Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 29 » РУССКИЙ ОТВЕТ: Отдадут ли Курилы?
    03:55
    РУССКИЙ ОТВЕТ: Отдадут ли Курилы?

    На вопросы читателей отвечает редактор сайта "Русская стратегия" - Елена Семёнова.

    - Глава МИД Лавров озвучил условия передачи двух Курильских островов Японии. Отдадут ли?

    - Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно точно знать, чем руководствуются принимающие решения. Мы можем сказать лишь, чем они не руководствуются. Национальными интересами России.

    А за исключением оных может быть немало комбинаций. Само собой, если нынешние временщики сочтут, что им выгодно отдать острова, они их отдадут. Причём с самой патриотической миной.

    Напомню, что за время «последнего царствования», начиная с 2000 года мы уже подарили и свои территориальные воды с ценными ресурсами Норвегии, и часть Дагестана Азербайджану, и Тарабаров с Уссурийским – Китаю. Последние порывался отдать ещё Ельцин. Но тогда это приравнивалось к измене, на дыбы становилось общество, депутаты и хабаровский губернатор Ишаев. Когда сделать подарок нашим поднебесным братьям решил Владимир Владимирович все дружно промолчали. То, чего нельзя было президенту-демократу, оказалось легко можно президенту-государственнику. Так и отдали Китаю часть Хабаровского краю…

    Таким же образом вполне могут быть отданы и Курилы. Помешать этому может лишь общественное мнение. Когда нам говорят, что Курилы никто не собирался отдавать, поэтому и протестовать было незачем, то это более чем спорное утверждение. Ибо «не собираются», может статься, именно потому, что слишком сильным грозит оказаться общественное возмущение. Ведь проблема Курил особенно остро воспринимается у нас. Обществу то и дело бросают пробные камни: переговоры, совместное использование, возможность заключения договора… С одной стороны это своего рода «окно Овертона», с другой – элементарное прощупывание общественной готовности защищать своё. Если реакция горяча, значит, время ещё не пришло, надо открывать «окно» дальше. А, вот, когда затихнет, когда общественность свыкнется, тогда уж можно будет и поделиться с очередными партнёрами казёнными волостями…

    Существует, впрочем, ещё один конспирологический вариант. В ныне правящей системе совершенно определённо есть силы, намеренно и последовательно провоцирующие народное недовольство путём принятия всевозможных, нарочито выдумываемых вредоносных законов. Цель проста – спровоцировать очередной передел а-ля 91-й год, сделать на этом свой гешефт и избежать ответственности за то, что уже натворено. В интересах этой стратегии, если она окончательно возьмёт верх, сдача Курил будет весьма и весьма полезна.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, Елена Семенова, русский ответ
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:23, 02.09.2019
    Пол-Сибири под Китаем. И никакого общественного мнения. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru