Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4316]
- Аналитика [3237]
- Разное [1163]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Итоги работы РПО им. Императора Александра III в 2019 г.
    04:20
    Итоги работы РПО им. Императора Александра III в 2019 г.

    Уходящий год оказался весьма плодотворным для Русского просветительского общества им. Императора Александра III. Мы сердечно благодарим всех наших единомышленников и соработников, благодаря которым осуществлены и осуществляются наши начинания! Не будем утомлять наших читателей пространным изложением наших успехов, ограничимся лишь кратким перечнем сделанного.

    1. Мемориальная работа
    - В г. Петергоф установлен бюст генерала-от-кавалерии Ф.А. Келлера

    - В Москве в Симоновом монастыре установлены стенды, посвящённые истории разорённой обители. Также обители подарены два образа и книги для воскресной школы.

    - В д. Пунема Вологодской области для музея Марии Бочкарёвой заказан и отправлен малый бюст Марии Бочкарёвой, а также книга её воспоминаний, фотографии и погоны ударниц.

    2. Мероприятия
    В уходящем году РПО им. Императора Александра III проведено 50 мероприятий - лекций, творческих встреч, литературно-музыкальных вечеров в Москве, Петербурге, Луганске, Крыму и Севастополе, Воронеже и др. Также ряд мероприятий в регионах России прошли при участии РПО и его представителей.
    Записи наших мероприятий доступны на нашем канале: https://www.youtube.com/channel/UCEYAcpaYdTbC1LWaOZSQKPg

    3. Инициативы
    В уходящем году РПО им. Императора Александра III выступило со следующими инициативами:

    1. Восстановить памятник Государю-Миротворцу в Москве!
    Инициатива РПО о восстановлении уничтоженного красными вандалами памятника Государю Александру Третьему в столице к 175-летию Императора пока не находит отклика у столичных властей. Департамент Культуры передал её на рассмотрение Департаменту культурного наследия, но последний продолжает игнорировать оную, не утруждая себя даже казенными отписками.
    https://alrpo.home.blog/2019/08/26/восстановить-памят..
    2. Защита усадьба Тулиновых-Толстых в Воронеже
    На территории усадьбы с советских времен расположен санаторий им. Дзержинского. Новый главварач санатория, по совместительству местный депутат от ЕР, восстановил бюст палача и даже позолотил его, установил деревянные идолища и... занялся вырубкой вековых дубов в парке являющимся природным памятником.
    По итогам обращений РПО и местной общественности были проведены несколько проверок и на данный момент удалось остановить вырубку парка.
    https://alrpo.home.blog/tag/воронеж/
    3. РПО им. Императора Александра III: ПРОПАГАНДА БОЛЬШЕВИЗМА — УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
    РПО обратилось к руководству федеральных каналов с требованием прекратить пропаганду большевистских преступлений. Разумеется, с учетом государственной ресоветизации мы не могли рассчитывать на то, что к нашим предупреждения прислушаются. Нашей задачей было обратить внимание на большевизацию сознания через СМИ и последствия оной. Увы указанный процесс продолжает развиваться.

    https://alrpo.home.blog/2019/06/03/%d1%80%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%bc-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b0-iii-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b3/

    4. Книги
    В уходящем году РПО им. Императора Александра III издало 17 книг и 4 журнала.

    Главные книги года:
    АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ
    В 2019 году исполняется 125 лет со дня безвременной кончины Государя Александра-Миротворца. К этой дате Русским просветительским обществом имени Императора Александра III подготовлен памятный сборник, в который вошли многочисленные воспоминания, очерки памяти Государя, написанные его современниками, отклики отечественной и зарубежной прессы на его кончину, стихотворные посвящения, а также большое количество фотографий и живописных полотен, запечатлевших Императора и Августейшую семью.

    Иван Савин. Только одна жизнь
    Его жизнь была страшной, как само время, в которое пришлось ему жить, и краткой, как вспышка молнии. Его творчество по своей исключительной силе подобно истинному Откровению – откровению о русской катастрофе ХХ века. Поэт-мученик, русский гений, коему отпущен был на этой земле лишь лермонтовский век, воин, защищавший Отечество на поле брани и на страницах книг и газет, его имя доселе остаётся едва известно в России. Представляемое издание, выходящее к 120-летию со дня рождения поэта, является на сегодня самым полным собранием сочинений Ивана Савина и материалов о его жизни и творчестве.

    Большая русская хрестоматия. Век ХХ
    В современных школах нет полностью устоявшегося курса русской словесности. Особенно это касается литературы ХХ века. В ряде программ до сих пор преобладает советская направленность, в других наследие коммунистического периода заменяет модернизм, и во всех явно не хватает направленности русской. Многие выдающиеся русские писатели и поэты, которые оказались вычеркнуты из нашей литературы в советское время, до сих пор остаются на задворках её, остаются забыты. Между тем, это именно та великая литература, которая продолжается традиции золотого века, литература христианская, литература подлинно русская. Каковы должны быть главные задачи курса русской словесности – предмета, воспитывающего душу молодого человека? Этих задач две. Во-первых, воспитание русскости. Воспитание в духе любви к своему Отчеству, своему народу, своей культуре, к человеку и к Богу, ибо русская литература есть литература христианская. Во-вторых, привитие интереса к чтению, любви к книге. Напрасен и даже вреден будет труд пичканья молодого человека, условно говоря, дидактическими текстами, произведениями, быть может, «идеологически верными», но скучными для восприятия юного читателя. Прочтя то или иное произведение или отрывок из него, читатель должен желать продолжить знакомство с творчеством автора, прочесть что-то ещё. Если желание это возникает, значит, цель достигнута. Весьма вредно, если неудачный подбор материалов школьного курса отвращает молодого человека от произведений того или иного автора, создаёт превратное впечатление о нём, отбивает охоту к книге. Поэтому задачей данной хрестоматии было найти оптимальное сочетание направления и интереса. Составители надеются, что данное издание будет полезно как учащимся и их родителям, так и педагогам.
    Приобрести их можно в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/

    5. Диски, календарь, газеты
    В уходящем году РПО им. Императора Александра III 6 дисков, два номера газеты "Преображение", календарь.
    Приобрести диски можно на наших мероприятиях, газета распространяется там же. Если кто-то желает распространять газету, просьба написать на е-мэйл (rys-arhipelag@yandex.ru) - мы предоставим исходники для печати, либо оформим заказ по минимальной стоимости.
    Календарь доступен для заказа в нашем сувенирном магазине:
    https://alrpo.printio.ru/

    6. Текущие проекты
    В уходящем году РПО им. Императора Александра III запустило или продолжило следующие проекты, которые будут продолжаться с Божией помощью в году наступающем.
    1. Учрежден ежегодный Воронцовский грант для поддержки просветительских проектов.
    2. Учрежден серебряный Александровский знак для отмечания оным лиц, вносящий значимый вклад в дело русского просвещения.
    3. Запущен проект поддержки Симонова монастыря. В настоящий момент в Тихвинском храме продолжаются работы по ремонту актового зала, окончания которого мы ожидаем.
    4. Организован литературно-музыкальный цикл "Константиновские вечера" в Театре Поэта на Сретенке - в память В.К. Константина Константиновича.
    5. Продолжен ежегодный молодежный литературный конкурс им. Ивана Савина.
    6. Запущен проект "Кулаки - лучшие люди России!" - с целью сбора сведений о раскулаченных и издания памятной книги к 80-летию сплошной коллективизации.

    Наша работа продолжается! Верим, что общими усилиями нам многое удастся! Дорогу осилит идущий! Мы русские - с нами Бог!

    _____________
    РПО им. Императора Александра III
    https://alrpo.home.blog/о-нас/
    http://rys-strategia.ru/
    Наши книги:
    http://www.golos-epohi.ru/eshopindex/0-2
    Наши сувениры:
    https://alrpo.printio.ru/
    Наши реквизиты:
    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436  

    Категория: - Разное | Просмотров: 200 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1582

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru