Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4454]
- Аналитика [3298]
- Разное [1211]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Боевые сводки 14-16.12.19.
    02:02
    Боевые сводки 14-16.12.19.

    Луганская Народная Республика

    С 14 по 15 декабря ВСУ не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

    14 декабря

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило четыре раза.

    Обстрелам подверглись: район столичного аэропорта и Вольво-центра (донецкое направление); поселок шахты 6/7 (горловское направление); село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    22:30 — обстрел со стороны ВСУ поселка шахты «6/7» в Горловке. В результате провокации противника погиб военнослужащий НМ ДНР.

    12:30-12:50 — обстрел со стороны ВСУ поселка Широкая Балка на западе Горловки. При обстреле было выпущено 12 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2. Также использовались гранатометы и стрелковое оружие, в том числе, крупнокалиберное.

    15:00 — обстрелы поселка Широкая Балка продолжились, зафиксировано попадание во двор жилого дома.

    Луганская Народная Республика

    ВСУ продолжают укреплять свои позиции в районе Золотого и минируют местность.

    Кроме того украинские боевики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для наблюдения за патрулями ОБСЕ с целью недопущения вскрытия своей техники, размещенной вблизи линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.

    15 декабря

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 65 единиц.

    Под обстрелам оказались: Ясиноватая, поселки Старомихайловка и Минеральное (донецкое направление); поселок Широкая Балка (горловское направление); село Староласпа (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП/БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    Командование Донецкой Народной Республики готово представить Украине новые варианты участков для разведения сил и средств в Донбассе.

    ВСУ разместили две 152-милиметровые гаубицы возле Волновахи.

    Луганская Народная Республика

    ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах на оккупированной территории ЛНР.

    16 декабря

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские каратели четыре раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики Иванова и Марченко из 56-й и 28-й бригад ВСУ вели огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Жабичево, Еленовка и «Вольво-Центра» г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 10-й бригады преступника Зубанича вели огонь из 82-мм минометов по району н. п. Безыменное.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    По данным наших источников, вчера в 10-й огшбр прошли беспорядки, в которых принимали участие боевики соединения.

    Причиной бунта послужил факт задержания сотрудниками СБУ и военной службы правопорядка начальника инженерной службы бригады подполковника Комара В. М. и водителя рядового Рыбака А. В. за участие в краже имущества мирных жителей населенных пунктов Орловское, Македоновка и Сартана вблизи Мариуполя и вывозе его за пределы «Донецкой области».

        Так, по версии следствия, солдат-водитель управлял автомобилем «Урал», на котором был закреплен 20-тонный контейнер с награбленным имуществом, а офицер-инженер был старшим машины и сопровождал груз по команде комбрига Зубанича из зоны «ООС».

    Важно отметить, что прибывшие в бригаду правоохранители не осуществляли следственных действий в отношении Зубанича.

    Факт задержания представителями СБУ военнослужащих, а также полного игнорирования этого комбригом Зубаничем, непосредственно отдавшего приказ на совершение краж и вывоз имущества, и стал причиной происшествия в соединении.

        По нашим данным, боевики пытались совершить самосуд над комбригом, который с привлечением охраны из состава разведроты оградил себя от негативно настроенных подчиненных.

    Бунт был подавлен сотрудниками ВСП, прибывшими по вызову Зубанича. Зачинщики задержаны и доставлены в военную комендатуру Мариуполя.

    До настоящего времени командованием ОТГ «Восток» и штабом «ООС» по данному факту никаких действий не принято.

    Более того, по нашей информации, Зубаничем поставлена задача провести обследование всех населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности соединения, с целью выявления домостроений, пригодных для проживания личного состава в зимнее время.

    Основным показателем при подборе указывается возможность размещения в одном домостроении от отделения и выше, а также размещение минимум одной единицы бронетехники во дворе.

    При полном отсутствии какого-либо воздействия военного руководства в зоне «ООС» на 10-ю горно-штурмовую бригаду, их коллеги и соседи из 128-й бригады продолжают страдать от комиссий и проверок вышестоящего штаба.

    Так, в настоящее время в 128-й бригаде работает комиссия службы защиты государственной тайны (ЗГТ).

    Комиссия ЗГТ работает совместно с контрразведкой СБУ по факту утери на полевом узле связи бригады учтенного флеш-накопителя, содержащего информацию по ключевым документам аппаратуры шифрования, используемой в ВСУ, дислокации военных и гражданских узлов связи и командных пунктов в зоне «ООС», а также текстовой части плана, раскрывающей порядок оповещения ВСУ Генеральным штабом в случае перевода вооруженных формирований в высшие степени боевой готовности.

    Нашей разведкой получены данные о привлечении командованием 56-й бригады представителей националистической организации «Украинская добровольческая армия» для проведения политико-агитационных информирований под лозунгом «Ни шагу назад!» в подразделениях соединения.

        Лекция, которую читают нацисты боевикам, информирует личный состав об ошибочности выбранного военно-политическим руководством Украины курса на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, являющегося, по мнению нацистов, предательством интересов страны и капитуляцией перед врагом.

    Факт прибытия и проведения несогласованной агитации националистами в боевом подразделении стал известен штабу «ООС» и в настоящее время в бригаду прибыла комиссия под руководством начальника отдела воспитательной работы штаба «ООС» для проведения разбирательства.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1576493568

    Категория: - Новости | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1604

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru