Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4118]
- Аналитика [3101]
- Разное [1084]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Боевые сводки 26-28.10.19.
    23:23
    Боевые сводки 26-28.10.19.

    26.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 23 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Доломитное из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Васильевка, Спартак, Старомихайловка, Лозовое, Александровка, Сигнальное, Луганское, посёлков шахт им. «Абакумова», «Трудовская» и района аэропорта г. Донецк из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела н. п. Минеральное получил ранение мирный житель 1969 года рождения, повреждено частное домостроение по адресу ул. Комсомольская д. 39.

    Кроме того, под обстрел попала Васильевская насосная станция 1-го подъема ЮДВ, сотрудники которой были вынуждены укрыться в убежище.

    На мариупольском направлении боевики 128-й бригады преступника Коростылева открывали огонь по районам н. п. Петровское и Николаевка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Каратели Гнатова из 36-й бригады вели огонь по районам н. п. Сосновское, Куликово, Коминтерново и Саханка из 82-мм минометов, вооружения БМП и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 108 различных боеприпасов.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Ни один обстрел со стороны украинских боевиков не останется безнаказанным, боевики ответят за каждую каплю крови, пролитую на землю Донбасса. Все материалы переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР.

    Читайте также: Ловушка для ВСУ: каратели подорвались при проникновении на позиции защитников Донбасса

    Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки потери оккупантов составили двое убитыми и трое ранеными.

        Очередной вопиющий случай произошел 25 октября в районе н. п. Красногоровка, где во время обстрела территории нашей Республики произошел подрыв мины в канале ствола 120-мм миномёта «Молот». В результате чего рядовой Тяпка и сержант Лапин погибли на месте, ещё трое боевиков получили ранения и доставлены в н. п. Курахово.

    В связи с происшествием, командующий оккупационных сил отдал указания об изъятии из подразделений 120-мм миномётов «Молот» для дальнейшей отправки на 1448 центральную базу артиллерийского вооружения Ровенской области с целью дальнейшей проработки вопросов по утилизации.

        Указанный «инновационный» миномёт — самое совершенное детище «украинской оборонки» унес больше жизней боевиков вооруженных формирований, чем реальные боевые действии.

    Несмотря на указания Начальника генерального штаба ВФУ Хомчака по усилению мер контроля за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе, боевики вооруженных формирований с молчаливого согласия командующего «ООС» Кравченко продолжают обстреливать территорию нашей Республики, в том числе с применением 122-мм артиллерии, использование которой за прошедшие сутки зафиксировано на донецком направлении.

    Применение запрещённых образцов вооружения украинской стороной также отмечают представители СММ ОБСЕ, в частности, наблюдатели зафиксировали использование боевиками ВФУ реактивных систем залпового огня при обстрелах г. Донецка.

    Преступное командование оккупационных сил не оставляет попыток срыва процесса урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Несмотря на все дипломатические усилия руководства нашей Республики, украинская сторона не выполнила взятые на себя обязательства по разведению сил и средств в период с 9 по 11 октября, что было зафиксировано на международном уровне, присутствующими на месте наблюдателями СММ ОБСЕ. При этом политическое руководство Украины в лице Зеленского не в состоянии оказать влияния на собственные бандформирования.

    Хотим обратить ваше внимание на тщетные усилия украинской стороны по саботированию процесса разведения сил и средств на участке № 3 петровское путем использования выдуманного ими же условия семидневной тишины, которое вооруженные формирования Украины целенаправленно не соблюдают.

        Так, боевики 128-й бригады Коростелева под его личным контролем осуществили провокационный обстрел в районе н. п. Богдановка, в которых традиционно обвинили подразделения НМ ДНР.

    В свою очередь, Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения по-прежнему готовы к разведению. Мы нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения.

    Нам продолжает поступать информация о преступлениях боевиков вооруженных формирований Украины в отношении мирных жителей на подконтрольной Киеву территории.

        В частности, правоохранительные органы Волновахского района отмечают резкое увеличение количества заявлений от жителей по факту пропажи родственников и знакомых. В ходе следственных мероприятий в поле зрения попали боевики 128-й бригады не так давно занявшие указанный район.

    В настоящее время приступила к работе следственная группа генеральной прокуратуры. С целью установления точного числа пропавших без вести, командование «ООС» приказало представить представителям генеральной прокуратуры сведения о местных жителях н. п. Богдановка и Викторовка, которые, опасаясь за свою жизнь, выразили желание выехать из района разведения.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1572084947

    27.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н.п. Доломитное, Михайловка и Зайцево (южное) из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Лозовое, посёлков шахт им. Абакумова и «Трудовская» г. Донецка из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов повреждена хозяйственная постройка в посёлке шахты им. «Трудовская» г. Донецка по адресу ул. Черногорская, 44.

    На мариупольском направлении боевики 128-й бригады преступника Коростылева открывали огонь по району н.п. Новая Марьевка из стрелкового оружия.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 105 различных боеприпасов. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в вооруженных формированиях Украины в зоне «ООС».

        Так, 26 октября во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций боевиками 128-й бригады в районе н.п. Белая Каменка в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами погиб боевик 1-го батальона рядовой Харченко.

    Это уже второй за неделю случай гибели боевиков в результате применения окопных зарядов с давно истекшим сроком хранения, прошлый инцидент произошёл 22 октября.

        Кроме того, военнослужащие 128-й бригады, используя военный автотранспорт по своему усмотрению в состоянии алкогольного опьянения, в районе н.п. Богдановка совершили ДТП с опрокидыванием в кювет грузового автомобиля марки КрАЗ.

    В результате четверо боевиков получили различные травмы, один военнослужащий доставлен с переломами обеих ног в лечебное учреждение н.п. Волноваха.

    Командование оккупационных сил продолжает саботирование процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Помимо провокационных обстрелов территории нашей Республики, оккупанты из 128-й бригады продолжают скрытное размещение вооружения и укрепление позиций на участке разведения в районе н.п. Богдановка.

    За прошедшие сутки нами зафиксирована установка 16 противотанковых мин на обочине дороги в указанном районе, что несет дополнительную угрозу безопасности сотрудникам СММ ОБСЕ.

        Количество боевиков-дезертиров в рядах вооруженных формирований Украины продолжает неуклонно расти.

    По данным нашей разведки, в районе н.п. Дзержинск двое боевиков 15-го батальона 58-й бригады, сержант Божко и рядовой Кац, самовольно оставили место несения дежурства и убыли в неизвестном направлении.

    В ходе проведения разбирательства, командованием батальона обнаружено отсутствие в комнате для хранения оружия шести автоматов АК-74, двух снайперских винтовок СВД, а также более 3 000 патронов. В настоящее время руководство бригады организовало поиски беглецов. Отмечается, что один из сбежавших с оружием боевиков ранее состоял в ДУК «Правый сектор»*.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1572170937

    28.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.  

    За прошедшие сутки украинские боевики 30 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады и Шаповалова из 59-й бригады обстреляли районы н.п. Зайцево (южное) и Доломитное из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики 28-й бригады под руководством Марченко обстреляли район н.п. Александровка из противотанковых гранатомётов.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростылева вели огонь из 82-мм минометов, зенитных установок, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.: Ленинское, Дзержинское, Коминтерово и Куликово.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 115 различных боеприпасов.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Боевики украинских вооруженных формирований продолжают укреплять фортификационные сооружения вдоль всей линии соприкосновения, что в очередной раз подтверждает планы преступного командования по срыву процесса мирного урегулирования конфликта путем разведения сил и средств в ближайшей перспективе.

        В ходе проведения работ по фортификационному оборудованию позиций в зоне ответственности 92-й бригады в районе н.п. Верхнеторецкое при использовании окопных зарядов в результате нарушения мер безопасности получили ранения, несовместимые с жизнью, двое боевиков бригады.

    По сложившейся традиции, командование бригады представило небоевые потери как полученные в результате обстрела.

    После заявления штаба «ООС» о проведении служебных разбирательств по факту незаконного нахождения на Донбассе вооруженных националистических бандформирований, командующий оккупационных сил Кравченко приказал командующим ОТГ «Восток» и «Север» развернуть оперативные штабы с целью разоружения и задержания националистов.

        В настоящее время мы отмечаем активизацию деятельности СБУ на участке разведения сил и средств № 3 в районе н.п. Петровское.

    Кроме того, сводный отряд спецназа из состава 8-го отдельного полка спецназа сил специальных операций под руководством подполковника Митрофанова приведён в боеготовность «Полная».

    Благодаря выдержке и беспрекословному выполнению приказов нашими защитниками и профессионализму разведчиков НМ нам удалось избежать очередной циничной провокации.

    В свою очередь, националисты приступили к реализации запланированных их главарями террористических актов, в частности в результате одного из них вчера была повреждена базовая станция сотовой связи в г. Донецке.

        Так, 26 октября в преддверии запланированной на 29 октября встречи Трехсторонней контактной группы в Минске беспринципные радикально-настроенные боевики, в сопровождении украинских СМИ, под предлогом съемки пропагандистского сюжета привезли на линию боевого соприкосновения в район Авдеевской промзоны автобус с детьми.

    После чего, в надежде вызвать ответный огонь наших защитников, под прикрытием тумана каратели 92-й бригады осуществили обстрел с применением гранатометов и крупнокалиберных пулемётов наших позиций в указанном районе.

        Не добившись ответного огня, боевики перешли к плану «Б», для чего военным преступником Кокоревым была поставлена задача командиру 3-го батальона на открытие огня по району, где в этот момент находились дети с журналистами.

    Благодаря остаткам офицерской чести у отдельных офицеров вооруженных формирований Украины, преступным планам радикалов не было суждено сбыться, узнав о присутствии детей, офицер запретил открывать огонь по указанному району.

    Поражает цинизм кровавого украинского режима, очередными жертвами которого должны были стать дети.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1572258499

    Категория: - Новости | Просмотров: 72 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1533

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru