28293031

Онлайн всего: 6
Гостей: 6

• Главная » 2019 » Октябрь » 17

19 октября 2019 года исполняется 80 лет со дня рождения великого русского скульптора и пламенного патриота России Вячеслава Михайловича Клыкова. Вся его сознательная жизнь была посвящена Богу, Отечеству и духовному восстановлению православного Самодержавия. Даже в Кремле, получая заслуженную награду за свои труды, он не преминул напомнить о единственной Богом установленной форме правления – монархии.

Клыков родился в крестьянской семье в селе Мармыжи Курской области, где он и похоронен после кончины 2 июня 2006 года. В 1959 г. он окончил Курский строительный техникум, работал на производст ... Читать дальше »

Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (1)

21 октября в 18:30 состоится торжественная передача в дар Дому русского зарубежья имени А. Солженицына архива дроздовца-артиллериста, председателя отдела Общества Галлиполийцев (Землячества Галлиполийцев) в Праге, инженера-строителя Георгия Алексеевича Орлова (1895–1964) и презентация книги «Дневник добровольца».

Г.А. Орлов — выходец из купеческой семьи, студент Московского института инженеров путей сообщения императора Николая II, окончивший незадолго до начала развала русской армии 1 ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

В Севастополе 33-летний уроженец Чечни, находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве бытовой ссоры, устроил стрельбу из травмата в баре «Голубая лагуна». Пострадавший от выстрелов 28-летний местный житель в больнице. Вызванный на место наряд полиции задержал кавказца - об этом сообщили в администрации Гагаринского района города.

В управлении МВД РФ по Севастополю подтвердили, что задержанный находится под стражей и возбуждено уголовное дело по факту умышленного нанесения телесных повреждений. Мужчина утверждает, что нашел оружие на улице.

... Читать дальше »

Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские боевики 40 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП н. п. Горловка.

Дамы и господа! Настоящимъ увѣдомляю, что 30 ноября - 1 декабря 2019 года отъ Рождества Христова въ городѣ Могилевъ (Бѣларусь) состоится памятно-меморіальное мѣропріятіе, посвященное 102 годовщинѣ освобожденія изъ-подъ ареста генераломъ Духонинымъ содержавшихся въ тюрьмѣ въ Быхове будущихъ вождей Бѣлаго движенія генерала Корнилова, Деникина, Маркова и др.
    Въ программѣ: 30 ноября - историческій экскурсъ по памятнымъ мѣстамъ Ставки Николая II съ профессіональнымъ экскурсоводомъ-историкомъ, поѣздка въ Быховъ (40 км отъ Могилева) въ сохранившееся зданіе бывшей женской гимназіи (мѣсто заключенія бѣлыхъ генераловъ), культурное мѣропріятіе въ рестораціи; 1 декабря - панихида по убіенному генералу Н.Н.Духонину въ ... Читать дальше »

Доктор экономических наук Александр Гапоненко – фигура культовая в русскоязычной Латвии. В 1990-е годы он, владея в совершенстве латышским языком, отказался по идейным соображениям получать гражданство Латвии, став навсегда «негром» (так с горькой иронией сокращают в Латвии апартеидный статус «негражданина»).

В 2012 году Гапоненко сотоварищи разработали и провели референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Тогда 75% избирателей, или 820 тысяч человек, проголосовали против русского языка, 25%, или 270 тысяч человек, – за новый ст ... Читать дальше »

Дорогие единомышленники!
    Представляем Вашему вниманию наши новые книги!

Святой ратник. Генерал Драголюб Михайлович

«Освобождение Крыма»; «последняя страница Гражданской войны»… Именно так до самого краха СССР именовала победу над Врангелем и взятие полуострова осенью 1920 года советская пропаганда. Пышно отмечались годовщины, писались книги, снимались фильмы, слагались песни, стихи. Устраивались многолюдные митинги, произносились цветистые речи. Целые поколения воспитывались в убеждении, что после победы над Врангелем трудящиеся Крыма сбросили с себя «ярмо угнетения» и зажили человеческой жизнью.

Реальность свидетельствует об ином. Не освобождение и не долг ... Читать дальше »

12 октября 2019 г. в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова (Ялта) состоялась заключительная лекция цикла исторических чтений, посвященных истории Южного берега Крыма в 1917-1921 гг. Начиная с февраля 2019 г. член попечительского совета межрегиональной общественной организацией «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» и координатор его деятельности в Севастополе и Республики Крым, исследователь и краевед Дмитрий Соколов, знакомил аудиторию с событиями, которые происходили в регионе в переломное для страны время.