Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4307]
- Аналитика [3234]
- Разное [1161]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Боевые сводки 27.12.19.
    03:35
    Боевые сводки 27.12.19.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады с применением минометов калибра 82 мм и автоматических гранатомётов вели огонь по поселку шахты «6/7» в ГОРЛОВКЕ. В результате обстрела получил осколочные ранения плеча и головы мирный житель, 1970 г.р. Пострадавший был доставлен в Горловскую городскую больницу № 2, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из состава 28-й бригады ВФУ из вооружения БМП вели обстрел населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА, в результате которого повреждения получили ПЯТЬ гражданских жилых домов по улицам Шевченко, д. 40, 44, 46, 51 и Советской, д. 10.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Нами получены уточненные данные о чрезвычайном происшествии, произошедшем на позициях 28-й бригады, после которого последовал обстрел жилых кварталов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

    Так, по нашей информации, подвозивший боеприпасы украинским боевикам грузовик, подорвался на противотанковой мине, установленной представителями праворадикальных организаций. Важно отметить, что разрешение националистам на проведение инженерных работ дал лично комбриг МАРЧЕНКО, с условием о последующем предоставлении уточненных данных о минных заграждениях, что в итоге так и осталось на словах.

    С целью скрыть факт нарушения, повлекшего за собой ДВУХ погибших и ДВУХ раненых, МАРЧЕНКО дал команду на открытие огня по СТАРОМИХАЙЛОВКЕ, с целью вызвать ответный огонь, на который и планировалось списать уничтожение автомобиля и погибшего личного состава. Наши защитники на провокацию не поддались.

    Более того, сегодня в 12.15 боевики 28-й бригады, стараясь повторно спровоцировать нас на ответный огонь, выпустили ТРИ гранаты по нашей территории, разрыв которых повредил вентиляционный ствол шахты «им. Челюскинцев» в СТАРОМИХАЙЛОВКЕ.

    Факт подрыва военнослужащих 28-й омбр на собственных минных заграждениях и боязнь дисциплинарных последствий для командира бригады МАРЧЕНКО вынуждает штаб ООС скрывать информацию от общественности.

    Минирование территории вблизи позиций ВФУ представителями националистических организаций подтверждается и военнослужащим 56-й омпбр КУЛАГИНЫМ В.Н., перешедшим на нашу сторону.

    Так, по его словам, в зоне ответственности бригады постоянно находится группа националистов, под контролем которых ведется огонь как по территории ДНР так и по территории подконтрольной ВСУ.

    Также КУЛАГИН отмечает, что на позициях 56-й бригады желания воевать ни у кого нет, военнослужащие считают эту войну братоубийственной, и не видят в военнослужащих Народной милиции врагов, а на позициях остаются лишь потому что другой работы в Украине нет и это единственный способ заработка.

    Большинство военнослужащих с которыми он встречался поддерживают идею Зеленского об отводе сил и средств и надеются на скорейшее завершении этой некому не нужной войны.

    *******************************************

    НМ ЛНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории Республики со стороны ВСУ.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных типов подвергли обстрелу н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.
    Всего по территории ЛНР со стороны ВСУ выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь. По информации нашего источника в штабе 93 бригады, 25 декабря, в результате подрыва на своей мине погиб ОДИН военнослужащий бригады, еще ДВОЕ получили ранения. Происшествие произошло в ходе уточнения на местности карты минных полей. В ходе разбирательства выяснилось, что, мина, унесшая жизнь военнослужащего, на карте переданной командованием 14 бригады, в ходе ротации, указана не была. Доклад в вышестоящий штаб о небоевой от командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО не поступал.
    Еще одна небоевая потеря зафиксирована в подразделении 46 бригады. Так,
    24 декабря, в ходе проведения занятий по огневой подготовке, в результате неосторожного обращения с оружием и не соблюдения личным составом требований безопасности, получил пулевое ранение ОДИН военнослужащий.
    Так же, как и в первом случае, командир бригады КОТЕНКО, в вышестоящий штаб о происшествии не доложил.

    Наряду с небоевыми потерями, военнослужащих ВСУ выводят из строя и разного рода заболевания, в том числе вызванные некачественным питанием.
    По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», за прошедшую неделю в медучреждения н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК с диагнозом пищевое отравление поступило около ДВАДЦАТИ военнослужащих 93 бригады ВСУ. У ПЯТИ — симптомы холеры, сопровождающейся оттеком легких и головного мозга. На данный момент они находятся в коме и готовятся к транспортировке в госпиталь Харькова.
    В результате проведенной экспертизы установлено, что отравление личного состава вызвано некачественной водой, которую, согласно контракта поставляет в подразделения бригады одна из компаний н.п. ЛИСИЧАНСК. В штаб бригады прибыли сотрудники ВСП для выяснения обстоятельств происшествия.

    Кроме того, в связи с участившимися случаями дезертирств, а также в преддверии новогодних праздников, командующим ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО отданы указания о создании оперативных групп по проверке соединений и частей на предмет наличия личного состава. Отмечается, что помимо проверки личного состава, они также будут проверять наличие и условия хранения оружия и боеприпасов.
    Более пристальное внимание будет удалятся 46 и 59 бригадам, в которых наибольшее количество военнослужащих, самовольно оставивших части.»

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 94 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1581

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru