Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4111]
- Аналитика [3099]
- Разное [1082]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
fominbig

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 24 » М.В. Назаров. Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории
    22:46
    М.В. Назаров. Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

    В четверг на кладбище Мингоррубио в мадридском районе Пардо завершилась процедура перезахоронения останков испанского диктатора Франсиско Франко. Гроб с останками диктатора, которые были эксгумированы из могилы в базилике в Долине Павших, доставили на кладбище на вертолете.

    Внуки Каудильо заявили, что правительство Испании осквернило могилу их деда и грубо нарушило их основные права. Родные Франко поблагодарили подданных пиренейского королевства за поддержку.

    В конце сентября Верховный суд Испании поддержал решение правительства страны о переносе останков Франко из Долины Павших на кладбище Мингоррубио.

    Эксгумация Франко стала одним из первых решений социалистического правительства после прихода к власти в 2018 году. Против этого решения выступали родные Франко, они пытались оспорить эксгумацию в суде, но отменить решение правительства не удалось.

    _______________

    Долина Павших (Valle de los Caídos) ‒ христианский мемориальный комплекс площадью 1365 гектаров, сооруженный в 1940-1958 гг. по распоряжению Франко в 58 км от Мадрида в горах Гвадаррамы недалеко от монастыря Эскориал. Помимо Франко, там захоронены тела более 33 700 погибших в гражданской войне с обеих сторон. В той войне Франко стал вождем христианских сил Испании против республиканского красного террора т.н. "Народного фронта" (коалиция коммунистов и масонов-социалистов), поддержанного тогда совместно Советским Союзом и западными демократиями (оружием и добровольцами).

    А на стороне антикоммуниста Франко героически сражались белые эмигранты Русского Обще-Воинского Союза, духовно окормляемые своими священниками. По разным данным, их могло быть более 100, из них погибли 34. Их останки также должны быть в Долине Павших. На параде по случаю победы Франко, состоявшемся в Мадриде, русские эмигранты маршировали как отдельное подразделение под флагом царской России.

    Все элементы этого мемориала имеют гигантские размеры, в особенности базилика, вырубленная в скале, при которой расположен монастырь бенедиктинцев. От въездных ворот комплекса начинается живописная горная дорога, которая выводит к подножию Святого Креста Долины Павших высотою 150 метров (он виден с расстояния до 40 км). Внутри креста движется лифт. На высоте 25 метров на первой базовой площадке расположены скульптуры четырёх апостолов-евангелистов. На второй базовой площадке на высоте 42 метров четырьмя скульптурами представлены основные христианские добродетели.

    В глубине эспланады находится вход в крипту, вырубленную в скальной породе, длиною 262 м. Решетка за входной дверью украшена изображениями 40 святых, в центре её выделяется фигура св. апостола Иакова (Иаков Зеведеев, старший брат апостола Иоанна Богослова), одного из первых 12 апостолов Христа, который около 40 г. по Р.Х. проповедовал в этих местах и особо почитается в Испании. В подземной галерее в ее боковых нишах устроены 6 часовен, а стены украшены восемью гобеленами работы Вильгельма Паннемейтера (XV век) с изображениями сцен из Апокалипсиса.

    У подножия алтаря располагаются могилы каудильо Франсиско Франко и организатора и руководителя движения фалангистов ‒ Хосе Антонио Примо де Ривера. По бокам от главного алтаря расположены входы в две часовни, в которых покоятся останки 33 872 жертв с обеих сторон гражданской войны в Испании.

    Этот мемориальный комплекс был задуман как знак примирения между воевавшими сторонами в гражданской войне. Примирения не в уравнивании непримиримых противоборствовавших идеологий, а в осознании национальной истины: Франко не мстил побежденным, а великодушно дал им шанс принять равноправное участие в жизни спасенной страны. В то же время этот Мемориал, разумеется, означал победу Христианства над богоборцами, почитатели памяти Франко и правые организации проводили в нем торжественные церемонии, празднования юбилеев и национальный праздник Испании.

    Однако с 2007 г. любые политические акции в Долине Павших были запрещены испанским социалистическим правительством,  и попытки церемоний подавлялись полицией и Гвардией. У социалистов было большинство в парламенте, когда ими был принят закон "Об исторической памяти", согласно которому Долину Павших предполагалось превратить в "мемориал жертвам франкизма". Это намерение не было осуществлено с утратой социалистами парламентского большинства. Но в 2013 г. Испанская социалистическая рабочая партия выступила с предложением перенести мавзолей Франко и могилу Примо де Риверы из Долины Павших в другое место. По данным социологических опросов, в 2013 г. за перенос останков Франко выступало чуть больше половины граждан страны. Так испанцы решили отблагодарить своего национального героя, спасшего их народ от красного богоборческого геноцида.

    Правительство социалистов под председательством Педро Санчеса, сформированное летом 2018 года, приняло решение об эксгумации останков Франко с целью перезахоронения вне Долины Павших. 13 сентября 2018 г. Конгресс депутатов Испании принял соответствующий закон большинством в 172 голоса при 164 воздержавшихся и двух голосах против. Воздержались депутаты правой Народной партии и правоцентристской Гражданской партии. 10 октября 2019 года Верховный суд Испании единогласно одобрил этот акт, а затем Конституционный суд единогласно вынес постановление о непринятии к рассмотрению жалобы, представленной семьей Франко против решения Верховного суда. Таким образом, проигнорировали и мнение почти половины граждан Испании, и протест настоятеля монастыря бенедиктинцев Сантьяго Кантера, который выступил против эксгумации тела Франко: «нельзя трогать тело скончавшегося, находящееся в храме, охраняемом религиозным орденом, территория которого является неприкасаемой».

    Таково сегодня состояние демократического испанского общества, забывшего, от какой судьбы и от каких жертв (наподобие разгула большевиков в оккупированной ими и растерзанной России) избавил свой народ "фашистский диктатор" Франко. Забыли и его "экономическое чудо" в послевоенной Испании на основе корпоративной идеологии государства (см.: Идеология франкизма — при Франко и после). Забыли и то, что "диктатор" всегда действовал ради блага Испании и не дорожил своей личной властью: всё послевоенное время (с 1947 года) Испания считалась монархией с вакантным местом короля. Франко целенаправленно готовил народ к этому и заранее объявил, что после его смерти королем должен стать принц Хуан Карлос, что и произошло в 1975 г.

    Вот только Король Хуан Карлос под давлением "мiрового сообщества" превратил свою страну из право-корпоративного оазиса христианских ценностей, последнего в Европе (вместе с салазаровской Португалией) ‒ в апостасийную партийную демократию под глобальным влиянием строителей материалистического Нового мiрового порядка.

    Разумеется, христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара подвергались клевете и в богоборческом СССР, и на демократическом Западе, ‒ коммунисты и масоны-капиталисты были союзниками и в Испанской гражданской, и во Второй мiровой войне для подавления национально-христианских сил Европы. Но вот историк Церкви А.В. Карташев (из либеральной парижской юрисдикции) даже после Второй мiровой войны именно об этих странах писал как о «неожиданном и новом факте возрождения в новых формах христианского государства... Здесь душой всех реформ стала христианская идеология» (Карташев А. Воссоздание Св. Руси. Париж. 1956. С. 61-62).

    Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

    М.В. Назаров
    23.10.2019 г.
    (использованы фактические сведения из источников в "Википедии")

    Подробнее о жизни и деятельности Ф. Франко статья в календаре: 20.11.1975. ‒ Умер Глава Испанского государства Франсиско Франко, спаситель испанского народа от красного террора

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250949119

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 225 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, франсиско франко, зарубежье
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 11:58, 26.10.2019
    Безбожие

    Катастрофа ХХ века –
    Явлены два недочеловека.
    А за ними кровавые реки,
    Совращённых ими людей века,
    Настигают нас уже в этом веке.
    avatar
    2 emelyan1969 • 17:43, 26.10.2019
    Что они там всё цацкаются с этим коричневым террористом?!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1532

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru