Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 31 » Нынешняя российская Национальная Идея – вертеться как флюгер
    02:21
    Нынешняя российская Национальная Идея – вертеться как флюгер

    Я еще не забыл, как в СССР, выпучив глаза от идеологического усердия, меня призывали "родину любить" ровно те самые, которые тут же наперегонки помчались, отпихивая друг друга локтями, "делать коммерцию", перенимать - самый отвратный и паскудный - "западный опыт", а также бесстыдно сжигать партбилеты и/или прикидываться, что именно они-то и "боролись" в своих парткомах за права человека и прочие "общечеловеческие" ценности, продавая "свою советскую родину" оптом и в розницу. С немалой выгодой для себя. Прикрываясь некими "ветеранами" (видимо, "ветеранами" и "героями" Гражданской войны?), 20 августа была сбита мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта Владимира Оскаровича Каппеля, вся "вина" которого, по-видимому, в том, что он был противником Интернационала, но патриотом России. В связи с этим один человек, взгляды которого я не всегда и не вполне разделяю, справедливо пишет: "Когда была команда сверху - офицеры Российской Армии несли гроб В.О. Каппеля в 2007 году для перезахоронения в Донском монастыре, по команде осуществляли залп у могилы, говорили торжественные речи о мужестве этого человека, а сегодня – те же военные срубают мемориальную доску – и полная тишина. А где же офицерская честь и совесть? <...> Перед перезахоронением В.О. Каппеля в Донском монастыре многие представители МП говорили о «святости Владимира Оскаровича», т.к. изъятое в Харбине тело при вскрытии гроба оказалось практически нетленно. Вот что писалось на официальных сайтах МП того времени: «Каппель бы человек чистейшей души (…) Каппель – драгоценная личность для России, на примере которой можно воспитывать юношество…» А председатель синодального отдела МП по взаимодействию с ВС РФ Дмитрий Смирнов заявил, что вполне возможна в будущем и «канонизация белого генерала».
    Уже много позже погребения, в 2018-м, когда в Ульяновске открывали мемориальную доску, в ее освящении принял участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, заявивший, что сей памятный знак – знак торжества добра над злом.
    И вот эту мемориальную доску сбивают – где возглас Церкви, что вместе с ней сбивается «чистейшая душа», «драгоценная для России личность», «знак торжества добра…»? Ни одного возгласа! Где независимая от мирских страстей духовная и нравственная оценка? Нету. <...> Официальные русские патриоты, руководители «двуглавых орлов», «возвращений», «наследий» и т.д. и т.п. – полистайте их сайты за октябрь 2018 года: по два, по три сообщения о том, как каждый из них принял участие в открытии мемориальной доски генералу Каппелю! Восторженные статьи, пафосные речи о «возрождении России и ее лучших традиций», в том числе и офицерских… И посмотрите эти же сайты августа 2019, когда мемориальную доску выламывают из стены – ни одного сообщения, ни одного возмущения, ни одного критического замечания! Вот это и есть нынешний патриотизм нынешних патриотов - плебейская покорность перед властью и полная смена взглядов при первом же щелчке кнута над головой. <...> Информационные ресурсы «патриотической и национальной» направленности – из их множества возьмем ту же Русскую Народную Линию, которая в момент перезахоронения Каппеля в 2007 году и установки мемориальной доски в 2018 взахлеб писала на своих страницах о возврате в современную Россию достоинства и чести белых офицеров. А в связи с тем, что в августе 2019-го, сбиваемая кувалдами, эта честь и достоинство гробятся – не написала ни строчки. Вот это – и есть настоящая нынешняя российская Национальная Идея – вертеться как флюгер и при этом без зазрения совести, или попросту ее полностью теряя, держаться генеральной линии власти, куда бы она не указала своим перстом". Видя четверть века подобную ПОДЛОСТЬ, полное отсутствие понятия о ЧЕСТИ - что в среде комсомольско-партейных "либералов" РФ, что в рядах такого же пошиба "патриотов" РФ, я и решил для себя, что лучше уж я останусь частным человеком, оградив хоть себя от этого позора, останусь просто обывателем. Заимствую у того же человека и картинки к теме: 1. Военнослужащие Российской Армии торжественно несут гроб с прахом В.О. Каппеля в Донском Монастыре.
    2. Военнослужащие Российской Армии сбивают мемориальную доску в честь В.О. Каппеля в Ульяновске.
    3. Путин у могилы Деникина и Каппеля.
    4. Освящение мемориальной доски В.О. Каппеля Митрополитом Анастасием в Ульяновске. 5. А это "наши" герои: Розалия Самойловна Землячка, палачиха.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 204 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, проект антироссия, иван есаулов, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru