Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4307]
- Аналитика [3234]
- Разное [1161]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
rmonarchist, tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 23 » РУССКИЙ ОТВЕТ: О СПОРТЕ, ЖИЗНИ И СМЕРТИ
    04:39
    РУССКИЙ ОТВЕТ: О СПОРТЕ, ЖИЗНИ И СМЕРТИ

    Донецких спортсменов-юниоров не допустили к внутрироссийским соревнованиям. Не просто не пустили, а сперва пригласили, а затем показали детям от ворот поворот. Дескать, минский формат у нас тут, дорогие партнеры, поэтому не пошли бы вы вна Украину?

    На этом фоне решительно непонятна истерика по поводу решения международных спортоворотил не допущать РФ к очередным соревнованиям. Если вы плюете в лицо своим, которых обещали не бросать, то почему кто-то должен поступать иначе с вами? Уважение к стране и народу в мире начинается с самоуважения. С уважения к своему народу и своей стране. Лакейщину, готовую в любой момент предать своих, лишь бы присоседиться к столу «больших дядь», уважать не будет никто и никогда. Будут так и относиться. Как к холуям, к международной обшмыге, выражаясь языком Достоевского. Унижать на каждом шагу.

    Многие обращают свой гнев на тех спортсменов, что выступают без флага. Да уважения их позиция не вызывает. Но и гнева также. Странно было бы требовать от спортсменов большего патриотизма, чем демонстрируемый государством. Государство стабильно бросает своих людей, предает их, предает свои интересы. А вы хотите, чтобы им же воспитанные спортсмены являли чудеса принципиальности? Спорт давным-давно превратился в большой бизнес, а потому не имеет смысла всерьез переживать об оном.

    Кто-то скажет, что жаль спортсменов. Они ведь готовились, а Олимпиада только раз и т.д. Но мне почему-то гораздо больше жаль жителей Донбасса в их нескончаемом и кровавом забеге за ускользающим призраком России. Жаль русских беженцев – из той же Чечни – которым никто никогда не выплатил ни гроша компенсации, о которых просто забыли. Жаль больных, которые лишаются шанса на худо-бедно нормальную жизнь, а то и на жизнь вообще, потому что у государства, видите ли, есть деньги на олимпиады, но нет на лечение собственных граждан.

    Я уже не раз говорила и повторю утверждение, являющееся для меня аксиомой: страна, граждане которой умирают из-за отсутствия средств на лечение, дети которой умирают, потому что нет денег на лечение, не имеет права ни какие бы то ни было понты, будь олимпиада, евросодомвидео или что-либо еще.

    Нужно уметь отличать вопросы жизненные от вопросов условного престижа.

    На прошлой неделе нам было объявлено о рекордном демографическом обвале уходящего года. Это итог его. И не только его, но и политики последних лет. Наверху, конечно, поспешили заявить, что «так совпало». Да нет, господа-товарищи, не так это совпало. Это совпало с системой социального геноцида, созданной и развиваемой вами, системой, нарушающей вашу же конституцию, согласно которой гос-во у нас социальное, а власть не имеет права принимать законы, ухудшающие положение граждан.

    Все законы, все решения, принимавшиеся на протяжении последних 20 лет, были направлены на ухудшение этого положения. Причем разительное. Особенно это касается медицины. До последних лет заправляли ею дилетанты. И разваливали её по-дилетантски. Нынешняя министр Скворцова профессионал. Она очень хорошо знает, какие меры нужны для сокращения балласта, объедающего бюджет – то бишь больных граждан. И процесс поставлен превосходно. Сокращаются больницы. Сокращаются специалисты. Работа с больными заменяется работой с неисчислимыми бумажками. В заключениях пишут не то, что есть, а то что «положено». С инвалидов массово снимают инвалидность – даже диабет 1 степени уже перестал быть болезнью, оказавшись проблемой образа жизни. Полностью исчезли из аптек и частично из медучреждений жизненно важные препараты. Бьют в набат онкологи, прогнозируя скачок смертности из-за отсутствия препаратов. Начисто исчезли медикаменты туберкулезные. Нет лекарств гормональных необходимых при многих болезнях. За жизненно важными препаратами, которые еще остались, но очень дороги, такими как инсулин, льготники-диабетики сутками стоят в очередях. И… умирают в этих очередях. За последние 3 месяца об этой без преувеличения катастрофе не писал только ленивый. И не только «оппозиционные» ресурсы, но и самые что ни на есть правоверные – например, Раша-тудэй.

    На фоне этого где уж удивляться демографическому провалу? Это не провал. Это катастрофа. Причем рукотворная, сознательно организованная и планомерно осуществляемая. Это преступление против народа. Это многие загубленные жизни. Жизни наших граждан. Их не расстреливают, не заточают в лагеря. Они вымирают по «естественным причинам». Потому что нет лекарств, и нет сил добиваться положенной помощи в бесконечных очередях и т.д.

    Это вопрос жизни и смерти. Нашей. Нашего народа. И на этом фоне заламывания рук по поводу проблем большого спорта вызывают лишь недоумения.

    Кстати, намедни спортсменка-депутатка Журова заявила, что люди сами просят поднять им пенсионный возраст. Наверное, лишить инвалидности и медпомощи они тоже просят сами. Надо бы поднять пенсионный возраст спортсменке Журовой. Пускай бы бегала и прыгала до гробовой доски. Пользы было бы больше, чем от явления очередной малограмотной партийной бонзы с полной атрофией совестного начала. Хватает Родниной.

    Вообще ни в одной стране мира спортобесие не доведено до такой степени маразма, до какой дошло оно у нас в последние годы. Ни в одной стране законодательные органы не превращены в почетный отстойник для вышедших в тираж спортсменов (и артистов)…

    А ещё ни в одной порядочной стране чиновники, завалившие свои отрасли, не получают повышений и наград. В РФ власти всегда добры к по-настоящему своим. К страдающим от кризиса олигархам. К облажавшимся министрам. После того, как сборную РФ на 4 года отстранили от соревнований министр спорта Колобов получил орден Александра Невского, а заместитель премьера по спортивной части Мутко – орден Кутузова. Надо было уж сразу и героев России дать орлам! Впрочем, всё строго в рамках существующей системы. Чем больше вреда наносишь интересам России и русскому народу, тем прочнее будет твое должностное положение, тем выше поднимешься ты. А перед Александром Ярославичем и Михаилом Илларионовичем стыдно, господа!

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 357 | Добавил: Elena17 | Теги: русский ответ, Елена Семенова, проект антироссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 20:29, 23.12.2019
    Наглые циники, рвущиеся во власть делить бабло, вот и вся нынешняя демократия. Переписать все конституции - никаких выборов, правительство технократов, обеспечивающее достоинство граждан достойного государства. Все партии - дискутировать на Вайдал. За коррупцию - пожизненное. //
    Он вам ещё покажет Владимир Владимирыч. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1581

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru