Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4208]
- Аналитика [3166]
- Разное [1125]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 3 » КОМСОМОЛЬСКИЙ ЗАДОР
    03:31
    КОМСОМОЛЬСКИЙ ЗАДОР

    Политическая элита современной России (если можно её так называть) являет собою зрелище весьма своеобразное. Прошедшие школу ВЛКСМ-КПСС, они сохранили ту основу, которую в них вкладывали в советское время (и ещё и стараются передать это уже последующим поколениям). И тот дух, тот комсомольский задор по-прежнему стучит в их сердца и влияет на жизнь и политику нашей страны. Причём, довольно негативно или весьма плачевно.

     

    Они всегда готовы прийти на помощь любой стране – особенно если она относится к странам третьего мира – отдать её жителям последнюю рубашку, но не с себя, конечно же, а нашу рубашку. Они готовы простить многомиллиардные долги африканским странам, готовы отремонтировать железные дороги на Кубе. При этом министр культуры Мединский заявляет, что министерство культуры не станет выкупать на аукционе архив Колчака – в итоге его приобрели неназванные меценаты по просьбе Фонда Александра Солженицына и Дома русского зарубежья, где, в скором времени, и будут выставлены бесценные сокровища, относящиеся к жизни и деятельности Верховного правителя России. О самом же главе министерства можно уже явно сказать, что до русской культуры и русской истории дела ему нет, что он уже неоднократно продемонстрировал. Все эти бывшие комсомольцы по-прежнему мыслят в советской парадигме. И если денег на архив колчака у министерства нет, то на спонсирование различной русофобской мерзости вроде «Братства» или «Матильды» у них всегда найдутся.

     

    И именно поэтому так тормозится восстановление истинной, исторической России, её десоветизация. Именно находящиеся у власти люди с советским сознанием, причём совершенно далёким от всего истинно русского, оказывают всяческое противодействие любым попыткам увековечить память русских героев, которые действовали и жили до 1917 года или же были не связаны с советской властью, с советской историей (например, вождей и героев Белого движения). Причём порой отказ сопровождается откровенно советской риторикой. И всё это ещё и передаётся молодым поколениям, они облучаются данной антирусской заразой. Короткая память не дают расширять, её стараются сохранять такой же короткой, поскольку им, комсомольским воспитанникам, так удобнее и проще. Мало того – все попытки восстановления памяти об исторической России могут привести к тому, что люди поймут, что советская власть была незаконной, что Российская Империя была воплощением естественного развития России, а революция – трагедией. Ну и далее уже у людей возникнет мысль, что советский период является ну никак не «вершиной развития России», а совершенно наоборот.    

     

    По сути же противостоять этому очень и очень сложно. Единственное, что можем мы, русские люди, противопоставить этому советскому сознанию – это просвещение, направленное на то, чтобы как можно больше людей, прежде всего – молодых, узнавало о славных страницах истории нашего Отечества, не связанных с советским периодом. Таковых – великое множество, просто они не ограничиваются официально одобренным советской властью списком, который был впервые дан накануне как раз Великой Отечественной войны, когда пришлось большевицким вождям, скрепя сердце, использовать русский патриотизм. Очень и очень многие страницы нашей великой истории оказались тогда в забвении, их, фактически, приказали забыть или же стыдиться, а не гордиться. Например, тот факт, что в 1900 году русские солдаты взяли Пекин – в советское время участие русских воинов в усмирении восстания ихэтуаней воспринималось как «колониальная экспансия», «агрессия против восставшего трудового крестьянства», «очередное позорное пятно кровавого царизма» и далее в том же духе. Однако русские солдаты героически сражались, покрыв себя славой. К тому же Россия закрепилась в регионе, имея интересы в Маньчжурии – а это означало выход к тёплым морям и безопасность наших дальневосточных владений. Нам нечего стыдиться. Нам надо воспоминать об этих страницах истории как можно чаще, вспоминать про то, что является поводом для нашей гордости. Гордиться своей историей – это естественно для любого нормального человека. А уж у русских людей поводов для этого – огромное количество. Просто нужно об этом помнить и знать. И всегда ясно осознавать, что наша история насчитывает многие столетия.

     

    Бывшие же комсомольцы с большим удовольствием ставят памятники палачу Дзержинскому, высаживают аллеи к 95-летию и 100-летию ВЛКСМ, называют героев Первой мировой войны, которые сражались в рядах Белой армии, «вешателями» и «террористами» - и тут же рядом лицемерно пытаются говорить о патриотизме, о том, что молодёжь должна знать историю своей страны. Но при этом активно мешают ей узнавать именно ту историю, которая этих самых комсомольцев не устраивает. Они же, впитавшие тезис об «отсталой лапотной аграрной России» запросто сносят произведения промышленной архитектуры, здания, которые являются немыми, но при этом довольно красноречивыми свидетельствами того, что Россия до 1917 года была активно и бурно развивающейся промышленной державой. Сносятся электростанции, чтобы не было следов, чтобы все думали, что электрическое освещение в нашу страну принёс якобы Ленин – недаром же была запущена в своё время активно используемая в советской пропаганде легенда про «лампочку Ильича» (это выражение стало, как сейчас говорят, мемом). Это выражение пошло с момента посещения большевицким главарём в 1920 году Кашинской электростанции, помпезно открытой в рамках выполнения плана ГОЭЛРО (разработанного ещё до 1917 года группой русских инженеров). Об этом был даже написан детский рассказ, чтобы уже с юных лет вбивалось в головы, что именно с большевиками в Россию якобы пришла цивилизация, в том числе и электрическое освещение. Но только вот все предпосылки и условия для создания сети массового электрического освещения были созданы ещё в Российской империи. Да и сама лампа накаливания была создана даже не мастером пиара Томасом Эдисоном, а русским инженером и изобретателем Александром Лодыгиным и произошло это 24 июля 1874 года. А через два года появилась «свеча Яблочкова» – более совершенная, удобная и дешёвая конструкция, созданная другим русским изобретателем Павлом Яблочковым. Построенная в 1903 – 1904 годах электростанция в Вологде, положившая начало электрическому освещению города, была варварски снесена летом 2012 года. О том, что ещё до всякого Ленина Вологда была освещена электрическим светом, напоминает только памятник первому электрическому фонарю, установленный в 2004 году к столетию этого события, но он более известен в стране из-за приделанной к нему скульптуре собачки, справляющей на него свои естественные надобности.         

     

    И находящиеся ныне у власти бывшие комсомольцы и сегодня активно и с размахом отмечают 29 октября (создание этой организации совпало с днём рождения нацистского пропагандиста Геббельса). Для них это – ностальгические воспоминания о собственной молодости. Только почему надо погружать в эту ностальгию всех прочих, особенно не имеющих отношения к этому и не желающим повторения подобного – не очень понятно. «Комсомол дал нам путёвку в жизнь!», патетично говорят они – и не врут: конкретно им комсомол дал всё то, что они имеют – возможность сделать карьеру и прийти к власти, по комсомольской линии они сумели подняться наверх. Но вот немалое число людей, живших в то время, как-то не очень позитивно вспоминают о нём. К тому же правящая партия создаёт и свой собственный новый комсомол из числа покорной и послушной ей молодёжи. Попытки повторения советчины с культивированием несоветской идеологии ничего хорошего нам не сулит.     

     

    Порой чувствуешь, смотря на это, какое-то ощущение беспомощности и отчаяния. Но уныние – смертный грех и нам надо верить и надеяться на то, что всё это не навсегда. И Россия отринет всю эту неосоветскую мерзость. Главное и нам – не опускать рук и делать то, что в наших силах и то, что мы можем. Прежде всего – заниматься просветительской работой: именно это поможет хоть как-то противостоять ползучей ресоветизации в нашей стране. Лишь бы только бывшие комсомольцы не привели нашу страну к новой катастрофе…     

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 223 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, сергей зеленин
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 sergshost • 11:05, 06.12.2019
    Я полностью солидарен с Вами! Иногда руки опускаются, кажется, что не быть уже советскому народу истинно русским, но одна надежда: "Все что невозможно человеку, возможно Богу."
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru