Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4118]
- Аналитика [3101]
- Разное [1084]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Мнение. «Экология» - отдельный фронт войны против России (с комментарием Русской Стратегии)
    02:55
    Мнение. «Экология» - отдельный фронт войны против России (с комментарием Русской Стратегии)

    Направлений войны против России – хоть отбавляй. Особенно, относящимся к внутренней политике и действиям пятой колонны внутри страны. Все они обусловлены идеологией либерализма и т.н. «трансгуманизмом». Из глобальных угроз именно сегодняшнего дня, думается, нужно выделить, «цифровую» и «климатическую» («экологическую») искусственные напасти на Россию. Хотя, есть, безусловно, и иные, не менее опасные.

    Два выделенных выше направления косвенно подтвердил недавно Вице-премьер либерального правительства РФ Максим Акимов. Разумеется, в прочтении либералов это не «угрозы», а магистральные и прогрессивные пути развития. В своем интервью «Известиям» вице-премьер Акимов, отвечая на вопросы о «цифре», «искусственном интеллекте», «электронных паспортах» для граждан и о необходимости упрощения законодательства в связи с этим, соизволил сказать: «В такой ситуации нужно брать на себя только наиболее чувствительные для общества моменты, например, очень важно регулировать оборот данных (цифровых). Это один из двух центральных сюжетов XXI века. Второй - экология».    

    Про опасности «цифры» частично уже размышлял в материале ««Электронный паспорт» для улучшения жизни «дорогих россиян»». Сейчас о другой напасти – «экологической». «Потепление климата» - кричат всё чаще и чаще.

    Напомним, что России, также как и большинству иных государств мира, проблематика «глобального потепления» стала навязываться примерно с 1994 года по итогам Конференции ООН по окружающей среде, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро. По отношению к планетарной экологической проблематике был введен термин «модель устойчивого развития», привнесенный из трудов либеральных западных научных деятелей. До боли навязшая, с тех пор фразеология «устойчивого развития», примерно такая же по пустоте, как, скажем, «демократизация общества», «модернизация и инновация» или та же «цифровая экономика». Российские либералы с восхищением применяют эти термины, не собираясь за ненадобностью даже разбираться, что они обозначают.  

    А Конференция в Рио, в 1992 году, выражая серьезную тревогу уровнем антропогенной нагрузки на Землю, впервые в истории человечества призвала все страны разрабатывать национальные стратегии устойчивого развития, выделяя из всех климатических проблем вопрос возрастания в атмосфере углекислого газа и других парниковых газов. Таким образом, проблема возводилась в ранг культа, ставилась выше экономических и социальных проблем государств.

    Начало же разговоров о глобальном потеплении климата, относятся к концу шестидесятых годов прошлого столетия. Этот этап «развития климатической мысли» связан с работами Римского клуба, неправительственной организации, масонской структуры, созданной в 1968 году и объединяющей представителей мировой элиты. Поэтому темы «устойчивого развития» и «глобального потепления» полностью укладывается в более широкое понятие - «Новый мировой порядок».

    Много позже, в 2007 году экс и вице-президенту США Альберту Гору вместе с межправительственной группой экспертов была присуждена Нобелевская премия мира за «усилия по созданию и распространению знаний об антропогенном изменении климата». Примерно в это же время некие хакеры взломали сервер кафедры изучения климата университета Восточной Англии и выложили в Интернет секретную переписку ученых деятелей, специализирующихся на теории «глобального потепления». Из этой переписки следовало, что в эти годы (до 2007 года) средняя температура не только не повышалась, но даже снижалась. Приводились конкретные примеры из переписки этих «ученых» о фальсификации с их стороны фактов и подтасовке данных.

    Вообще среди ученых существуют разные точки зрения, во-первых, на то, что глобальное потепление вообще происходит, и, во-вторых, что еще важнее, если и происходит, то вызвано ли это деятельностью человека. Есть и обратная гипотеза, предполагающая, что сейчас происходит зарождение периода существенного снижения температуры на Земле, которому предшествует короткий период временного потепления. В любом случае невооруженным взглядом видно искусственное нагнетание страстей на тему «глобального потепления». Прослеживается простая цель «мирового правительства» - снижение темпов роста экономик развивающихся стран, а с недавних пор – и стран Европы в пользу США.

    А как же потенциально выглядит Россия по вопросу о загрязнении атмосферы? По уровню выбросов углекислого газа Россия находится на пятом месте в мире, но с большим отрывом от США, Китая, Индии и стран ЕС, являющихся главными «загрязнителями» планеты. Россия располагает самым большим в мире массивом леса, зона болот также обширна. На ее территории находится самая большая нетронутая хозяйственной деятельностью человека площадь земли. По своей эффективности в стабилизации мировой окружающей среды с Россией может сравниться лишь Бразилия с ее районом Амазонии. Но, Россия в 1999 году подписала, а в 2004 году ратифицировала Киотский протокол. С международной финансовой стороны, правда, протокол не представлял угрозы для России, так как в связи с экономическим спадом по сравнению с 1990 годом выброс парникового газа с ее стороны составлял лишь 70 процентов от квоты.

    А Парижский документ для всего мира был принят в декабре 2015 года, его поддержали почти 200 стран. Делегации со всего мира пришли к соглашению, что человечеству необходимо сдержать рост средней температуры на планете, а, значит, уменьшить выбросы «парниковых газов». Парижское соглашение было принято в заключительный период президентства Обамы, а Трамп подвергал документ резкой критике еще до выборов, будучи кандидатом в президенты. США в лице двух президентов разыграли комбинацию - один, уходящий, убеждал все страны мира в необходимости ратификации договора, мол, и сам от имени США подписывает, а другой, новый президент США, чуть позже грубо отверг договор. С 2017 года США не имеют ничего общего с Парижским соглашением.

    А что Россия? Вместо того, чтобы не вовлекаться в сценарий с глобальным потеплением, при президентстве Д.А. Медведева, в конце 2009 года, Россия, под впечатлением Киота, принимает внутренний правовой акт - Климатическую доктрину России. Документ достаточно декларативный, сомнительный и противоречивый. Доктрина констатирует наступающее глобальное потепление, ориентирует на участие в деятельности международных организаций, занимающихся проблемами климата. Но самое тревожное - приоритетными задачами определены развитие возобновляемых и альтернативных источников энергии и внедрение энергосберегающих технологий. А сейчас, сразу после Парижского соглашения, Д.А. Медведевым, как председателем правительства, оперативно подписывается правительственный план по реализации в нашей стране этого климатического соглашения. Документ предполагает, что до 2020 года будет принята долгосрочная стратегия низкоуглеродного развития страны и будут определены целевые показатели снижения выбросов до 2030 года. Однако принимается всё это бессистемно, в условиях отсутствия стратегических планов развития промышленности и науки страны. Возникает вопрос: зачем стране с колоссальными богатствами углеводорода коленкор именно в эту сторону, в «чистую» энергетику? На эту тему должны быть в стране перспективные научные разработки (которые, кстати, уже есть), но, ориентировать всю экономику страны в этом направлении в ущерб более важным направлениям – ложный путь. Зачем нефтегазовой державе нужна именно сейчас «чистая» энергетика? Стране, которая вносит за счет громадности своей территории чуть ли не самый большой вклад в экологию планеты, зачем сбивать свое потенциальное экономическое развитие ограничениями по использованию углеводородов? Не уместнее ли этими вопросами сначала озаботиться США, которые вносят почти треть от общих мировых загрязнений в атмосферу?

    Недавно широко тиражировалось выступление в ООН некоей шведской девочки Греты Тунберг. Поражает степень цинизма в использовании «мировой закулисой» людей, в данном  случае психически неустойчивой девочки. Её также поощряют высказываться на темы необязательности посещения занятий в школе. Её примеру следуют школьники и студенты по всему миру. Под это нашли и «философское» обоснование - из-за климатической катастрофы, которая последует вот-вот, получение образования становится бессмысленным. Она же пропагандист веганства, защиты прав мигрантов, ЛГБТ и так далее. Ею восхищаются практически все лидеры западных «демократий», голливудские звезды и прочие «прогрессивные» деятели. Нетрудно увидеть, что Грета Тунберг прибыла на саммит ООН в Нью-Йорке не на самолете, а на экологически чистой яхте стоимостью 5 млн. евро, принадлежащей миллионеру Борису Херрману. Кроме того, до этого некий «анонимный сторонник» оплатил ей поездку на экологичном поезде до швейцарского города Давос, где проходил экономический форум.

    Её убедили в том, что она является прорицательницей. «Я хочу, чтобы вы чувствовали тот страх, который чувствую я каждый день», - одно из заявлений Греты. И весь мир трепещет! А вместе с ним и пятая колонна внутри России… Война России с внешними и внутренними врагами продолжается.

     

    Андрей Сошенко

    Для Русской Стратегии

     

    Комментарий редакции «Русской Стратегии»:

    К сожалению, нечистоплотные, мягко говоря, деятели, политические спекулянты разного уровня обесценили все важные понятия и проблемы: права граждан, свобода, патриотизм, экология и т.д. Вопрос «экологии» сегодня в своих целях использует международная финансовая олигархия, использует, как и всякий инструмент информационной войны, выборочно: если «сильным мира сего» можно сколько угодно загрязнять атмосферу, то «неугодных» обвинят даже в том, чего они не совершали.

    Однако, нельзя отрицать, что сама по себе проблема экологии более чем актуальна для России. Только вне зависимости от западных указок и протоколов (которые всё равно будут проигнорированы «сильными»), имеющих отношение сугубо к политике, а никак не к заботе об окружающей среде. Для России сегодня важно сберечь свои леса, которые столь варварски уничтожаются у нас из года в год: вырубками, огнём, короедом. Для России важно решить вопрос ядовитых выбросов – к примеру, в Челябинской области, где он стоит особенно остро. Нам важно ввести в строй надёжные очистительные технологии, которые защитили бы наши реки и наш воздух. Такие технологии есть, но на них постоянно экономят. Нам важно решить проблему мусорную, которая преумножается, «благодаря» олигархии внутренней – типа мусорного короля Чайки. Всё это не имеет отношения к высокой политике, но имеет самое прямое – к заботе о жизни и здоровье нашего народа. А оные неразрывно связаны со средой обитания – с теми самыми лесами, реками, воздухом. И для заботы о них вовсе не важно, насколько больше вреда наносят экологии США или Китай, и совсем не нужны ни западные протоколы, ни вещания психически больных девочек. Для этого нужно… национальное правительство, которое ставило бы во главу угла жизнь и благополучие русского народа. Но, увы, правительство в нашем Отечестве антинациональное. А потому всё живое в нём – от лесов до людей - истребляется варварским образом. Не столько для удовольствия международных соросов, сколько для личного сиюминутного «хапка»… И это, как кажется нам, куда более существенная для нас проблема, чем международные интриги. Ибо враг внутренний всегда опаснее внешнего.

         

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 141 | Добавил: Elena17 | Теги: экология, внешние угрозы, андрей сошенко
    Всего комментариев: 6
    avatar
    1 mvnazarov48 • 06:58, 16.10.2019
    Андрей Витальевич, о чем это Вы: "до 2007 года средняя температура не только не повышалась, но даже снижалась"... - договаривайте уж: значит это зловредные масоны какими-то грелками повсеместно растапливают ледники и арктические льды... Или просто соответствующие снимки из космоса фальсифицируют... И всё - чтобы досадить России.
    Вот только зачем они и на Килиманджаро лед растопили? А в Гренландии и даже в Антарктиде ледники рушат? 
    Глобальное потепление и трезвомыслие: https://rusidea.org/250947985
    avatar
    2 Rus-klg • 13:05, 16.10.2019
    Уважаемый Михаил Викторович! Я о результатах, выложенной в это время, переписки "деятелей" от "экологии". 

    ))) Нет, не "грелками" "зловредные масоны" растапливают ледники. Они всего лишь навсего многократно преувеличивают эту тенденцию. Никем, кстати, не доказано, что грядет потепление. Я отражаю в материале, что на эту тему есть иные мнения. Каждому ледниковому периоду предшествует временное, короткое в историческом смысле, потепление. 

    А с комментариями редакции в большей степени - согласен. Просто редакция исходит в большей степени из смысла территориального развития России и здоровья нации, а я - с точки зрения "глобализма", геополитики, если угодно. Если глубоко посмотреть, то противоречий здесь нет. 

    С уважением, Андрей С.
    avatar
    3 mvnazarov48 • 13:38, 16.10.2019
    Андрей Витальевич, потепление - достоверно установленный факт на всей планете. Можно сомневаться в его только антропологических причинах, но не в самом факте. Хотя усиление парникового эффекта вследствие промышленности  тоже доказано. Кампанию против снижения выбросов глобалисты не инициируют в указанных Вами целях, а саботируют и дискредитируют, в т.ч. и вбросом секретной "переписки", и сверхэмоциональными протестантами. А возможный новый ледниковый период в сев. полушарии не противоречит потеплению, а является его прямым следствием.
    avatar
    4 Rus-klg • 13:54, 16.10.2019
    Михаил Викторович! Мы с Вами вынуждены "перебрасываться" оценочными мнениями. Как раз, усиление парникового эффекта вследствие промышленности - (!) не доказано (!). Здесь больше спекуляций. Еще ))) про озоновые дыры вспомните над полюсами Земли, которые образуются вследствие использования баллончиков для опрыскивания одежды. Где и кем доказано?  
    Мне думается, что вполне аргументировано у меня в материале показаны инсинуации "мировой закулисы" по "разогреванию" "потепления". Ведь один из индикаторов определения истинности или ложности - смотри на методы "их". А методы - указаны. Но, будем считать, что это оценочное мое мнение. Но, тем более чисто оценочно звучат Ваши слова - "Кампанию против снижения выбросов ytmглобалисты не инициируют в указанных Вами целях, а саботируют и дискредитируют, в т.ч. и вбросом секретной "переписки", и сверхэмоциональными протестантами"". 
    Это что, структуры А. Гора, одного из "видных неоглобалистов" сами на себя наковыряли компромат? 
    С уважением, А.С.
    avatar
    5 mvnazarov48 • 14:29, 16.10.2019
    Глобализаторы (нефтяные ТНК и др.) именно не хотят изменять существующую разрушительную систему мiровой экономики, которая обезпечивает их власть.
    Как можно считать достоверной опубликованную ими"переписку" об отсутствии потепления, если оно очевидно?
    Л.К.Фионова, доктор физико-математических наук, пишет об этой переписке так: "спектакль, разыгранный накануне саммита – якобы "утечка переговоров учёных", в личных беседах якобы сознавшихся, что глобальное потепление – миф, придуманный ими ради выколачивания грантов".
    Вообще, советую посмотреть ее статью на эту тему: 
    Глобальное потепление – глобальное преступление https://rusidea.org/33003
    avatar
    6 Rus-klg • 15:09, 16.10.2019
    Позже внимательно почитаю.
    "Глобализаторы (нефтяные ТНК и др.)...".
    У "глобалистов" разные направления. Есть и более "глобальные" глобалисты, чем относящиеся к ТНК. Сегодняшняя драка в США по поводу фигуры Трампа - отражение того.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1533

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru