Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Ресоветизация: Феликс в сиропе
    03:17
    Ресоветизация: Феликс в сиропе

    Первый канал российского ТВ показал очередной опус из цикла «СССР: забытые вожди». На этот раз героем повествования стал отец-основатель ВЧК Феликс Дзержинский.

    Назвать застрельщика и главного героя красного террора «забытым» - явная натяжка. Ни народ, ни правящий слой его никогда не забывали. И поминали – одни с восторгом и преклонением, другие - с отвращением.

    Потому что восторгаться тут нечем. Судите сами. Дзержинский – поляк-русофоб, с детства мечтавший о шапке невидимке, чтобы с ее помощью, по его собственному признанию, «перебить всех москалей». Потом он вступил в экстремистскую партию, программой которой было низвержение государственного стоя любой ценой, в том числе и посредством террора. В 1905 году он и сам пробует подстрекать, нападать и убивать. В общей сложности поводит в тюрьмах 11 лет. Гуманна Царская власть – того, сущность которого – склонность к мятежам и убийствам, она милует, держит под замком, и только.

    Сам Дзержинский над такой гуманностью только посмеется. «Мы не вершим юстицию, мы творим расправу», - заявит он и зальет страну кровью.  Авторы фильма-агитки на Первом канале, конечно же, квалифицируют тотальный красный террор, как «вынужденный и ответный». Воистину, чем больше ложь, тем легче в нее верят.

    Панегирик о «забытом» вожде Дзержинском весь состоит из глумления над истиной и здравым смыслом. Главарь всероссийского застенка, в котором сгинули и Царская Семья, и тысячи офицеров-фронтовиков, и тысячи же православных батюшек, и Гумилев, и Таганцев, и множество других действительно верных и достойных сынов России, подается жрецами нынешнего агитпропа как этакий благодетель, реаниматор промышленности, спаситель державы, даже радетель за крестьянство. О доказательствах создатели киноподелки особо не пеклись. Главное – побольше восторженных эпитетов. Даже дьявольское сочетание «Железный Феликс» звучало с телеэкрана, как мантра.

    В фильме все перевернуто с ног на голову. Черное выдается за белое и наоборот. Вот уже и предательство во время войны (агитация с призывами к поражению своей армии и страны) – это вовсе не предательство, а чуть ли не гражданская доблесть. И отсидка в тюрьмах за уголовно-политические преступления (вместо созидательного труда, вместо защиты Отчества в годину военных испытаний) – не позор, а самый настоящий подвиг.

    Кто будет следующим в зловещей череде «забытых»?  Розалия Землячка? Ягода? Ежов?

    Меньше света! И побольше сиропа! Видимо, так рассуждают в чиновничьих кабинетах, из которых сегодня рулят средствами массовой информации.

    Станислав Смирнов

    для Русской Стратегии

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 275 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм, станислав смирнов, преступления большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tatiana_vodokanal • 18:53, 10.10.2019
    Да, Станислав, именно рулят, не задумываясь о содеянном и продолжают начатое дело...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru