Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
papa_igor_62

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 19 » В московскую больницу пригнали сотрудников Росгвардии с автоматами после отказа медиков увольняться
    02:29
    В московскую больницу пригнали сотрудников Росгвардии с автоматами после отказа медиков увольняться

    Сотрудники Росгвардии и полицейские приехали в гинекологическую больницу номер 11 (филиал N2 городской клинической онкологической больницы N1) и с автоматами в руках выстроились в коридоре медучреждения. По словам лидера профсоюза "Альянс врачей" Анастасии Васильевой, силовиков вызвал главный врач больницы Всеволод Галкин, который под предлогом капитального ремонта и закрытия учреждения якобы вынуждает врачей увольняться. Об этом она написала в Twitter.

    Пациенты больницы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с требованием рассмотреть законность оснований для увольнения врачей и отменить решение о закрытии больницы. Они заявили, что Галкин принуждает всех врачей к увольнению по собственному желанию в связи с закрытием медучреждения якобы на основании решения департамента здравоохранения Москвы, которое он "никому не предоставлял".

    "6 декабря главный врач объявил, что наша больница закрывается якобы на ремонт, что здесь нет условий, чтобы нормально лечить больных. Уведомлений никаких не было, сказали, что после Нового года их предоставят. Но работать мы в больнице не будем. Увольняют до 100 медиков, учитывая младший и средний персонал", - рассказал МБХ медиа" заведующий гинекологическим отделением Георгий Цикаридзе.

    По его словам, Васильева пришла на пятиминутку, и главный врач потребовал от нее удалиться. "Она отказалась, а он выбежал и вызвал Росгвардию. Они просто стоят у входа, не объясняют, что они пришли и чего хотят", - рассказал Цикаридзе. По его словам, все медики отказались увольняться по собственному желанию. Администрация больницы предложила сотрудникам компенсации, но их размер оговорен не был.

    В разговоре с The Insider врач-гинеколог ГКОБ N1 Татьяна Козаева назвала происходящее "рейдерским захватом". По ее словам, ремонт - всего лишь формальный предлог, чтобы закрыть больницу, потому что здание "кому-то понравилось".

    "В больнице рейдерский захват, потому что кому-то понравилось наше здание. При этом были нарушены все правила увольнения. Без всяких приказов, по согласованию, с какими-то взятками от главного врача. И все, закрывают больницу", - сказала она.

    По словам Козаевой, больницу хотят отдать под хоспис, который "делается для Саиды Гаджиевой" (заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы).

    В департаменте здравоохранения, на который ссылается агентство "Москва", опровергли информацию о закрытии больницы, заявив, что в учреждении планируется сделать ремонт.

    "Есть существенный износ систем коммуникаций, невооруженным взглядом заметны повреждения фасада, по которому расползаются трещины, осыпается окраска. В настоящее время для лечебных целей в корпусе используются только два этажа, остальные закрыты как непригодные для оказания медицинской помощи", - пояснили в пресс-службе. Второй двухэтажный корпус был построен в 1909 году и также нуждается в ремонте.

    Уточняется, что 16 сотрудников уже выразили желание продолжить работать в других структурных подразделениях городской клинической онкологической больницы N1. Всем остальным сотрудникам будет предложена работа в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы в соответствии с квалификацией.

    Сами врачи записали видеообращение, в котором заявили, что им не дают работать, и не согласились с тем, что больница не может оказывать помощь пациентам. В профсоюзе связали закрытие больницы со строительством нового элитного жилого комплекса. По словам Васильевой, одному из врачей предлагали два миллиона рублей за увольнение по собственному желанию. "Кому-то, видимо, очень хочется заполучить этот особняк в центре Москвы за наши с вами деньги", - прокомментировала она. Для решения ситуации в больницу приехал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18dec2019/vrach_rosguard.ht

    Категория: - Новости | Просмотров: 128 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера, медицина
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 14:16, 20.12.2019
    Росгвардия как опричнина или НКВД. Да не по вору шапка. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru