Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4149]
- Аналитика [3122]
- Разное [1095]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Во благо общего народа
    01:35
    Во благо общего народа

    В сентябре в соцсетях Readovka к нам обратился некий Кавказ Байрамов и попросил удалить видео, посвященное драке чеченцев и азербайджанцев. Мы отказали Кавказу, и через некоторое время уже в личные сообщения администратора постучали и предложили «удалить по-хорошему». Такие агрессивные просьбы показались нам странными — видео, о котором шла речь, не было эксклюзивным, и широко разошлось по сети. Однако потом его почему-то удалило большинство сообществ. Мы решили провести собственное расследование и оказалось, что нам писали участники нашумевшей в последнее время организации «ВБОН» (аббревиатура — «Во благо общего народа»).

    Чем занимается ВБОН

    Члены этой организации выступают за традиционные ценности, призывают азербайджанцев вести себя в соответствии с обычаями и устоями, ведут благотворительную деятельность. Также они «исправляют» соотечественников, которые позволяют себе вызывающее или хамское поведение. Ведут они и активную борьбу против пропаганды алкоголя, наркотиков и межнациональной вражды — крайне схожая риторика с различными русскими организациями подобного толка. Как сказал один из членов ВБОН в беседе с Readovka.ru:

        «ВБОН — это настоящие азербайджанцы, которым не плевать на свой народ и то, как наш народ себя ведёт. То есть по отношению ко всему, к своим родителям ,стране,другим народам,религии. Объединение для помощи своим землякам, которые оказались в сложной ситуации».

        Начало конфликта с националистами

    Несколько дней назад, 13 октября, в сети стали распространяться видео с плашкой «ВБОН», на которых азербайджанцы избивают русских, заставляя извиняться на камеру. Записи быстро разлетелись по сообществам приверженным к националистической идеологии и взглядам близкими к панславизму. Администратор одного из таких сообществ рассказал Readovka.ru, что видео им прислал азербайджанец, состоящий во ВБОН, но не одобряющий ее методов. После того, как видео стали массово распространяться, появились люди, называющие себя «жертвами азербайджанской этнической ОПГ»: об одном из них, бизнесмене Вячеславе Москвину, ниже по тексту.

    Отметим, что ВБОН уже опроверг свою причастность к данному избиению, в том числе отрицает тот факт, что видео было разослано по сообществам одним из ее членов. В их же сообщество она попало якобы от «неравнодушных азербайджанцев, которые нашли одного из нападавших и потребовали с него извинения».

    Достойные сыны Азербайджана

    После публикации видео на паблике « Русский союз » в комментариях сообщества появились люди, доказывающие, что наказывали избитых за дело, что на самом деле никакого ОПГ не существует, а азербайджанцы из ВБОН не националисты.

    Но в личные сообщения администраторы сначала получали сообщения с угрозами, а в конце концов на них и вовсе «объявили охоту».

    А о том, как члены ВБОН умеют искать и наказывать своих жертв красноречиво говорят видео с избиениями, так что члены «Русского союза» приняли угрозы всерьез. После этого они приняли решение начать расследование в отношении азербайджанских активистов.

    Изначально видео с избиением попало к ним благодаря одному из участников сообщества — он выгрузил его из закрытой группы и начал их распространять. Также он предоставил информацию о лидерах ВБОН и приблизительный список участников.

    Судя по словам информатора «Русского союза», что ВБОН руководят Абдуллах и Бинат Бунниатов.

    Один из предполагаемых участников Бинат Бунниатов подтвердил свою причастность к ВБОН. Он оправдывает телесные наказания, но не видит в них никакого нарушения законов и всецело поддерживает. По его словам, такое поведение достойно мужчины, избиение — это просто разборки, тем более если бьют за дело, а на видео, которые попали в сеть запечатлено справедливое наказание.

    «Я имею прямое отношение к организации. Да, случаи бывают, когда сторонние люди пишут от имени ВБОН, если такие случаи есть, вы мне скидывайте, мы их ловим и с ними в своем роде разговариваем. Угрозы и оскорбления пишут люди, не принадлежащие к ВБОН.

    Видео имеют прямое отношение к нашей организации. Это нормально, если смотреть с точки зрения мужчины. Там закон никак не нарушен. Вы хоть когда-нибудь видели, чтобы человека привлекали за драку? Если в закрытом месте дрались, об этом никто не знает и никто не видел этого — это обычные разборки, которые не подпадают под какую-либо статью. У нас есть и юристы, и полицейские среди членов организации, и адвокаты. Мы прежде чем пойти куда-то согласовываем свои действия.

    В общественном месте вы не увидите, чтобы кто-то кого-то избивал. Там один удар и на этом все заканчивается».

    Бинат Бунниатов, кстати, с мая 2011 года по октябрь 2018 года работал в РУДН президентом студенческого объединения. Вот цитата из его интервью порталу AZ.RU

        «Мы взаимодействуем на постоянной основе с Госдумой и Советом Федерации РФ. Наши студенты неоднократно посещали эти учреждения, принимали участие в проводимых ими мероприятиях и сумели хорошо себя зарекомендовать. Мы также сотрудничаем с учреждениями культуры и фондами, благодаря чему в прошлом году представители азербайджанского сообщества РУДН смогли посетить около 10 известнейших московских музеев совершенно бесплатно».

    Также «Русский союз» сообщает, что ВБОН — это часть крупной коалиции азербайджанских националистов в России, которая финансируется из Турции. Эти данные они получили от информатора, готового предоставить соответствующие документы. Свою позицию азербайджанцы доносят через такие сообщества, как «YADDAŞ" и «BIZIM ADƏT». Здесь они, например, публиковали предостережения студентам Московского государственного университета имени Сеченова. Девушек и юношей обвиняли в распутном образе жизни и грозили «старшим братом».

    Заставили извиниться Lenta.ru, Мегафон, блогеров

    ВБОН не ограничивается мониторингом и последующим наказанием простых граждан, иногда заставляя извиняться даже крупные медиа и корпорации.

    Особо импульсивные члены ВБОН, угрожавшие в комментариях, кичились тем, что их организации удалось заставить издание Lenta.ru удалить публикацию об азербайджанках (открывается через VPN), вынудить Мегафон отказаться от тарифа «Нагорный Карабах» и уволить сотрудника , заявлявшего, что компания признает Нагорно-Карабахскую Республику, официально непризнанную на территории РФ. Так же они упоминали про то, как заставили извиняться блогеров Ежика и Рустама Майера.

    «Оборачивайся, Валлахи, с этого момента мы охоту начали»

    Readovka.ru связалось с одной из жертв «В.Б.О.Н.». Вячеслав Москвин живет в Москве, занимается разработкой концепций брендов спортивного питания, недавно запустил свою кофейню, он довольно публичный человек, активно ведет свои соцсети. Азербайджанцы из «В.Б.О.Н.» начали травить его после того, как он высмеял эпатажную фитнес-модель азербайджанского происхождения Бахар Набиеву. На первый взгляд его запись смотрится вполне себе безобидно:

    Сразу после публикации Вячеславу стали писать агрессивно настроенные азербайджанцы, которые заставляли удалить пост, иначе будет плохо. Москвину предлагали встретится и выяснить отношения. За несколько дней ему написало приблизительно 150 людей, Вячеслава травили, ему угрожали, выяснили адрес проживания годичной давности и номер машины.

        «Меня удивила их сплоченность, я понял, что это просто травля. Если писали адекватные люди, я просил ссылку на админа паблика. Мне написал видимо админ, с левого аккаунта, они все с фейков сидят. Я предложил пойти на компромисс — я удаляю запись, они удаляют запись во ВБОН. Он не согласился. В итоге мы с ним не договорились.

        Меня поразило следующее. Те, кто общались со мной адекватно, я спрашивал их, а почему меня каждый второй х***ит? Каждый второй пишет «я е***л твою мать»? Вы пишете, что почитает свою религию, традиции и адаты [адат — свод традиционных обычаев у народов Кавказа, Средней Азии и других исповедующих ислам — прим.ред.], это у вас так принято, что ли?

        И после этого те, кто меня оскорбляли, извинялись. Некоторые из них вроде и порядочные, а некоторые п***ец фанатики.

        С таким азербайджанским национализмом, экстремизмом я никогда не сталкивался и для меня это дикость, что люди так решают вопросы, как дикие. Офигеть, у меня в Москве, в моем городе такое происходит, и я с этим как-то боком соприкоснулся.

        Мне скинули ссылку на их телеграм-канал, сейчас он закрытый. Там они писали, что найдут меня и заставят извиниться на камеру.

        Я позвонил в Центр по борьбе с экстремизмом, и то ли они их покрывают, то ли им просто лень. Мне сказали обращаться в полицию по месту жительства».

    Невиновных нет?

    Readovka.ru пообщалась с одним из предполагаемых организаторов ВБОН Абдуллахом, который сейчас находится в Баку. Он произвел впечатление вполне воспитанного молодого человека, который действительно чтит и уважает традиции своего народа, а к тем, кто пускается во все тяжкие, угрожая и оскорбляя, он относится с презрением. Поиск и травля, по его мнению — недостойное дело, которым занимаются азербайджанцы, позорящие свой собственный народ. Как и Бинат Бунниатов, и азербайджанцы, которые заставляли людей, писавших Вячеславу Москвину угрозы и оскорбления, извинятся, он хочет, чтобы их нацию не позорили.

    Достойные побуждения, но из-за традиций, которые не позволяют, например, мужчине-азербайджанцу написать спортсменке Набиевой, объектами травли становится не она, а сторонние люди, которые высмеивают эпатаж фитнесс-модели азербайджанского происхождения.

    Про видео, на котором азербайджанцы бьют русского члены ВБОН говорят с большой охотой. Мужчину якобы вовсе не избивают, ему просто дали пощечину, и дали за дело. Предыстория такова — трое русских напали на азербайджанцев в ХМАО, когда дело дошло до заявления в полицию, сотрудники правоохранительных органов предпочли помочь двум напавшим скрыться и выехать за пределы РФ, по информации членов ВБОН, в Украину. Одного из них поймали и наказали.

    Также Селимов подверг сомнению информацию с опубликованными снимками якобы участников ВБОН. Например, на фото, которое изначально появилось в сообществе «Русского союза», вовсе не члены этой организации, а фанаты «Легион 13» (надпись на повязках). Человека, который стоит посередине в футболке с черепом, зовут Мурат — это знакомый Селимова. Вот он на фото.

    Касательно финансирования из Турции: Селимов рассказал, что члены ВБОН не знают, где взять 50 тысяч, чтобы оплатить недавно открытый спортзал AzePride. В ВБОН, кстати, состоят ребята, выступающие под российским флагом — Фуад Гусейнов, Элтут Мамедов, оба в ММА.

    На вопрос зачем нужен самосуд, Абдуллах ответил, что полиция помогла преступникам скрыться. Мирные способы добиться справедливости они рассматривают, но не верят, что они могут принести пользу. Прокуратура, по словам Селимова, например, не приняла заявление, даже имея видео-доказательства.

    Пользы больше, чем вреда

    Позиция азербайджанцев-членов ВБОН предельно ясна,:они устали от позора, который по их мнению приносят им нерадивые соотечественники. Только попробовав создать сообщество людей, защищающих традиционные ценности, организаторы ВБОН упустили контроль. Азербайджанская молодежь, чувствуя за спиной поддержку влиятельных людей и видя одобрение со стороны соотечественников, преступили черту, угрожая физической расправой за одно только упоминание фактов дискредитирующих Азербайджан. Но никакого ОПГ на самом деле нет.

    Селимов во время нашего общения, еще до того, как узнал, что разговаривает с журналистом, сказал, что порицает объявление охоты на редакцию проекта «Русский мир». Он выслал нам видео из ВБОН, на которых за те или иные поступки извиняются азербайджанцы, объяснив, что такая практика применяется вне зависимости от национальности.

    Стоит отметить, что ВБОН, в основном, работает как обычная общественная благотворительная организация, в частности, открывает те же спортзалы. На фото ниже — азербайджанские дети Мухамад и Исмаил, которые попали на улицу после смерти родителей и спали в подъезде. Их нашли, азербайджанец, у которого собственная гостиница дал им жилье, еще одна соотечественница кормит их за счет своего кафе. ВБОН помогли в распространении информации о мальчиках.

    ВБОН также организовала сбор денег для маленькой Аиши Мустафаевой, которая страдает остеохондрозом 4-й степени. Операция стоит 10 000 долларов, на 11 октября оставалось собрать всего 181 тысячу рублей. С просьбой о помощи во ВБОН обратился ее отец Эльчин Мустафаев.

    Очевидно, что ВБОН сейчас достигла той точки своего развития, когда уже не в состоянии контролировать поведение отдельных своих членов, при этом, выполняя важную роль помощи для мигрантов из Азербайджана, которые оказавшись в России остались без каких-либо социальных гарантий.

    Такие действия — всего лишь симметричный ответ на агрессию, которую к мигрантам в нашей стране не проявляет только ленивый. Другой вопрос — как отреагируют на этот вызов ее руководители сейчас, смогут ли вывести из экстремистского русла, и сосредоточиться именно на помощи соотечественникам, а не на расправах с неправыми.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 333 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, этнопреступность, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1540

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru