Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Врачи и медсестры мешают Скворцовой
    01:17
    Врачи и медсестры мешают Скворцовой

    Опять наша медицина оказалась в центре внимания. Вернее, продолжает находиться в повестке обсуждения всех кругов: от бабушек в очередях до федеральных министров. Сегодня обсуждают, что вслед за врачами НМИЦ имени Блохина подумывают покинуть и медсестры. По некоторым данным — сразу 50 человек.

    Госпожа Скворцова, вы не хотите и с медсестрами объясниться? Впрочем, с чего бы? Вы же не сделали это с врачами, созвав лишь для разбора ситуации специальную комиссию? За вас опять ответит ваша пресс-служба, и опять наверняка встанет горой за руководство онкоцентра, которое работники обвиняют в выкручивании рук всем неугодным. То есть, по-вашему, выступление врачей на публике является «грубым нарушением врачебной этики» (так следует из заявления пресс-службы Минздрава), а ставить этих самых врачей в такое невыносимое положение, которое вынуждает их идти на такие крайние меры, — это нежно и этично?

    О какой этике может вообще заикаться ведомство, которое все это допускает?

    Которое оставляет тысячи человек без жизненно важных лекарств из-за невыгодных поставщикам правил закупок. Которое закрывает глаза на массовые увольнения из клиник в маленьких городах. Которое с 2010 по 2018 год закрыло более тысячи больниц, вынуждая жителей ездить за медпомощью за десятки-сотни километров. Которое безропотно и без разбора «сдает» врачей Следственному комитету.

    Которое не замечает лечение окнобольных детей в переполненных палатах без нормальной вентиляции и в сотнях других учреждениях — в еще худших условиях. Которое на голубом глазу выдает, что плохие — врачи, а руководство закручивает гайки во благо, чтобы лучше детей лечить, да и любых других пациентов. Которое вынуждает медиков работают на две-три ставки, чтобы хоть как-то обеспечить свои семьи. Правда, видят они эти семьи редко, так как работать приходится сутками.

    Уверен, министр Скворцова опять отмолчится, отправив все вопросы к «комиссиям» и пресс-секретарям. Сделает вид, что не слышит, не видит и не знает. Опять хорошая мина при плохой игре. Ну, может, комиссию опять созовут, теперь уже для разбора неэтичного поведения среднего персонала.

    Я, кажется, понял: наша министр так увлеклась написанием списка мер по спасению первичной медицины, так торопится доложить о них первым лицам государства, что на очередной скандал в онкоклинике Блохина у нее просто нет времени, как и на не менее скандальные увольнения главврачей саратовских больниц.

    Кстати, интересно, что как раз в Саратове ситуация противоположная. По некоторым данным, руководителей попросили написать «по собственному» из-за слишком больших доходов. А до этого уволили еще двух главврачей. Один возил пациентов с почечной недостаточностью в раздолбанных автомобилях, другой отправил на исследования людей за пятьсот километров в такой же «буханке», только забитой капустой. При этом парк машин скорой помощи был совсем недавно обновлен.

    Но проблемы массового увольнения, высокие доходы руководства и другие странности саратовской медицины снова прошли мимо Минздрава. А в Госдуме, куда попало видео «капустной» перевозки, возбудились настолько, что в испуге за «чистку» в своих рядах рьяно взялся уже и саратовский минздрав.

    Может, Володину, стоит заглянуть в еще одну больницу Саратова, где собираются в рамках оптимизации закрывать недавно отремонтированное отделение гинекологии на 30 коек, отчего персонал в полном недоумении? Неплохо, если он и министра Скворцову с собой прихватит. Все-таки спускаться на «землю» иногда полезно. Для здоровья населения.

    Отрасль тяжело больна. И чем быстрее начнется реанимация, тем больше шансов, что пациент вернется к полноценной жизни.

    Источник

    Категория: - Разное | Просмотров: 117 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера, медицина, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru