Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4307]
- Аналитика [3234]
- Разное [1161]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Боевые сводки 10.12.19.
    01:42
    Боевые сводки 10.12.19.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели 58-й бригады под руководством военного преступника КАЩЕНКО из минометов калибра 120 и 82 мм (15 мин), ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ и пос. шахта «6/7» (г. ГОРЛОВКА).

    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ вели обстрел района н.п. АЛЕКСАНДРОВКА с применением гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов различного типа.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    ***

    Нашей разведкой получены данные о прибытии вчера, 8 декабря, в зону ООС группы радикалов из состава националистической организации «Украинской Добровольческой Армии» численностью до 30 человек. По имеющейся у нас информации, в зону оккупации неонацисты прибыли на ДВУХ микроавтобусах Мерседес Спринтер с номерными знаками Полтавской области через блок-пост в районе ЗЕЛЕНОГО ПОЛЯ и далее через ВЕЛИКУЮ НОВОСЕЛКУ в ПАВЛОВКУ, где разместились в домах местных жителей.

    Важно отметить, что в ходе своего перемещения националисты не встретили никаких препятствий со стороны представителей НГУ, несущих службу на блок-постах в ООС – автобусы ни разу не досматривались.

    По имеющейся у нас информации, военное руководство ООС оповещено о прибытии националистов только сегодня утром. В настоящее время из штаба ООС в штаб ОТГ «Восток» отправлена комиссия для проведения разбирательства по факту прибытия националистов и размещения их в населенном пункте в 20 км от линии соприкосновения и в непосредственной близости от штаба ОТГ «Восток» в УГЛЕДАРЕ. Кроме этого, командующим ООС КРАВЧЕНКО поставлена задача руководству украинской полиции в Донецкой области провести проверку незаконно прибывших на предмет правомерности нахождения в зоне ООС, а также наличия у них оружия. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

    ***

    Не исключаем, что беспрепятственное перемещение националистов в зоне ООС и отсутствие об этом информации в штабе оккупантов связано со срочной заменой сотрудников СБУ в Донецкой области, поводом для которой послужил провал боевой задачи по дестабилизации обстановки и гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа».

    По полученным нами данным, в настоящее время все оперативные сотрудники СБУ, проходившие службу в Донецкой области более 6 месяцев переведены в другие регионы Украины и на их замену прибыли сотрудники из западных областей страны.

    Данная ротация произведена по указанию и под личным контролем первого заместителя председателя СБУ-начальника антитеррористического центра при СБУ генерала Баранецкого Р.Ф., непосредственно отвечающего за применение спецподразделения СБУ «Альфа» и назначенного руководителем расследования провала спецоперации.

    ***

    Как мы сообщали 6 декабря, в ходе употребление спиртных напитков и попытке обстрелять наши позиции, боевики 28-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА выстрелом из РПГ уничтожили БМП разведроты соединения. Нам стали известны результаты расследования, проведенного сотрудниками ВСП по факту уничтожения техники.

    Так, выстрел был произведен боевиком 1-го батальона 28-й бригады рядовым Петренко М.С. в состоянии алкогольного опьянения.

    В результате попадания выстрела РПГ уничтожено: БМП-1 с вооружением и боекомплектом, ПТУР – 4 ед, ПТРК «Фагот» — 2 ед, радиостанции «Моторола» и «Лебедь» — 6 ед, приборы ночного видения производства США – 2 ед, бинокли иностранного производства – 6 ед, полевой кабель связи – 34 км.

    Вызывает сомнение, факт нахождения данного оборудования в боевой машине пехоты на передовой. Мы не исключаем, что данное имущество давно уже украдено и списывается командованием бригады на уничтожение техники.

    Примером такого же мошенничества выступает факт попытки списания имущества в 10 огшбр, где, по докладу в штаб ООС в результате пожара 6 декабря на объединенных складах соединения на северной окраине МАРИУПОЛЯ были уничтожены 340 комплектов формы одежды, столовая посуда, а также 159 кевларовых шлемов и 280 бронежилетов «Корсар».

    В настоящее время сотрудниками следственных органов Украины уже установлен факт мошенничества руководства бригады, так как остатки, якобы уничтоженного пожаром имущества, не были обнаружены на месте происшествия. В отношении начальников продовольственной, вещевой и службы РАВ военной прокуратурой открыто уголовное производство.

    ***************************************

    НМ ЛНР: За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Командование ООС продолжает наращивание сил и средств вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано прибытие ТРЕХ БМП-1 и ДВУХ единиц БТР-70, принадлежащих 72 бригаде ВСУ. Не исключено, что прибытие техники связано с готовящимися провокациями националистических формирований, находящихся в этом районе.

    Несмотря на относительное соблюдение режима прекращения огня, ВСУ продолжают нести небоевые потери, вследствие низкой профессиональной подготовки личного состава. Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», 8 декабря, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ при уточнении схемы расположения минных полей, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб ОДИН военнослужащий 72 бригады ВСУ, еще ТРОЕ получили ранения.

    Еще одно происшествие произошло в 59 бригаде ВСУ. Так, 7 декабря, в результате несоблюдения требований безопасности при выполнении работ по маскировке техники на позиции в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, получил травмы ОДИН военнослужащий бригады, который с переломами ребер и ноги был доставлен в медпункт бригады.

    Оба факта небоевых потерь тщательно скрываются командирами 72 и 59 бригад БОГОМОЛОВЫМ и ШАПОВАЛОВЫМ. Доклады в вышестоящий штаб не производились.

    Продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих в зоне проведения ООС, выраженного в употреблении наркотических средств и алкогольных напитков. Украинские силовики идут на различные ухищрения ради очередной дозы. Так, по имеющейся у нас достоверной информации, 7 декабря в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ произошло возгорание помещения медицинского пункта одного из подразделений 59 бригады. В ходе проведенного разбирательства прибывшими сотрудниками ВСП выяснилось, что причиной возгорания стал поджог, а предварительный мотив – скрытие недостающих наркотически содержащих медикаментов.
    Также предварительно установлены и подозреваемые, ими оказались два военнослужащих батальона, один из них занимает должность нештатного фельдшера.»

    Категория: - Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1581

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru