Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Боевые сводки 06-07.10.19.
    00:53
    Боевые сводки 06-07.10.19.

    06.10.

     

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики Полякова из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты 6/7 г. Горловки, в результате чего повреждения получили три жилых домостроения по адресам: пер. Алфавитный, 1/2, ул. 40-летия Октября, д. 43, ул. Артиллеристов, 83.

    На донецком направлении боевики 92-й и 28-й бригад по приказам военных преступников Кокорева и Марченко обстреляли районы н.п. Каштановое и Александровка из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н.п. Докучаевск и Ясное из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из танков, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. Саханка, Ленинское и Коминтерново.

        В результате обстрела н.п. Коминтерново произошло возгорание двух частных домов по адресу ул. Ахматовой, 28 и 30.

    Для корректировки огня и нанесения максимального ущерба во время преступных обстрелов объектов гражданской инфраструктуры противник продолжает использовать беспилотные летательные аппараты.

    Вчера нашими защитниками был уничтожен очередной БПЛА типа «Мэвик», который боевики 36-й бригады применяли для корректировки огня во время обстрела н.п. Коминтерново, в результате которого были повреждены два частных домостроения.

    Всего за сутки по территории Республики со стороны ВСУ было выпущено 149 различных боеприпасов.

    С начала суток каратели Паласа из 35-й и Гнатова из 36-й бригад продолжили обстрелы нашей Республики, открыв огонь из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. Коминтерново и Белая Каменка. Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ Полякова, Кокорева, Марченко, Гнатова и Паласа.

        Вооруженные формирования продолжают нести небоевые потери. С каждым днём все больше военнослужащих прибегают к членовредительству с целью уклонения от службы в зоне оккупационных сил.

    Так, находясь на наблюдательном пункте в районе н.п. Гнутово, боевик 36-й бригады матрос Богданов выстрелил себе в ногу. По традиции, указанная небоевая потеря представлена в вышестоящий штаб как боевое травмирование, полученное в результате обстрела.

    Командование оккупационных сил продолжает саботировать мирный процесс путём увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, а также обвинения Народной милиции ДНР в обострении ситуации на линии боевого соприкосновения, привлекая продажные СМИ, такие как «Общественное телевидение», ICTV, «Факты», ТРК «Украина».

    Кроме того, нами выявлена деятельность националистических организаций, заключающаяся в искусственном раскачивании митинговой активности на оккупированной вооруженными формированиями территории.

        Примечателен тот факт, что все жалкие попытки организации пикетов против выполнения «формулы Штайнмайера» провалились с треском, переброшенные автобусами националисты не нашли поддержки среди мирных жителей, а в ряде населенных пунктов, несмотря на вооруженную охрану, им пришлось спасаться бегством.

    В свете последних событий, в ходе встречи с силовиками, Зеленский поставил задачу председателю СБУ Баканову и министру внутренних дел Авакову взять под контроль ситуацию в районах Золотого и Петровского, где запланировано разведение сил и средств, с целью недопущения в указанные районы националистических формирований «Айдар», «Донбасс», «Азов», «Барс», «Правый сектор»*, заявивших о намерении захвата позиций после отвода ВСУ.

    В связи с отказом боевиков 35-й бригады выполнять приказы командования по выполнению мероприятий по разведению сил и средств, а также демонстрацией откровенного неповиновения, министр обороны Украины Загороднюк приказал командующему оккупационных сил Кравченко в кратчайшие сроки осуществить замену вышедшего из-под контроля соединения на 128-ю бригаду, командованию которой обещан карьерный рост за качественное выполнение приказов.

    В свою очередь, командование Народной милиции заявляет, что подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят мероприятия, направленные на скорейшую реализацию плана разведения, предусмотренного Рамочным решением Контактной группы от 21 сентября 2016 г. о разведении сил и средств в районе поселка Петровское.

     * запрещенная в РФ экстремистская организация.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1570363641

    07.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 39 раз открывали огонь по районам населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики Полякова из 53-й бригады и Кащишина из 59-й бригады обстреляли из 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы посёлков шахты 6/7 г. Горловки и Зайцево.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Старомихайловка, Спартак, Александровка, Минеральное, Крутая Балка, Васильевка, районов аэропорта и посёлка шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Докучаевск и Белая Каменка из 120-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка, Ленинское и Коминтерново.

    Всего за сутки по территории Республики со стороны ВСУ было выпущено 886 боеприпасов.

        В результате вражеских обстрелов повреждения получили 13 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры:

    в н. п. Коминтерново — по адресу ул. Ахматовой, д 32 и ул. Королева, д.2.

    в посёлке шахты им. Гагарина г. Горловки — по адресу ул. Стожка, 139/7, ул. Артиллеристов, 83.

    в н. п. Докучаевск — по адресу ул. Ватутина, 15.

    в н. п. Старомихайловка — по адресам: Артема, д. 6 и 15, ул. Шевченко, 18, 30, 38а, 41, 43, здание детского сада № 48 «Пчёлка» по ул. Калинина, 5а, также были повреждены ЛЭП, обесточен 141 дом.

    В результате целенаправленного обстрела н. п. Коминтерново с целью сокрытия преступлений боевиков 36-й бригады ВСУ главарь Гнатов отдал приказ на обстрел съёмочных групп российского информационного агентства «Известия» и пресс-службы НМ ДНР, прибывших для фиксации разрушений домостроений по ул. Ахматовой, д. 28 и 30.

    С начала текущих суток ВСУ вели огонь по районам н. п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Николаевка, Александровка, Старомихайловка, Доломитное из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела ВСУ н. п. Старомихайловка повреждены 7 домостроений по адресам: ул. Шевченко, 34 и 25, ул. Артёма, 69, ул. Октябрьская, 34, 30, 28, и 7 (здание стоматологии).

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: один боевик погиб, двое ранены.

    В районе н. п. Авдеевка во время фортификационного оборудования позиций в результате подрыва при неосторожном обращении с минно-взрывным устройством двое боевиков 92-й бригады получили осколочные ранения.

    Нам стали известны обстоятельства происшествия, имевшего место на позициях 28-й бригады в районе н. п. Красногоровка, где во время распития спиртных напитков произошёл конфликт между боевиками из-за разногласий политических взглядов.

        Один из карателей 28 бригады, ранее являвшийся членом «Правого сектора»*, выстрелил в грудь из автомата рядовому Карпенко, который скончался на месте. Тело боевика было обнаружено прибывшим для проверки организации дежурства командиром взвода лишь спустя сутки.

    Командир бригады принял решение доложить в штаб «ООС» как о потере, возникшей в результате обстрела.

    Сегодня в соответствии с планом выполнения мероприятий на участках разведения сил и средств в районе н. п. Петровское представителями ДНР в СЦКК была представлена в СММ ОБСЕ информация о местонахождении сил и средств НМ и о планируемом их нахождении по завершении мероприятий разведения.

    Командование Народной милиции ДНР заявляет, что все подразделения, согласно плану, выполняют мероприятия подготовки, направленные на скорейшую реализацию Рамочного решения, принятого Контактной группой 21 сентября 2016 г. о разведении сил и средств в районе Петровское.

    Мы поддерживаем мирные инициативы, которые могут принести мир Донецкой земле.

    В свою очередь украинская сторона продолжает саботировать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе на самом высоком уровне, что подтверждается заявлением министра иностранных дел Украины Пристайко, который сообщил, что украинские вооруженные формирования, в нарушение всех достигнутых договоренностей, не намерены разбирать фортификационные сооружения в ходе отвода сил и средств от линии фронта, для того чтобы на них вернуться.

    Искусственно создаваемая соратниками Порошенко волна протестных настроений, активно поддерживаемая националистическими подразделениями, члены которых готовы на всё, только бы не допустить наступления мира на Донбассе, прокатилась по Украине.

    Лидеры националистических группировок, имеющие административный ресурс и подпитываемые финансово, пытаются нарастить митинговую активность в зоне «ООС». В ряде прифронтовых населённых пунктов под угрозой увольнения госслужащих силой заставляют выходить для участия в акциях неповиновения. При этом для введения в заблуждение граждан Украины касательно отношения мирных жителей к процессу разведения сил и средств для искажения информации задействованы пропагандистские украинские СМИ.

        Прибывшие для эскалации конфликта в зону оккупационных сил националисты по старой традиции начали с террора мирного населения.

    За прошедшие сутки в Волновахской и Авдеевской комендатурах зарегистрированы девять заявлений от мирных жителей с жалобами на противоправные действия со стороны вооруженных националистов, которые активизировали принудительные сборы денежных средств с предпринимателей на нужды отрядов, которые якобы готовятся занять позиции ВСУ после разведения сил.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1570446552

    Категория: - Новости | Просмотров: 53 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru