Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4119]
- Аналитика [3101]
- Разное [1084]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Бедность затмевается нищетой
    02:53
    Бедность затмевается нищетой

    В материале о реформе рабочего времени говорил, что т.н. «пенсионной реформой», по затее либералов, ничего не заканчивается, а только начинается. «Четырехдневка» - одно из таких «продолжений». Многие граждане могут попасться на этот популизм, польстится лишним выходным, не понимая, что «не мытьем, так катанием» будет увеличено рабочее время оставшихся рабочих дней и интенсивность труда в целом. Значит, новая «реформа», если таковая будет объявлена, станет сопровождаться очередным снижением уровня жизни и здоровья граждан. Судя по всему, темой «четырехдневки» «медведевская башня Кремля» включилась в гонку президентства-2024 года. Действительно, «электорату» мысль по сокращению рабочей недели может понравиться, что теоретически даст основания Медведеву претендовать на пост Президента в 2024 году. Всякого рода «политтехнологи» и пиарщики Д.А. Медведева загонят ситуацию глубже. Их не интересует реальное положение граждан страны, их даже не интересует экономика страны. Их интересует только вопрос дешевого популизма, способного повысить опускающийся ниже нуля после пенсионной реформы рейтинг Медведева и всего «либерального блока».

    Провальные показатели деятельности правительства уже видны всем, особенно после навязанной всей стране «пенсионной реформы».

    Потеряв всякий здравый смысл, правительство продолжает убеждать, что день ото дня «жить становится лучше, жить становится веселей». Сам Д.А. Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) заявил, что в экономике России в целом «все в порядке». «Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне…», - сказал премьер. Интересно, он с кем разговаривает? Кому он это говорит? Таким же «продвинутым» реформаторам, как и он сам, которые откуда-то «это тоже знают», или народу, который прекрасно видит и ощущает на себе «увеличение промышленного производства и товарооборота»?  

    До заявления премьера структуры правительства рассказали гражданам, что резко возросла реальная зарплата. Реальная начисленная заработная плата в августе этого года увеличилась относительно августа 2018-го на 3%, следует из данных Росстата. То есть, упрощенно говоря, на три процента повысились доходы населения по сравнению с годичной давностью. Такое впечатление хотят вбить «дорогим россиянам».

    «Не верьте своим глазам, а верьте нам, цифрам, которые мы даем», – как бы хочет уверить всех правительство Медведева. Между тем каждый гражданин, живя реальную, а не «нарисованную» Росстатом, жизнь, может оценить эти игрища либералов. Каждый может сравнить свой уровень жизни (своей семьи, своих родных и близких) год назад и сегодня. Как пишут, даже экономисты близкие к официозу считают данные госстатистики о том, что после трех кварталов падения реальные денежные доходы россиян резко выросли на 3%, необъяснимыми: тому нет никаких предпосылок, в реальности нет никакого роста доходов.

    Одно из косвенных подтверждений, что всё выше и выше «возрастает реальная зарплата», видится в том, что в этом году спрос на бензин в России упал на процент по сравнению с 2018-м - это рекорд за последние несколько лет. Уменьшающийся интерес к топливу эксперты связывают даже не с растущими постоянно ценами на него, а с падением реальных доходов людей в первом полугодии 2019 года, пользование собственным автомобилем становится всё большей роскошью для граждан страны.

    Как пишут, практически половина российских семей еще могут позволить себе покупку продуктов питания и одежды, однако сталкиваются с трудностями при покупке товаров так называемого длительного пользования. В частности, речь идет о бытовой технике и мебели. Интересный тезис предложило издание «НСН»: «Бедность отступает. Россияне работают на еду и налоги». В эфире НСН директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал: «Это не бедность – это – нищета… Бедность – это, когда вы с текущих доходов не можете купить простую бытовую технику, вам для этого нужно залезать в сбережения. А нищета – это, когда не хватает денег на еду».

    Наше дорогое (во всех смыслах этого слова) правительство затмевает бедность нищетой. Оценим оригинальность метода, а заодно и отношение к народу.

     

    Андрей Сошенко

    Для Русской Стратегии

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: андрей сошенко, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1533

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru