Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4454]
- Аналитика [3298]
- Разное [1211]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 23 » ОЛЬГИНСКАЯ ОЛИМПИАДА 2019 - ПОБЕДИЛ ЛУГАНСК!
    03:39
    ОЛЬГИНСКАЯ ОЛИМПИАДА 2019 - ПОБЕДИЛ ЛУГАНСК!

    14 декабря 2019 года в Москве в конференц-зале Храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами (настоятель – протоиерей Константин Татаринцев) состоялась Международная межвузовская олимпиада по духовно-нравственной культуре. Организаторы – Межрегиональная просветительская общественная организация «Объединение православных учёных» (председатель и духовник – протоиерей Геннадий Заридзе) при участии Общества во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги и молодёжи Прихода Храма Вознесения г. Москвы. Олимпиада была посвящена 1050-летию памяти святой равноапостольной княгини Ольги со дня её преставления, которая отмечается Русской Православной Церковью и Ольгинским обществом весь 2019 год. На турнире встретились команды России (Стерлитамакский филиал Башкирского Государственного университета), Беларуси (сборная команда г. Витебска) и ЛНР (Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко).

    Мероприятие началось с молебна и чтения акафиста святой княгине Ольге в Храме-крестильне ее имени. Отец Константин перед молебном рассказал об истории Храма Вознесения Господня и Храма-крестильни св. Ольги, и возложил на аналой для поклонения частицу мощей св. равноапостольной княгини Ольги. Студенты, кураторы команд и члены жюри по очереди прочитали акафист равноапостольной княгине Ольге. Радость совместной молитвы объединила всех участников, единым сердцем славили Господа и Великую Ольгу, праматерь и просветительницу народа русского. По окончании молебна каждый благоговейно приложился к иконе и частице мощей святой Ольги.

    Затем в конференц-зале о. Константин торжественно открыл олимпиаду молитвой перед началом дела и показом фильма «От реки Великой – душа великая», который стал победителем кинофестиваля христианских документальных фильмов в С.-Петербурге «Невский Благовест».

    Олимпиаду ярко, профессионально и динамично вела Е.В. Фирстова, член оргкомитета Объединения православных учёных, к.п.н, доцент Воронежского Государственного педагогического университета. Жюри состояло из женщин с именем Ольга, проявивших себя в различных сферах общественного и педагогического служения (Гаврилова О.В., Тузова О.А., Вечер О.Н., Грибкова О.В., Истратенкова О.А.), и председателя Харьковского объединения «Русь Триединая» Сергея Моисеева.

    Представление команд прошло в соответствии с заданием в форме видеофильмов – визитных карточек. Все три команды показали интересные видео-визитки, вперёд вышли ЛНР и Россия.

    В индивидуальном поединке первое место заняла Остапук Ирина (сборная команда Беларуси, Витебский медицинский университет).

    Далее участникам пришлось отвечать на сложные интеллектуальные вопросы, касающиеся жизни и деяний святой княгини Ольги, а также исследований по истории Святой Руси – Малой, Великой, Белой. Команды с честью сдали трудный экзамен, на большинство вопросов ответили и порадовали своими знаниями.

    В этом соревновании победила команда ЛНР.

    Апогеем олимпиады стал финал, когда команды показали великолепные маленькие спектакли на сюжеты Евангельских притч в современной интерпретации.

    Беларусь показала притчу о догадливом управителе, который оказал милость товарищу в его несчастье и получил похвалу от хозяина. С творческой фантазией девушки передали, как можно по-христиански действовать в современном мире.

    Луганчане представили притчу о неразумном богаче, который понадеялся на свое богатство и потерял его. Теперь работает дворником, но не ропщет. Беда настигает тех людей, кто не делится своим богатством с бедными, а не в Бога богатеет.

    Россия подготовила притчу о должнике, которому милостивый царь простил большой долг, а тот своего задолжавшего товарища посадил в темницу. В костюмах древнего мира была интересно представлена история безжалостного отношения к ближнему.

    Творчество и вдохновение молодых артистов доставили всем присутствующим огромную радость. Все команды получили высшую оценку.

    После подведения итогов олимпиады счётная комиссия представила такие результаты:

    I место – ЛНР

    II место – Россия

    III место – Беларусь

    И во всём – любовь!

    Олимпиада завершилась гимном «Русь православная, Святая Русь», там есть прекрасные слова «Ольга Богомудрая за Христом пошла и молилась, чтобы Русь веру обрела». Песню дружно хором пели все участники и зрители. Затем состоялось награждение команд: вручение дипломов и призов от ОПУ, подарков всем командам от Ольгинского общества (сборники Ольгинских чтений и храмовый календарь), новой книги Сергея Моисеева «Переход через пропасть». Далее – общее фотографирование на память с обсуждением мероприятия за чаепитием. Расставаться не хотелось. Хозяева и гости в единстве духа и тёплом общении друг с другом завершили этот прекрасный день. Участники турнира поспешили на вокзал, откуда начинался их путь в Псковские земли, где родилась и выросла св. вел. княгиня Ольга.

    Международная Ольгинская олимпиада получилась интересной, насыщенной, динамичной и содержательной.

    Олимпиады и турниры духовно-нравственного содержания дают хорошие знания молодёжи о великой истории Отечества, предлагают рассмотреть героическую жизнь великих людей как пример для построения своего жизненного пути, воспитывают патриотов.

    Хочется надеяться, что такие олимпиады будут проходить и в первопрестольной столице исторической Руси – Москве.

     

    Гаврилова О.В., председатель Общества св.равноапостольной великой княгини Ольги, член Правления Союза православных женщин

    14 декабря, 2019, г. Москва

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 134 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Русское Просвещение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1604

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru