Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4427]
- Аналитика [3285]
- Разное [1201]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 20 » "Дети холопов живут и побеждают": вандалы уничтожили старания волонтеров усадьбы Троекурово в Липецкой области
    01:55
    "Дети холопов живут и побеждают": вандалы уничтожили старания волонтеров усадьбы Троекурово в Липецкой области

    Печальные новости пришли к нам из липецкой усадьбы Троекурово, которая возрождается силами волонтеров под руководством историка, члена Липецкого областного краеведческого общества Валерия Акимова. К сожалению, некоторым людям противно видеть, как другие делают что-то хорошее на благо общества. Поэтому они не упускают возможности осквернить и испортить результаты трудов волонтеров. Недавно неизвестные разобрали мост к ротонде усадьбы Быково, живодером были убиты прекрасные лебеди в усадьбе Марьино. И вот, к этому печальному списку добавилась недавняя выходка троекуроских вандалов.

    Я хочу сопроводить этот пост письмом, которое было написано активистами после того, как перед глазами активистов предстали масштабы разрушений. Многим оно показалось слишком грубым, а мне – тяжелым и правильным. В конце концов, мы порой мы слигшком старательно подбираем слова, чтобы описать отвратительные выходки. Но иногда полезнее назвать все своими именами.

    «Дети холопов живут и побеждают. Люди, у которых нет ничего своего, окружающий мир воспринимают как чужой и враждебный, а потому стараются исподтишка что-нибудь слямзить или (если вещь кажется бесполезной) сломать. Такие типы жили во все времена. В начале 20 века они поджигали и растаскивали по бревнышку красивые и прочные усадебные дома, которые могли бы стать школами для их детей, домами отдыха или сельсоветами и т.д. Ген разрушения (если только никто не видит и за это им ничего не будет) сидит еще в некоторых очень глубоко.

    Вот и мимо старого парка в Троекурово такие двуногие вандалы не могли пройти мимо. Уродуют таблички, разбивают в щепки скворечники, вырывают с корнем молодые саженцы ёлочек и сосен, ломают молодые рябины… и требуют, чтобы для них в парке поставили лавочки и фонари. Увы, сами они к созидательной деятельности не готовы. Это горькая констатация факта или даже диагноз. Напомним, что два больших информационных стенда и 11 малых табличек с информацией о флоре и фауне старого парка были установлены в парке села Троекурово командой грантового проекта «Старый парк в Троекурово. Спасение и возрождение».


    Предполагалось, что это информационное наполнение позволит проводить экскурсии школьников по Экологической тропе, а также даст гостям парка необходимое представление об этой природной территории.

    Друзья, давайте поддержим команду волонтеров усадьбы Троекурово! Сейчас это очень важно! А еще более важно - уже сейчас запланировать свою поездку на будущие субботники в усадьбу и присоединиться к официальной группе активистов ВКонтакте!

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 197 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:37, 20.12.2019 [Материал]
    Живших ради Царства Небесного заманили комуняцким земным раем. //
    Да, русский этнос сделали красным. (Октябрь) //

    Сталинщина необратима. Их сила. Антихрист на дворе. Спасите свои души. //
    Начинается с возврата флага. ("Олимпиуда.") //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru