Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
mvnazarov48, Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 5 » М.В. Назаров. Политика ВВП на Украине: ХПП или ППП?
    03:24
    М.В. Назаров. Политика ВВП на Украине: ХПП или ППП?

    "Хитрый План Путина" ‒ так лояльные патриоты стали называть отказ президента РФ Путина от обещанного им (4 марта 2014) ввода войск для защиты населения Юго-востока Украины от киевской хунты и признание ее "легитимной". Мол, эти отказ и признание вынужденные, "чтобы избежать войны с НАТО", однако будет продолжаться поддержка ДНР/ЛНР другими хитрыми способами, которые приведут к краху хунты, распаду украинского псевдогосударства и возвращению всей территории Украины в состав России. (Поэтому и проект Новороссия был свернут, частичная военная поддержка донбасского ополчения российскими "добровольцами" была прекращена.)

    Якобы именно в рамках этого ХПП были приняты т.н. "Минские соглашения". Они были подписаны киевской хунтой только потому, что Донбасс признается в них неотъемлемой частью государства "Украина", куда эти территории и должны вернуться в результате поэтапного выполнения всех пунктов соглашения. В этом был их главный правовой смысл. Но в трактовке очередности их выполнения выявились неизбежные разногласия: добившись утверждения главного для себя принципа, Киев далее не мог не понимать, что зафиксированная в соглашениях очередность не обезпечивает желаемого возвращения Донецка и Луганска ‒ из-за нежелания этого жителями этих областей, и поэтому стал настаивать сначала на обретении контроля над территорией ДНР/ЛНР и их границами с РФ, и только после этого согласен на проведение "выборов по украинским законам". Поскольку это требование противоречило содержанию Минских соглашений, многие в Донбассе надеялись, что они на практике невыполнимы и именно в этом ХПП сработает в длительной перспективе при соблюдении Путиным "хорошей мины" перед "западными партнерами". Дончанам предлагалось потерпеть и довольствоваться "гуманитарной помощью".


    «Мы добились от них главного: искать решение проблем в рамках украинского государства»

    Тем не менее, о готовящемся Кремлем "сливе" Донбасса все эти годы не предупреждали только ленивые и "православные путинисты", уповающие на ХПП. Известно "хитрое" откровение главы МИДа РФ Лаврова о ДНР/ЛНР еще в 2017 году: «Мы добились от них главного. Мы добились от них того, что несмотря на принятые декларации о независимости, проведённый референдум о суверенитете, они, тем не менее, после достижения минских договорённостей выступили за то, чтобы искать решение всех своих проблем в рамках украинского государства» (http://news.lugansk.info/2017/lugansk/001421.shtml). Об этом постоянно твердил и "хитрый" Путин своим "западным партнерам".

    Да и вся "хитрая" политика РФ в отношении киевской хунты выглядела уступчиво-примирительной. Киев объявил РФ страной-агрессором и потребовал от Запада санкций против РФ, однако российские предприятия продолжали поставлять Киеву запчасти для вооружения и стратегические материалы (достаточно указать на топливо, вертолетные лопасти и двигатели для танков), российские банки кредитовали АТО и финансировали украинскую экономику, несмотря на то, что киевские каратели убивали мирных людей в Донбассе. В российских СМИ это преподносилось как обыденное дело наравне с плохой погодой, а на международном уровне это вопиющее преступное нарушение хунтой международных конвенций, как и ее нелегитимность, ‒ российскими властями не акцентировалось должным образом (с параллелями к тому, как принципиально "мiровое сообщество" относится к гораздо меньшим преступлениям в других странах). И даже искавших убежища в РФ противников хунты российские власти депортировали в украинские тюрьмы.

    Теперь вообще выясняется, что эти тысячи убитых киевскими карателями людей, в том числе российских ополченцев, воевавших за возвращение Донбасса в Россию, ‒ гибли там напрасно.


    ХПП стал превращаться в ППП

    С избранием на Украине нового, "умеренного" и "безвинного" президента, ХПП стал откровенно превращаться в ППП ‒ вместо "хитрого" в "предательский". Хитрость теперь заключается в маскировке этого предательства российской пропагандой (поэтому продолжаются антиукраинские "ток-шоу", и думается, нам еще покажут по ТВ славословия Путину от благодарных жителей Донбасса). Выборы Зеленского (марионетки еврейского олигарха Коломойского), то есть нового главы госпереворотной хунты, продолжающего убивать людей в Донбассе, были признаны "легитимными" и "многообещающими", первоиерарх ПМ Кирилл первым из официальных лиц РФ поздравил Зеленского и пожелал ему успехов в объединении народа Украины (и кто тянул его за язык, как не "симфонический" Путин?!), МИД благосклонно высказывается о Зеленском, в РФ всего лишь стали раскручивать "конструктивную" партию Медведчука-Рабиновича, несмотря на их настаивание на "целостности Украины" с возвращением утраченных территорий, зато эта партия обещает нормализовать торговлю газом, что для властей РФ превыше всего.

    В последние дни властями РФ возносятся хвалы т.н. "Формуле Штайнмайера", которая якобы разрешит конфликт с соблюдением прав населения Донбасса. 1 октября представители РФ, ЛНР, ДНР и Украины подписали эту "Формулу", суть которой ничего не добавляет к "Минским соглашениям" и повторяет непреложный принцип, что все стороны считают Донбасс частью Украины и готовы урегулировать конфликт обещанием Донбассу статуса некоей "автономии" по результату "выборов на основе украинского законодательства" (которое не предусматривает Донбассу никакой "автономии").

    Игорь Иванович Стрелков, бывший экс-министр обороны ДНР (смещенный с этого поста Кремлем) прогнозирует по этому поводу:

        «На "патриотических ресурсах" уже началось осторожное нытьё, типа: "Ну, ведь хохлы всё равно ничего не будут выполнять, так что всё само-собой отменится..." и т.п.
        Да, не будут выполнять. Да, вероятно, "частично отменится". Так в чем же проблема?
        А в том, что "уважаемые украинские партнеры Путина" при заключении "Минска-1" его даже НЕ СОБИРАЛИСЬ выполнять. И не выполняли. При полной поддержке "дорогих западных партнеров Путина".
        При заключении "Минска-2" "уважаемые украинские партнеры Путина" тоже не выполняли и не собирались. При полной поддержке "дорогих западных партнеров Путина".
        При принятии "формулы Штайнмайера" "новые уважаемые партнеры Путина" тоже не собираются выполнять НИЧЕГО. И не будут. При полной поддержке "дорогих западных партнеров Путина".
        Так в чем же тогда проблема?
        А в том, что кремлевские гномы что при "Минске-1", что при "Минске-2" ‒ тщательно и с опережением начинали выполнять и частично успевали выполнить принятые на себя обязательства по предательству Русского народа Донбасса и Новороссии.
        И нет никаких сомнений, что они и сейчас "побегут впереди паровоза" с радостными воплями "мы победили! Путин всех обыграл!".
        А честных русских людей на Донбассе продолжат убивать под неумолчное непрерывное "перемирие". Вплоть до момента, когда "улита предательства", именуемая "накопленными инициативами Путина" не доедет до финальной черты...»

    Бывший советник и соратник Стрелкова Игорь Друзь напоминает:

        «Что касается "миротворческой" формулы Штайнмайера, то этот "честный" политикан из ФРГ в свое был одним из авторов похожей "миротворческой" формулы при заключении соглашения между майданом и Януковичем, когда западные послы дали "гарантии" неприкосновенности представителям старой власти.
        Буквально через день Штайнмайер и К приветствовали захват власти майданными путчистами, тут же начавшими массовые аресты, избиения и убийства противников нового режима. Количество жертв мы, очевидно, никогда не узнаем, поскольку поддерживаемые Штайнмайером путчисты использовали для сокрытия мертвых тел захваченный ими киевский крематорий, а нет тела ‒ нет дела. Только часть известных противников майдана успела выехать из города, и я в том числе. Майданщики загородили тогда выезды своими блок-постами, с помощью которых ловили и хватали неугодных и инакомыслящих. Расправа над представителями Русского мира в Киеве была выдана западными политиками и СМИ за "победу демократии".
        Вне всяких сомнений, славный "миротворец" Штайнмайер со своими подопечными сознательно и скрупулезно готовит ту же участь ополченцам, общественникам и управленцам ЛДНР, если его "формула" будет до конца выполнена с нашей стороны».

    Между тем, около месяца назад друг и ближайший помощник В. Суркова (кремлевского куратора Донбасса) Алексей Чеснаков (директор Центра политической конъюнктуры) откровенно признал давно имеющиеся у властей РФ планы по сдаче Донбасса ради снятия санкций ‒ в интервью дружественному изданию "Актуальные комментарии".

        «Сурков отвечает за политические, идеологические, информационные аспекты, координирует в целом минский процесс, представляет Россию в нормандском формате, поддерживает связь с ДНР и ЛНР. Козак видит ситуацию с экономической точки зрения. Их роли распределены президентом, их текущую работу направляет руководитель администрации главы государства. Нет какого-то отдельного формата Ермак-Козак. Переговоры с Ермаком ведет и Сурков. Есть канал Вайно-Богдан. А уже его производными являются каналы Сурков-Козак-Пристайко-Ермак. И еще МИДы двух стран взаимодействуют. Кстати, хотел бы отметить, что всегда отношения с Украиной и администрацией украинского президента курировал глава администрации президента России. Это общеизвестная вещь… Прежде всего, они оба (Сурков и Козак) работают на Президента Путина. И оба будут в итоге делать то, что он скажет. Но пока он не принял окончательного решения, у них есть возможность проявлять свои предпочтения. И следовать своим взглядам на проблему. Которые у них, конечно, не вполне совпадают. А может быть, даже и совсем не совпадают...

        Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было», — рассказал Алексей Чеснаков.

    Чеснаков считает эти расчеты Козака наивностью, отмежевывая от них и "отмывая" своего начальника Суркова, который якобы против "слива" Донбасса... Надо полагать, это и было целью интервью перед предстоящим "сливом". Но при этом Чеснаков невольно разоблачает и ППП. Комментируя эту публикацию "Катюша" пишет:

        «Просто для понимания: Чеснаков ‒ это не мальчик из телевизора. На минутку, в недавнем прошлом это бывший заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ и заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия". То есть человек, который знает внутреннюю политическую кухню от А до Я. Более того, он один из тех, кто эту кухню и создавал. И вот он в довольно авторитетном издании сообщает, что вице-премьер правительства России не то наивный "чайни" не то откровенный предатель. Просто потому, что только наивный человек может верить в то, что американцы снимут санкции за Магнитского, Сирию, Скрипалей, Крым, "чеченских гомосеков" и пр., когда в санкционных законах четко прописано, что они направлены на "борьбу с режимом Путина". И Украина, равно как и Крым с Донбассом, тут только повод (строго говоря, и сам Путин — это повод: англосаксам нужно уничтожение и дальнейшее разграбление не Путина, а России).

        С другой стороны, как можно назвать человека, который готов отдать на растерзание нацистам сотни тысяч сторонников России из-за "экономической неэффективности"? Просто если судить по "эффективности", то давеча премьер Медведев сообщил, что в ряде регионов страны — республиках Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Тыва, в Алтайском крае, а также в Саратовской, Курганской и Пензенской областях — ситуация крайне сложная... Так может ну их, экономически невыгодных? Отдать кому надо, а заодно и Дальний Восток, Крым? В целом, если подходить с такой позиции и не понимать, как можно восстанавливать экономику и делать регионы "эффективными", им только Москву стоит оставить, и та загнется, как только в нее налоги от "неэффективных" перестанут поступать. А еще у нас экономически неэффективны пенсионеры, бесплатное образование и медицина, армия, наконец. Тем более об этом открыто пишут в МВФ. Давайте и это уберем, чего уж там. Спихнем кому-нибудь или просто ликвидируем. И да, если следовать данной логике, то самым эффективным государством станет не Швейцария или Сингапур, как любят нам рассказывать либералы. Это Нигерия ‒ идеальное для логики Козака место: расходов на "нищебродов" минимум, а 10 % элиты и их обслуги имеют деньги от нефти, газа и прочих полезных ископаемых, которые выводят за рубеж и вкладывают и иностранные ценные бумаги»...

        Данное интервью Чеснакова говорит о том что часть наших компрадоров во власти вполне серьезно рассматривают возможность сценария сдачи Донбасса, а затем и Крыма Курил и пр. ради вожделенных "инвестиций" и "снятия санкций". К слову, условная "партия Козака" сейчас побеждает ‒ СМИ и "эксперты" уже вовсю поют о дружбе с Западом и "важном первом шаге"...».
        Руслан Ляпин, РИА Катюша

    ППП уже осуществляется

    Разумеется, Козак ничего не делает и без ведома "хитрого" Путина, который определяет всю политику РФ. Этот ППП уже осуществляется даже в бытовой практике. Вот несколько примеров.

    Сентябрьский обмен пленными "35 на 35", несмотря на его лукавство (хунта может назначать и  арестовывать сколько угодно "сепаратистов", чтобы менять их на своих арестованных в Донбассе и в РФ диверсантов), был распропагандирован властями РФ как первый шаг по выполнению Минских соглашений... При этом российская сторона освобождая явных преступников, не настояла на освобождении хунтой многих пророссийских политзаключенных и ополченцев.

    Одновременно в сентябре команду ДНР в Санкт-Петербурге не допустили до соревнований (военно-спортивных игр молодых патриотов России "Вместе сильнее", приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом) и запретили разворачивать флаг. Команда из ДНР специально для этого прибыла в Санкт-Петербург, ее участие было заранее оговорено и состав команды согласован. Однко неожиданно «по прибытии по месту проведения наших сразу предупредили, чтобы на построение они не выходили. Объяснения причин не последовало. Было предложено в качестве утешительного приза выступить за рамками соревнований, раз уж приехали, но мы от такой чести отказались», ‒ сообщили окорбленные дончане.

    И разрекламированная выдача паспортов РФ жителям Донбасса оказалась обманом: за первые полгода выдавалось «приблизительно 7,7-8 тыс. паспортов в месяц. Это не просто мало – это почти что ничего. С такими темпами паспортизация ЛДНР займет не менее 30-40 лет». А получившие паспорта для получения обещанных социальных благ от РФ должны иметь российскую прописку, что для большинства невозможно... В Донбассе все больше приходят к выводу, что выдача паспортов предназначена для эвакуации чиновников, чтобы избавить их от грядущих репрессий хунты после возвращения под ее юрисдикцию.

    Известно высказывание мудрецов, что не всякий мир хорош и не всякая война плоха, главное: чему служит то и другое, добру или злу. Газово-миролюбивый ППП добру явно не служит, ибо обезсмысливает жертвы защитников Донбасса и обрекает миллионы русских людей на жизнь по антирусским законам врагов России.

    Вывод

    Нынешнее государство "Украина", ранее никогда не существовавшее ‒ это детище большевиков-ленинцев-сталинцев-хрущевцев, как в насаждении украинской национальности (с превращением географического понятия в этническое), так и в ее границах, скроенных в целях расчленительской оккупации русского народа. С сокрушением власти КПСС это химерное большевицкое образование используется против нас уже внешними врагами России.

    Но не только внешними. Нынешними властями РФ оно тоже поддерживается, и преступное большевицкое наследие ими не исправляется исключительно из эгоистических интересов компрадорского правящего слоя: чтобы не конфликтовать с США и не ставить под угрозу торговлю природными ресурсами России и сколоченные на этом свои состояния, находящиеся на Западе.

    Для справедливого решения этого кризиса нужна и настоящая декоммунизация, и деолигархизация РФ, см.: Единственно легитимные и богоугодные принципы разрешения "украинского вопроса".

    М.В. Назаров
    4.10.2019

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 200 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, михаил назаров
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 11:19, 05.10.2019
    Предлагаем начать с простейшего: обеспечить всем (!!!) россиянам достойное существование. Олигархов под зад вместе с долларом. И никакой ВТО! Достойно обходиться малостью, чтобы не было обездоленных. Тогда мы непобедимы. Народная Россия! (29.02.16) //

    Миллиардерам - высший оклад. Миллионерам оклад пониже. Всё. И никаких личных "состояний". Ведь это же безумие - народ томится в нужде, а государство обслуживает "интересы бизнеса". Трудящиеся должны не только достойно трудиться, но и с достоинством жить. Государство необходимо, чтобы никто не смел и не мог угнетать ближнего своего или, иначе, чтобы оберегать человеческое достоинство. Когда жизнь рабочего человека будет защищена от нужды подобно жизни бизнесмена, тогда они и будут равного достоинства. Нет мажорам! - такова новая идеология государственного патриотизма. Русские, на вече за Народную Россию! //

    Новороссией (Народной Россией) должна быть Россия. Пока же дело швах. //

    Почему ваши граждане должны думать, как сэкономить на сборах в школу, нелюдь? Ведь тогда они вправе также думать, мобилизоваться им в случае войны или нет. Новая партия "Народная Россия! Русские, на вече!" //

    Да. "Всей Россией совершим прорыв из мира страдания в мир блаженства, Царство Небесное." Вступайте! (Новая партия ...) //
    avatar
    2 vsv27041962 • 14:59, 06.10.2019
    Что за проповедь очередного социализма? Очередной утопии? К статье сие отношения не имеет.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1509

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru