Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4149]
- Аналитика [3122]
- Разное [1095]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Боевые сводки 23-24.10.19.
    22:46
    Боевые сводки 23-24.10.19.

    23.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

    За прошедшие сутки украинские боевики 24 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли поселок шахты им. Гагарина из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела поврежден дом по адресу ул. Гречко, д. 40.

    На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й вели обстрелы районов н. п. Васильевка и Старомихайловка из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н. п. Старомихайловка поврежден жилой дом по адресу ул. Пионерская, д. 15.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Ленинское, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия и Октябрь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н. п. Коминтерново из 82-мм минометов произошло возгорание дома по адресу ул. Кирова, д.34.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 447 различных боеприпасов.

    С начала текущих суток противник вел огонь из стрелкового оружия по н. п. Набережное. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в вооруженных формированиях Украины в зоне «ООС».

        Так, 22 октября во время проведения работ по оборудованию позиций в инженерном отношении боевиками 128-й бригады в районе н. п. Белая Каменка в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами один боевик погиб, один получил ранения.

    Нередки стали случаи членовредительства в рядах вооруженных формирований Украины. Только за прошедшие сутки стало известно о двух фактах уклонения от службы боевиками 58-й бригады, недавно прибывшей в зону «ООС».

    Так, находясь на наблюдательном посту, военнослужащий 15-го батальона 58-й бригады Кончура выстрелил себе в ногу из автомата. Второй случай отмечен в районе н. п. Зайцево, где два боевика из той же 58-й бригады рядовые Чарвоный и Сопин разработали план, как минимальными жертвами для здоровья избежать службы в зоне «ООС», и привели его в действие.

        Боевики не придумали ничего лучше, чем осуществить подрыв одного из имеющихся боеприпасов рядом с занимаемой позицией, с целью имитации контузии. Не имея достаточной подготовки, в результате подрыва получили осколочные ранения и доставлены в военный госпиталь в н. п. Часов Яр.

    Не добившись срыва процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе, путем увеличения интенсивности обстрелов объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения нашей Республики, украинские боевики получили приказ на применение террористических методов ведения войны, отработанных западными инструкторами в странах Ближнего Востока при помощи боевиков ИГИЛ*.

    За прошедшие сутки, благодаря профессиональным действиям подразделений ПВО НМ ДНР, нами уничтожено два украинских беспилотника, один из которых типа «Фантом» использовался для корректировки обстрелов н. п. Коминтерново.

        Важно отметить, что второй уничтоженный беспилотный летательный аппарат типа «Фурия» кружил над районом н. п. Крутая Балка во время нахождения там международных наблюдателей.

    В условиях потери контроля над националистически настроенными боевиками со стороны командования оккупационных сил, мы выражаем обеспокоенность столь пристальным вниманием украинских оккупантов за представителями СММ ОБСЕ.

     * запрещенная в РФ террористическая организация.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1571830822

    24.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады обстреляли н. п. Широкая Балка и Озеряновка из 120-мм и 82-мм минометов.

    На донецком направлении боевики под руководством Марченко из 28-й бригады вели обстрелы района пос. шахты «Трудовская» из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Коростылева из 128 бригады открывали огонь по районам н. п. Ясное, Еленовка, Новая Таврия, Саханка, Ленинское, Безыменное, Набережное из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 233 различных боеприпаса.

    С начала текущих суток противник пять раз обстреливал из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Ленинское, Коминтерново, Гольмовский и пос. шахты «Трудовская» г. Донецка. В результате обстрела повреждены четыре хозяйственные постройки в н. п. Гольмовский.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

        Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив Трехсторонней контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения Петровское.

    Так, в районе н. п. Богдановка отмечено размещение пяти БМП-2 и боевой бронированной машины, а также установка боевиками 128-й бригады 174 противотанковых мин в зоне безопасности, в том числе поперек автомобильной дороги на участке между н. п. Богдановка и Викторовка.

    Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. За прошедшие сутки профессиональными действиями наших военнослужащих уничтожен очередной БПЛА ВСУ типа «Мэвик», который планировался к использованию боевиками 56-й бригады для ведения воздушной разведки в районе н. п. Спартак.

    Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне «ООС». За прошедшие сутки потери оккупантов составили: два боевика погибшими и двое ранеными.

    Нам стали известны обстоятельства очередного происшествия, которое попыталось скрыть командование оккупационных сил. Так, по данным Штаба «ООС», 23 октября погиб боевик отдельного батальона 4-й бригады быстрого реагирования Национальной гвардии, который действует в составе 59 бригады ВСУ, старшина 2-й гаубичной артиллерийской батареи Д. Антыков.

        Благодаря усилиям украинских волонтеров раскрыт очередной обман штаба «ООС», который представляет данного боевика-националиста как героически погибшего, в то время как он скончался от поражения электрическим током при совершении с подельниками-мародёрами кражи кабелей.

    Один из соучастников кражи находится в тяжелом состоянии.

    Обращаем внимание, что погибший боевик вместе со своим подразделением и штатным артиллерийским вооружением находился вблизи линии соприкосновения, что само по себе является грубым нарушением Минских соглашений.

    Таким образом, преступное командование продолжает героизировать преступников-националистов, погибших во время совершения преступлений как против мирных жителей, так и против Украины в целом.

    В настоящее время по данному факту штабом «ООС» проводится расследование с целью привлечения к уголовной ответственности всех подельников Антыкова, которые в настоящее время взяты под стражу сотрудниками военной службы порядка.

    Прошедшие в Киеве и ряде городов митинги, организованные националистами, продемонстрировали, что Зеленский и его команда теряют контроль над ситуацией.

        По данным наших источников, в настоящее время радикалы из состава националистической группировки «Азов» готовят еще ряд провокаций, в том числе с применением оружия, в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием Зеленского и Гончарука, который запланирован на 29 октября.

    По указанию Зеленского, в настоящее время с целью обеспечения безопасности в Мариуполь осуществляется переброска сводного отряда из состава 21-й бригады и 16-го полка оперативного назначения НГУ, которые в настоящее время находятся в зоне «ООС».

    Кроме того, с 1 по 5 ноября в Харькове запланирован сбор руководителей региональных ячеек националистов, в ходе которого будут поставлены задачи по дестабилизации внутриполитической обстановки на Украине на второю половину ноября.

        Проходящие митинги — это только начало антиправительственных акций, которые должны перерасти в массовые выступления 21 ноября в «день достоинства и свободы».

    Эта дата радикалами выбрана не случайно: в этот день отмечаются годовщины последних двух «революций» — «Оранжевой» 2004 года и «Революции достоинства» 2013–2014 годов, которые, по сути, являются госпереворотами.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1571914740

    В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Управления Народной милиции Луганской Народной Республики.

    «Противник продолжает подготовку масштабных провокаций с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения и срыва процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

    Сегодня украинские каратели подвергли обстрелу территорию нашей Республики, в результате чего пострадали два сотрудника предприятия „Луганское лесоохотничье хозяйство“.

        Инцидент произошёл в районе н. п. Красный Яр (окраина Луганска), где сотрудники предприятия проводили расчистку местности на правом берегу реки Северский Донец.

    Несмотря на заблаговременное уведомление Представительством ЛНР в СЦКК о проведении работ, запросе режима тишины и его подтверждение украинской стороной, боевики 46 бригады по приказу своего командира Котенко обстреляли из автоматического гранатомёта рабочую бригаду „Лесоохотничьего хозяйства“.

    Оба пострадавших с ранениями различной степени тяжести доставлены в лечебное учреждение Луганска.

        Немаловажно, что в момент обстрела на месте проведения работ находился патруль СММ ОБСЕ, который зафиксировал нарушение режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

    С целью оправдания преступной деятельности, в результате которой пострадали мирные жители Республики, штаб „ООС“ поспешил заявить о своей непричастности к данному обстрелу, обвинив в случившимся военнослужащих Народной милиции.

    Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования для сохранения достигнутого перемирия и выполнения пунктов Минских соглашений», — сообщил официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

    Приводим читателям абсурдное заявление штаба оккупантов, размещенное на официальной странице в соцсети.

    «Пресс-центр Объединенных сил сообщает, что от места, где зафиксирован обстрел, до ближайших позиций украинских военнослужащих более двух с половиной тысяч метров. По тактико-техническим характеристикам выстрелы из АГС-17 имеют прицельную дальность 1700 метров, а максимальная дальность полета — 2100 метров (с выстрелом ГПД-30). Так как указанный населенный пункт находится на неподконтрольной правительству Украины территории, мы не имеем возможности проверить факт травмирования или ранения мирных жителей», — говорится в сообщении.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1571935494

    Категория: - Новости | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1540

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru