Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 28 » МВД отказалось возуждать дело против азербайджанского ВБОН
    01:52
    МВД отказалось возуждать дело против азербайджанского ВБОН

    Вчера, 26 декабря, стало известно, что УМВД Москвы завершило проверку по факту публикации Readovka об азербайджанской организации ВБОН. В возбуждении уголовного дела сотрудники полиции отказали, следует из ответа замминистра МВД Михаила Ваничкина.

    Ранее мы подробно  рассказывали о движении, представители которого многократно устраивали самосуд на почве межнациональной розни — били людей и публично заставляли их приносить извинения. Сообщества русских националистов тут же окрестили организацию экстремистской, но в ходе доследственной проверки, УМВД Москвы не выявило в деятельности ВБОН «признаков возбуждения ненависти и вражды».

    В возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия заявления потерпевшего и, как следствие, отсутствия в деянии состава преступления. Хотя опубликованные в сети сторонниками ВБОН видеоролики полицию все же заинтересовали. Правда, согласно старой традиции МВД — «Нет тела — нет дела». Ни один из пострадавших по информации МВД в правоохранительные органы так и не обратился.

     

    Кроме того, полиция сообщает, что доступ к паблику организации ограничен. Однако, согласно данным реестра доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, предоставленная МВД информация не соответствует действительности.

    Справедливости ради, отметим — с администратором паблика «Русский союз», ранее заявлявшим об угрозе физической расправы со стороны активистов ВБОН, сотрудники полиции встретиться пытались. По крайней мере, в ответе МВД депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Николаю Земцову, замминистра МВД утверждает, что Максим Суханов сам отказался давать показания. Ранее, Суханов заявлял МБХ-Медиа, что домой к нему приходили сотрудники Центра «Э», якобы для профилактической беседы. Изначально русские националисты декларировали правовые методы борьбы со ВБОН, однако, как мы видим, некоторые из них отказались сотрудничать с МВД.

    Журналисты Readovka связались с участником ВБОН, представившимся Наурызом Филанкесовым, в разговоре с нами он заявил, что уйти от ответственности ему помогли «связи».

    «Если вкратце, сначала мне угрожали [полицейские — прим. Readovka.ru], потом я назвал своего влиятельного родственника.Остальным повезло меньше, как я понял», — делился после вызова в отдел по противодействию угрозам и взятию в заложники в Баку Филанкесов.

     

    Не исключено, что и в России азербайджанцы, избивающие людей на камеру, имеют «крышу», позволившую избежать справедливого наказания. Сами сторонники ВБОН, как следует из комментария Филанкесова, свою деятельность ни экстремистской, ни противозаконной не считают. Более того — гордятся собственными благотворительными проектами и сотрудничеством с депутатами Госдумы.

    Как бы то ни было, ситуация остается напряженной. Противоречия между различными группами националистов так и остаются неразрешенными. При этом ни первые, ни вторые сотрудничать с правоохранительными органами не спешат. МВД, в свою очередь, со спокойной душой отказывает в возбуждении уголовного дела. Readovka продолжит следить за развитием событий.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 230 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, мигранты, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru