Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Боевые сводки 09-10.10.19.
    00:48
    Боевые сводки 09-10.10.19.

    09.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Олега Никитина​.

    За прошедшие сутки украинские боевики пятнадцать раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 59-й бригады военного преступника Кащишина обстреляли из 82-мм минометов н. п. Доломитное.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Жабичево и район аэропорта г. Донецка из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Докучаевск и Новоласпа из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

    В результате вражеских обстрелов в н. п. Докучаевск повреждено одно домостроение по ул. Центральной, д. 77.

    Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории, составляет 38 единиц.

    Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

    С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 120-мм минометов по району н. п. Васильевка. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил.

        Вчера во время разбора металлоконструкций мародёрами из 36-й бригады на территории частного домовладения в н. п. Лебединское произошёл подрыв минно-взрывного устройства, в результате осколочные ранения получили трое боевиков, командир группы инженерного обеспечения сержант Ковпак, матросы Драпатый и Семенченко.

    Боевики доставлены в лечебное учреждение г. Мариуполя.

    Сегодня, в соответствии с планом мероприятий по разведению сил и средств в районе н. п. Петровское, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ был осуществлен запуск двух сигнальных ракет, свидетельствующих о готовности наших подразделений к началу отвода. В свою очередь, вооруженные формирования Украины свою готовность к отводу не подтвердили, в связи с чем разведение сил и средств на участке в районе н. п. Петровское по вине украинской стороны не состоялось.

    Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения выполнили все подготовительные мероприятия в соответствии с планом и готовы приступить к разведению. Мы по-прежнему нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения о разведении сил и средств в районе н. п. Петровское.

        Украинская сторона продолжает саботировать процесс разведения сил и средств на самом высоком уровне.

    Ярким тому примером является высказывание начальника Генерального штаба Хомчака, который официально заявил, что на протяжении трех лет Вооруженные силы Украины занимали позиции в так называемой серой зоне, продвинувшись на рубежи, запрещенные Минскими соглашениями.

    Таким образом, после отведения украинские подразделения займут позиции, на которых должны были размещаться в соответствии с Минскими договорённостями с 2016 года. Получается, украинская сторона, отведя свои подразделения из «серой зоны», разместит их на позициях, от которых должна была их отвести согласно Рамочному решению на 1 километр.

    Более того, Хомчак сообщил о намерении в случае обострения ситуации вернуть войска на прежние позиции в «серую зону», так же как в 2016 году. Подтверждением его намерений является преднамеренный отказ украинской стороны демонтировать фортификационные сооружения, оставленные при отводе.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1570624856

    10.10.
     «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова​.

    За прошедшие сутки украинские боевики двадцать один раз открывали огонь по районам населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 53-й бригады военного преступника Полякова обстреляли из 82-мм миномётов район шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Васильевка, Ясиноватая, Старомихайловка, Минеральное, Крутая Балка и районы шахты «Трудовская» и аэропорта г. Донецка из 82 и 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа, с целью срыва разведения сил и средств, обстреливали район н. п. Петровское из снайперского и стрелкового оружия. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из танков, 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка.

    Всего по территории Республики противник выпустил 117 различных боеприпасов.

    Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

    С начала текущих суток вооружённые силы Украины вели огонь из 82 и 120-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка, Докучаевск, Спартак, поселку шахты им. Гагарина и району Донецкого аэропорта.

    В зоне ответственности 88-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Новогригоровка зафиксировано боестолкновение между боевиками вооружённых сил Украины с применением ПТУР и стрелкового оружия.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    За прошедшие сутки количество небоевых потерь вооружённых сил Украины в зоне оккупационных сил увеличилось.

        Так, вчера в ходе обстрела нашей территории на миномётной позиции 59-й бригады в районе н. п. Гладосово, в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли двое боевиков и двое получили ранения.

    При этом в официальном докладе командования 59-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненом.

    Сегодня, в соответствии с планом мероприятий по разведению сил и средств в районе н. п. Петровское, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ был осуществлён запуск сигнальной ракеты, свидетельствующий о готовности наших подразделений к началу отвода.

    В свою очередь, несмотря на все дипломатические усилия, вооруженные силы Украины свою готовность к отводу до настоящего времени не подтвердили, в связи с чем разведение сил и средств на участке в районе н. п. Петровское было в очередной раз сорвано по вине украинской стороны.

    Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения выполнили все подготовительные мероприятия в соответствии с планом и готовы приступить к разведению. Мы по-прежнему нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения о разведении сил и средств в районе Петровского.

    Украинские националистические бандформирования не оставляют попыток срыва процесса мирного урегулирования конфликта. Главари националистов продолжают открыто заявлять о своих намерениях силой занять позиции вооружённых сил Украины.

        При этом мы отмечаем полную потерю контроля над ситуацией в зоне «ООС» со стороны украинских военных. Вооружённые радикалы с применением силы прорываются в зону конфликта через блокпосты полиции и нацгвардии.

    По имеющейся у нас информации, среди военных зафиксированы первые пострадавшие. За прошедшие сутки в лечебные заведения за помощью обратились восемь сотрудников полиции. Несмотря на это, командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать и замалчивать истинное положение дел от генерального штаба ВСУ.

        С целью искажения ситуации в зоне «ООС» осуществляют работу съёмочные группы подконтрольных СМИ, основной задачей которых является убеждение жителей Центральной Украины в том, что жители Донецкой и Луганской областей выступают против разведения сил и средств.

    Как бы это ни звучало абсурдно, по мнению радикалов, жители прифронтовых районов готовы и дальше жить под непрекращающимися обстрелами украинских вооруженных сил.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1570710105

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

    С целью срыва процесса разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое» украинские боевики увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения.

    Вчера боевики 72 бригады ВСУ по приказу военного преступника Богомолова подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия район населённого пункта Золотое-5, выпустив десять боеприпасов.

    Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии и не поддаются на провокации.

    Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать размещение вооружения на оккупированной ВСУ территории вблизи участка разведения.

        Так, в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области на позициях 72 бригады в н.п. Золотое-4 размещено четыре единицы бронированной техники: боевая машина пехоты БМП-2, боевая разведывательная машина БРМ-1К, противоминная засадная машина МРАП и бронетранспортер.

    Позже наблюдателями ОБСЕ зафиксирован факт нарушения перемирия украинскими боевиками на участке разведения. Не исключено, что именно из этого вооружения противник обстрелял н.п. Золотое-5.

    Кроме того, ВСУ продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе Золотого.

    Так, по данным нашей разведки, подчиненные Богомолова активно проводят оборудование траншей, с использованием пяти экскаваторов и инженерных машин, включая одну боевую инженерную машину БАТ-2. Данное нарушение также отражено в отчете ОБСЕ.

        Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать пятнадцать противотанковых мин, установленных в поле вблизи участка разведения.

    Призываем Миссию ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на ВСУ с целью сохранения достигнутого перемирия и выполнения условий по отведению сил и средств.

    Намеченные президентом Украины инициативы по решению вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем могут не состоятся. Виной этому являются националистические организации, стремящиеся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств как поражение в войне на Донбассе.

    С целью саботирования отвода вооружений в районе н.п. Золотое националисты из «Азова» заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск. Лидер «Национального корпуса» Билецкий объявил мобилизацию боевиков, а также призвал всех желающих участвовать в протестах и прибыть в Золотое.

        Президент Украины ситуацией в регионе не владеет и не в состоянии повлиять на складывающуюся обстановку в районах разведения на Донбассе.

    Вышедшие из-под контроля националисты творят бесчинства в населенном пункте, совершают преступления в отношении мирного населения. Со слов местных жителей, киевские каратели вероломно занимают их дома, выгоняя на улицу семьи с детьми.

    Граждане крайне обеспокоены нахождением в Золотом националистов, которые свободно перемещаются через блокпосты, не встречая препятствия со стороны военнослужащих ВСУ, а также назревающем обострением обстановки. Не редки случаи запугивания «Азовцами» украинских солдат как на блокпостах, так и в подразделениях.

    Кроме того, участились случаи вывоза оружия и боеприпасов из зоны «ООС» в центральные регионы Украины. Опасаясь, что оно может попасть в руки оппозиции, Зеленский потребовал от министра обороны усилить подразделения СБУ военнослужащими спецназа ВСУ.

    В этой связи командующий объединенными силами Кравченко приказал командиру 8 отдельного полка специального назначения откомандировать отдельный отряд в распоряжение службе безопасности Украины.

    Сегодня Украина в очередной раз отказалась выполнить условия Рамочного решения по отводу сил и средств от линии соприкосновения.

        В рамках подготовки к реализации Рамочного решения о разведении сил и средств сторон, НМ ЛНР выполнила все подготовительные мероприятия и была полностью готова к выполнению условий разведения, но ответных действий со стороны ВСУ не последовало.

    В свою очередь, Народная милиция ЛНР выражает надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации на подконтрольной Киеву территории Луганской области, и выполнение военно-политическим руководством Украины обязательств по мирному урегулированию конфликта.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1570638300

    Категория: - Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru