среднеазиат, с трудом говорящий по-русски и не желающий жить по нормам и правилам, принятым в нашей стране, может получить гражданство России легче, чем русский человек из Харькова, Одессы или Киева.

     

    На эту тему в своё время я написал эссе «О русском единстве», которое отправил на конкурс эссе «Человек перед лицом истории» к 100-летию Александра Солженицына, проводимый Вологодской областной библиотекой. В итоге эссе получило диплом II степени в номинации «Приступая ко дню» (категория от 25 лет). В нём я размышлял на эту же самую тему в связи со взглядами Александра Исаевича Солженицына на данный вопрос. Хочу представить вашему вниманию данный текст.

     

    ***

     

    Статья Александра Исаевича Солженицына «Как нам обустроить Россию» вышла 28 лет назад [эссе было написано в 2018 году – С.З.], однако, вопреки этому сроку, вопреки переменам, случившимся за это время, по-прежнему остаётся актуальной для нас, современных читателей, а также читателей будущих. Ну вот, казалось бы, нет уже СССР, эпоха другая, но, всё же, эта работа Александра Исаевича и в наши дни не теряет важного значения, которое она имела тогда.

     

    Александр Солженицын является одним из выдающихся русских мыслителей не только ХХ века, но и в истории в целом. Изучая его творческое наследие, внезапно осознаёшь, что эти мысли носят глобальный характер и, зачастую, писались не только в настоящее, но и в будущее. Ведь многое из того, о чём он писал в 1990 году, не реализовано и по сию пору. То же местное самоуправление у нас сегодня оставляет желать лучшего. Но хотелось бы обратить внимание на весьма животрепещущий вопрос, обозначенный в данной работе, который сейчас уже буквально истекает кровью и является страшной болью для нас всех. Это вопрос Украины и того, что в официальной риторике именуется «постсоветским пространством».

     

    Александр Исаевич, знавший о том, как именно создавался СССР, видевший, к чему привела эта ленинская национальная политика, решился поднять этот вопрос в то крайне непростое время и высказал весьма смелую мысль: для чего нам нужны некоторые из союзных республик? Не лучше ли нам попросту расстаться с ними, отпустить в самостоятельное плавание? Закавказье, Прибалтика, Средняя Азия – от них писатель не видел пользы, а считал опасностью, видел в них только вред для страны и народа. Он предложил оставить в составе нового государства лишь Россию (РСФСР), Украину (УССР), Белоруссию (БССР) и Казахстан (КазССР) – территории компактного и традиционного проживания русского народа. Таким образом, получалось бы государство с подавляющим большинством русского населения – а ведь украинцы и белорусы это части одного единого русского народа, который был искусственно расколот большевиками. Как раз именно создание союзных республик Украины и Белоруссии было одним из способов этого раскола. И Александр Исаевич предлагал это разделение устранить, предлагал путь к единству. И эти мысли он будет высказывать и позже, через год после написания данной статьи. В 1991 году он обращался с письмом к Ельцину, предлагая ему не признавать советских административных границ, предлагал не признавать Крым частью Украины, высказывал мысль, что референдум на территории этой республики надо проводить не на уровне всей страны, а по областям – желает ли тот или иной регион быть частью независимой Украины или же хочет воссоединиться с Россией. Страшной болью и трагедией было для Александра Исаевича отделение Украины, в которой в один момент миллионы людей превратились в «иностранцев», ставших для наших властей чужими. Произвольно проведённые в СССР границы республик стали теперь государственными границами независимых стран. Так же трагично отозвалось это событие и в сердце другого Нобелевского лауреата в области литературы – выдающегося русского поэта Иосифа Бродского, который написал свои знаменитые стихи «На независимость Украины».

     

    Очень мало кто из публичных людей в то время говорил о том, что подобное разделение – преступно и что необходимо воссоединение русского народа, необходимо возвращение отторгнутых от России территорий. Александр Солженицын как раз был именно таким человеком. Судьба русского народа в ХХ веке имела для него огромное значение. Все его мысли, все его чаяния, все переживания были связаны с ним. И свои советы, оформленные в статью, разошедшуюся по стране огромным тиражом, он писал в надежде, что это поможет в улучшении жизни русских, поможет им оправиться от потрясений века, встать на ноги и развиваться дальше.

     

    Сегодня мы видим, как складывается судьба русских людей на территории Украины. Мы видим эту трагедию, которая является частью одной большой трагедии, происходящей с русским народом уже более ста лет. И мы видим причины этого – ленинская национальная политика и действия Сталина, соединившего в одном государстве русских людей Новороссии с галичанами. И становится понятно, чего хотел избежать и от чего нас хотел спасти Александр Исаевич. Можно назвать чудом то, что наше руководство решилось вернуть в состав России Крым и Севастополь, чего очень желал в своё время Солженицын. Но остальная территория Украины сейчас находится под властью обезумевших фанатиков и убийц, которые не скрывают того, что считают своей целью уничтожение всего русского. Называя себя «антикоммунистами», они лукавят, ведь ещё Солженицын в своё время заметил (как в воду глядел!), что те, кто сносит памятники Ленину, при этом отчего-то поклоняются ленинских границам и считают территорию УССР своей «законной» территорией.

     

    И как знать, как бы повернулась ситуация, если к Солженицыну прислушались, как бы всё было, если бы у власти в России находились люди более решительные и национально ориентированные… Я уверен, что не было бы тогда кровопролитной войны, не было бы издевательств над русскими людьми в Харькове, Одессе, Днепропетровске, не было бы бандеровских маршей в центре Киева. К сожалению, великие мыслители очень часто не бывают услышаны властью. Но, всё же, видя, как Президент заимствует важные мысли и предложения из творческого наследия Александра Исаевича и проводит их в жизнь, есть надежда на то, что вопрос с воссоединением русского народа в составе единой и неделимой Великой России будет решён.

     

    ***

     

    Поэтому, хочу повторить в конце, сегодня нашей задачей является воссоединение русского народа в едином русском государстве. Русские люди должны жить в России, Россия должна быть единой и неделимой. Отказ от ленинской национальной политики и от искусственного большевицкого территориального деления страны, от самого принципа «незыблемости ленинских границ» - вот то, что необходимо сейчас. Нам нужен не антирусский «СССР-2.0», нам нужна Великая Россия, которая будет для русских родным домом, в котором они будут чувствовать себя комфортно и уютно.

    Сергей Зеленин

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 157 | Добавил: Elena17 | Теги: сергей зеленин
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:04, 02.09.2019
    "Русофобы" хотят ехать на русских и едут. //
    Новороссией (Народной Россией) должна быть Россия. Пока же дело швах. //
    Изо всех сил отбиваются от Новороссии (Народной России) ряженные под русских бесы в РФ. //Почему ваши граждане должны думать, как сэкономить на сборах в школу, нелюдь? Ведь тогда они вправе также думать, мобилизоваться им в случае войны или нет. Новая партия "Народная Россия! Русские, на вече!" //Ангелы рыдают, что творится в преисподней после катастрофы двадцатого столетия! Спасите свои души. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru