Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4349]
- Аналитика [3252]
- Разное [1173]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
liubovbarbinova

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Боевые сводки 28-30.12.19.
    03:01
    Боевые сводки 28-30.12.19.

    28-29.12.
    Луганская Народная Республика

    С 28 по 29 декабря ВСУ не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

    28 декабря

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило четыре раза.

    Обстрелам подверглись: район столичного аэропорта и Вольво-центра (донецкое направление); поселок шахты 6/7 (горловское направление); село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    Луганская Народная Республика

    ВСУ активизировали беспорядочное минирование участков местности вблизи линии соприкосновения.

    Украинские боевики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для наблюдения за патрулями ОБСЕ с целью недопущения вскрытия своей техники, размещенной вблизи линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.

    29 декабря

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило три раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – две единицы.

    Все обстрелы ВСУ производились по району «Вольво-центра» и терминала аэропорта на северной окраине Донецка. При этом применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе – крупнокалиберное.

    Луганская Народная Республика

    ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах на оккупированной территории ЛНР.


    30.12.
    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики:
    по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
    по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА – из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
    по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
    по району Донецкого аэропорта – из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня

    По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Донецком направлении боевики из 56-й мотопехотной бригады ВФУ ИВАНОВА, 28-й механизированной бригады МАРЧЕНКО и 92-й механизированной бригады КОКОРЕВА из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА, а также района аэропорта г. ДОНЕЦКА.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    ***
    Нашей разведкой получены данные о предварительных выводах, сделанных следственными органами Украины и комиссией штаба ООС, проводивших разбирательство по факту самовольного оставления части (далее – СОЧ) и перехода на нашу сторону военнослужащего 56 омпбр КУЛАГИНА В.Н.
    Так, в материалах следствия указано, что факт СОЧ в данном соединении не единичный и в настоящее время без уважительной причины более ТРЕХ суток в бригаде отсутствует ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ военнослужащих. Из них, как о самовольно оставивших часть, сообщено только о СЕМИДЕСЯТИ ДВУХ.
    Оставшиеся ТРИНАДЦАТЬ боевиков, не смотря на оставление части еще в августе-сентябре месяце, продолжают числиться исполняющими свои обязанности и получают все положенные им выплаты, в том числе и надбавки за службу на переднем крае.
    После проверки следственными органами установлено, что положенное денежное довольствие отсутствующих, ежемесячно снималось с их банковских карт в АВДЕЕВКЕ. Обналичивание денежных средств производили доверенные лица начальника штаба бригады.
    По версии следствия, это мошенничество производилось при непосредственном участии и руководстве командира 56-й бригады военного преступника ИВАНОВА.
    Представителями СБУ, входящими в состав комиссии, установлено, что отсутствующих боевиков ИВАНОВ приказал числить в списках части до выхода бригады из зоны ООС, после чего, по прибытию в ППД, незамедлительно отправить в реабилитационный отпуск и уже после его окончания подать в СОЧ, как не прибывших с отдыха.
    Примечателен факт, что аналогичную схему мошенничества этим летом сотрудники СБУ вскрыли в 57-й бригаде, которую в июле месяце на позициях у КРАСНОГОРОВКИ и поменяла 56-я бригада. Возможно командир 57-й бригады МИШАНЧУК и показал своему сменщику рабочую схему обогащения.
    При этом следствие не исключает, что отсутствующих ТРИНАДЦАТЬ боевиков 56-й бригады уже нет в живых, так как по месту жительства они не появлялись, а родные и близкие сообщают, что так и не получили объяснений от командования бригады.
    Важно отметить, что с целью улучшения своей репутации в глазах командования и общественности, командиром 56-й бригады ИВАНОВЫМ приглашены в расположение части знакомые журналисты телеканала «UA.TV», которые в настоящее время готовят
    репортажи о высокой боевой готовности бригады, а также успехах подразделений на передовой.
    Мы не исключаем, что в ближайшие дни усилятся провокационные обстрелы нашей территории на данном направлении.

    НМ ЛНР: За 2019 год было зафиксировано ТЫСЯЧА СТО нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Выпущено более СЕМНАДЦАТИ ТЫСЯЧ боеприпасов, из них ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ артиллерийских снарядов и ПЯТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин.
    В течение года в результате агрессии украинских силовиков, в общей сложности, было разрушено и повреждено СОРОК ЧЕТЫРЕ домостроения и объектов инфраструктуры Республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные социальные объекты, школы, больницы.
    От рук украинских оккупантов погибли ДВА и получили ранения ПЯТНАДЦАТЬ мирных жителей Республики, из них ДВОЕ детей.
    По фактам данных преступлений генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено более ТРЕХСОТ ДВАДЦАТИ уголовных дел. Отправлено в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд более ПЯТИСТА материалов с доказательствами преступлений украинских силовиков против населения Донбасса. Могу заверить, что ни одно должностное лицо, отдававшее преступные приказы на открытие огня по мирным гражданам, не уйдет от ответа за содеянное.
    Уходящий год по-прежнему характеризовался применением ВФУ подлой тактики применения диверсионных групп. Ни одна вылазка не принесла результатов украинским оккупантам, кроме потерь среди личного состава ВСУ.
    Из ТРИНАДЦАТИ попыток отправки диверсионных групп, ПЯТЬ принесли горе в семьи украинских боевиков – в общей сложности СЕМЬ украинских диверсантов не вернулись домой, ПЯТНАДЦАТЬ остались навсегда инвалидами.
    Постоянные провокации ВФУ и представителей националистических организаций вдоль линии соприкосновения по-прежнему приводят к безвозвратным потерям украинской армии.
    Согласно официальным данным МО Украины, за 2019 год потери ВСУ, по сообщению Генштаба Украины составили 97 погибшими и 577 ранеными. Однако даже по официальным сводкам штаба ООС количество погибших и раненных превышает эти цифры. При этом, украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ, скрывает от общественности истинное количество потерь.
    По нашим данным, в ВФУ количество погибших составляет ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО человек, раненых – более ШЕСТИСОТ. Большинство потерь являются небоевыми и получены в результате неосторожного обращения с оружием, суицидов, подрыва на собственных минах и «дружественного» огня соседних подразделений ВФУ.
    В итоговом докладе начальника службы войск и безопасности военной службы ВСУ указывается, что низкий уровень профессионально-должностной подготовки офицеров повлек за собой их самоустранение от исполнения своих обязанностей, что стало основной причиной самовольного оставления частей военнослужащими. Кроме этого, низкий уровень материально-технического обеспечения подразделений, находящихся в зоне ООС, а также бесконтрольность со стороны командования стали дополнительными причинами бегства большинства военнослужащих из расположения частей.
    Так, за 2019 год в ВСУ зафиксировано ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДВА случая самовольного оставления части военнослужащими, из них в ТРЕХСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ случаях сбегали офицеры.
    В зоне ООС за 2019 года сбежало ВОСЕМЬСОТ ПЯТНАДЦАТЬ боевиков, из них СОРОКИ СЕМЬ с оружием. Только ТРИСТА ОДИННАДЦАТЬ беглецов было разыскано и возвращено в часть, при этом из сбежавших с оружием задержано только ДЕВЯТНАДЦАТЬ.
    В 2019 году подразделения Народной милиции ЛНР продолжали совершенствовать боевую подготовку, выучку и повышать профессионализм личного состава, проводились тактико-строевые, тактико-огневые занятия.
    Совместно с общественными организациями и благотворительными фондами организовано и проведено более ПЯТИДЕСЯТИ гуманитарных акций по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения и социальным учреждениям в ДВАДЦАТИ ДВУХ населенных пунктах Республики, передано более ДВАДЦАТИ тонн гуманитарного груза различного назначения.
    В уходящем году продолжалось формирование общественной организации Военно-патриотического движения «Молодая гвардия — Юнармия»» Луганской Народной Республики. На сегодняшний день движение насчитывает более 1000 человек. Юнармейцы регулярно посещают подразделения НМ ЛНР, знакомятся в жизнью и бытом военнослужащих, а также постоянно участвуют в торжественных мероприятиях, проводимых в воинских частях. 7 октября участники движения участвовали в торжествах по случаю образовании оборонного ведомства ЛНР на территории открытого парка «Патриот». Кроме того, юнармейцы Республики участвовали в мероприятиях, проводимых в Российской Федерации. Летом этого года они посетили город-герой Севастополь, где поучаствовали в мероприятиях по случаю празднования дня военно-морского флота. Покрова Пресвятой Богородицы юнармейцы по приглашению российских казаков праздновали в казачьей столице России — в Новочеркасске. Возможность увидеть новейшие образцы вооружения и военной техники РФ юнармейцы смогли на международном военно-техническом форуме «Армия 2019», проходившем в Таганроге.
    В завершение хочу заверить, что мы полностью поддерживаем курс мирного урегулирования конфликта на Донбассе. НМ ЛНР стоит на страже спокойствия наших граждан и в случае агрессии, всегда готовы дать достойный отпор противнику.

    Категория: - Новости | Просмотров: 99 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1586

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru