Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Усадьбу Врангелей в Ленинградской области спасли от превращения в огромную свалку
    03:24
    Усадьбу Врангелей в Ленинградской области спасли от превращения в огромную свалку

    Неприятная тенденция, в результате которой многие бесхозные усадьбы постепенно превращаются в свалки, набирает обороты. Так, недавно под внушительным слоям мусора и бытовых отходов оказалась усадьба баронов Врангелей в Ленинградской области – Торосово. Только вдумайтесь: усадьба, связанная с родом замечательных русских искусствоведов, находится в таком состоянии. Интересно, как бы отреагировал на эту новость бедный Николай Николаевич Врангель, описавший уходящий мир русской усадьбы в рамках своего знаменитого произведения «Искусство помещичьей России»? Иными словами: стыд, да и только…

    Благо, за усадьбу вовремя вступились охранные органы. Как сообщает представитель прокуратуры, свалка бытовых отходов была обнаружена в границах объекта культурного наследия "Усадебно-парковый комплекс М.Г. Врангеля" в Торосово. После этого надзорное ведомство направило в адрес главы администрации Губаницкого поселения представление с требованием устранить нарушение закона об охране окружающей среды.

    "В соответствии с требованиями действующего законодательства, ликвидация несанкционированных свалок является прямой обязанностью органов местного самоуправления, на чьей территории они возникли", - отметили в прокуратуре. В итоге свалка была ликвидирована, сообщается в СМИ. Однако, как показывает практика, если наш народ решил организовать где-то свалку, то после однократной истории с проверками и прокуратурой он не остановится. Вопрос о сохранении и дальнейшей судьбе усадьбы Торосово остается открытым и актуальным – как никогда. Но предпосылок к ее восстановлению, увы, нет.

    Что же с этим делать? Как вы думаете, решит ли проблему усадьбы однократный вывоз мусора? И есть ли в вашем регионе памятники архитектуры, которые постепенно превращаются в свалки?

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1509

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru