Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4119]
- Аналитика [3102]
- Разное [1085]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Боевые сводки 12-14.10.19.
    01:20
    Боевые сводки 12-14.10.19.

    12.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова​.

    За прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Каштановое, Старомихайловка, Спартак и району шахты «Трудовская» г. Донецка из 82 минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали район н. п. Новая Марьевка из противотанковых гранатометов. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

        В результате попадания мины калибром 120 мм повреждения получил жилой дом в н. п. Коминтерново по адресу ул. Победы, 67.

    Всего по территории республики противник выпустил 35 различных боеприпасов.

    Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

    С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Старомихайловка и району аэропорта г. Донецк.

        В результате обстрелов повреждена ЛЭП, населенный пункт Коминтерново обесточен.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера, в районе н. п. Горловка уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 53-й бригады для ведения разведки. Напомню, что за прошедшую неделю, это четвёртый беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

    Украинские националисты не оставляют попыток срыва процесса разведения сил и средств на участках разведения. Мы продолжаем наблюдать за присутствием боевиков в н. п. Богдановка вблизи участка разведения сил и средств.

    При этом отмечается потеря управления со стороны командования вооруженных формирований, что не позволяет выполнить отведение войск. Командир 35-й бригады военный преступник Палас и командующий ОТГ «Восток» Москалёв, опасаясь за свою безопасность, ни разу не посетили участок разведения.

    10 октября в зоне разведения зафиксировано боестолкновение между группой спецназа сил ССО ВФУ и радикал-националистами, выступающими за продолжения войны. По имеющейся информации, во время перестрелки, спецназом было уничтожено до пяти националистов. Также погиб военнослужащий 17-й танковой бригады рядовой Карамышев, самовольно оставивший расположение части с оружием и прибывший поддержать националистов в район н. п. Старогнатовка.

    Командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать в сложившейся ситуации и замалчивать истинное положение дел.

    В настоящее время в 24-м батальоне «Айдар» сотрудниками военной службы правопорядка и контрразведки СБУ проводится разбирательство по факту пожара на складе с военной техникой и имуществом.

        Примечательным является то, что блиндаж, в котором находился склад, сгорел непосредственно перед ротацией батальона «Айдар», и что в актах списания сгоревшего имущества указаны материальные средства, числящиеся за другими подразделениями. Пожаром было уничтожено: три прибора ночного видения производства США AN/PVS-14, 23 бронежилета IOTV, производства США, пятнадцать автоматов.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1570880609

    13.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова​.

    За прошедшие сутки украинские боевики 28 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Полякова из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады и Иванова из 56-й бригады вели обстрелы районов н. п. Александровка, Старомихайловка, Луганское, Еленовка, районы аэропорта и шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Петровское и Новоласпа из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела н. п. Коминтерново повреждена ЛЭП, из-за чего населённый пункт был обесточен.

    Всего по территории Республики противник выпустил 367 различных боеприпасов.

    Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении Марченко, Иванова, Паласа и Гнатова.

    С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь по районам поселка шахты им. Гагарина и аэропорта г. Донецка с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Мы продолжаем отмечать увеличение активности ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н. п. Петровское.

    Так, в районе н. п. Богдановка отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков «Урал», осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов.

    При попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать действия ВСУ в районе участка разведения, украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БПЛА Миссии, вынудив наблюдателей покинуть опасную зону.

    Кроме того, противник усилил применение средств мобильной группы РЭБ для радиоподавления сигналов управления БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ.

        Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей СММ ОБСЕ.

    Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВСУ.

    Так, 12 октября прибывшие на замену боевики 128-й бригады, так и не добившись получения карт минных полей от представителей 35-й бригады, допустили наезд грузовиком КрАЗ на минные заграждения в районе н. п. Николаевка Волновахского района. В результате подрыва двое карателей — сержант Марков и рядовой Андреенко — получили тяжелые ранения, а также уничтожено перевозимое имущество и боеприпасы.

    Помимо подрывов на собственных минных заграждениях, с каждым днём уменьшается количество желающих проходить службу в рядах вооруженных формирований Украины, в связи с чем мы отмечаем увеличение количества случаев членовредительства.

    Только за прошедшие сутки стало известно о двух подобных фактах в зоне оккупационных сил, один из которых произошел в районе н. п. Опытное.

        Военный медик 56-й бригады сержант Носова, так и не добившись от командования подписания документов на её перевод из зоны «ООС», выстрелила себе в ногу.

    Второй случай отмечен в районе н. п. Красногоровка, где двое боевиков — рядовой Бутрим и сержант Коцубин — из 28-й бригады выстрелили друг другу в руки из автоматов для представления указанных ранений как боевых, с целью получить возможность покинуть зону проведения «ООС».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1570967136

    14.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

    За прошедшие сутки украинские боевики 26 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Полякова из 53-й бригады обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригады вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Спартак, Александровка, районы аэропорта и шахты «Трудовская» г. Донецка из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали район н. п. Докучаевск из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Всего по территории Республики противник выпустил 204 различных боеприпаса.

        С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь по району н. п. Гольмовский с применением 82-мм миномётов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВСУ.

    Так, 13 октября во время проведения работ по инженерному оборудованию позиций боевиками 56-й бригады в районе н. п. Пески в результате нарушений требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов и попытке самостоятельно их извлечь произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий рядовой Пристайко 1972 г. р.

    В преддверие встречи Трёхсторонней контактной группы, которая состоится в Минске 15 октября, помимо увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, враг продолжает нарушать достигнутые договорённости в части, касающейся использования БПЛА.

    Подразделения ПВО НМ эффективно обеспечивают безопасность Республики от угроз с воздуха.

        Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки в районе н. п. Саханка уничтожен очередной БПЛА вооруженных формирований Украины типа «Лелека», с помощью которого боевики 36-й бригады пытались вести воздушную разведку.

    Партия Порошенко не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию как в зоне «ООС», так и внутри страны.

    С целью поддержки со стороны националистически настроенных боевиков на случай открытого вооруженного противостояния внутри страны, а также недопущения мирного урегулирования конфликта на Донбассе в период с 11 по 13 октября в подразделениях ВСУ проводил агитационную работу украинский националистический деятель Д. Ярош.

        В ходе своего трёхдневного тура Ярош посетил подразделения 36-й, 28-й, 56-й и 92-й бригад. Основой его выступлений был призыв к саботированию разведения сил и средств и поддержке бывшего президента Порошенко.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1571045867

    Категория: - Новости | Просмотров: 93 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1533

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru