Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4420]
- Аналитика [3280]
- Разное [1197]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Памятник Александру III могут вернуть на площадь Восстания
    03:35
    Памятник Александру III могут вернуть на площадь Восстания

    Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге готовит обращение в администрацию города.

    Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге готовит обращение в администрацию города с предложением восстановить колокольню Смольного собора и вернуть памятник императору Александру III на площадь Восстания.

    «Городу необходимы новые яркие архитектурные доминанты и символы. Именно таким символом может стать не завершенная Растрелли колокольня Смольного монастыря», — говорит представитель Фонда содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге Филипп Грибанов.

    Колокольня должна была стать венцом Смольного ансамбля и архитектурной доминантой города. Изначально Растрелли планировал, что ее высота составит 140 метров, однако затем повысил ее до 168 метров. Реализации проекта помешала смена власти и прекращение финансирования. В 1767 году строительство колокольни было приостановлено, но чертежи и макеты сохранились в архивах.

    Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ готов взять на себя организацию и финансирование строительства. Реализация проекта может потребовать около 7 лет. В настоящее время готовится техническое и юридическое обоснование проекта.

    «Подготовка к такого рода проекту потребует скрупулезной работы, дополнительного сбора исторических материалов. Сам Растрелли очень трепетно относился к своим объектам: «строю великолепный храм» — так он писал», — говорит руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов.

    Еще одна инициатива касается возвращения памятника Александру III на его историческое место — площадь Восстания (ранее — Знаменская площадь) и, как следствие, перенос обелиска «Городу-Герою Ленинграду» на площадь Мужества.

    «Возвращение памятника на первоначальное место является важным шагом на пути к восстановлению исторического облика города. Естественно, следующий вопрос — это перенос стелы. На наш взгляд, наиболее подходящим местом для нее является площадь Мужества, которая была задумана в честь великой Победы. Монумент на площади может стать новым местом для проведения памятных мероприятий, посвященных Дню Победы. А безусловное уважение к подвигу ленинградцев требует создания нового памятного места в Петербурге», — говорит Филипп Грибанов.

    Для возвращения памятника на площадь Восстания и переноса обелиска на площадь Мужества готовится техническое и юридическое обоснование. Организацию и финансирование проекта готов взять на себя Фонд.

    АиФ-СПб

    Категория: - Новости | Просмотров: 440 | Добавил: Elena17 | Теги: александр третий
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1599

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru