Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4454]
- Аналитика [3298]
- Разное [1211]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 10 » «Ливадийский дворец должен стоять на улице имени человека, благодаря которому он создан»
    01:01
    «Ливадийский дворец должен стоять на улице имени человека, благодаря которому он создан»

    5 января 2019 г. в Ливадии - резиденции Последнего Российского Императора Николая II, состоялось презентация мультимедийного проекта «Посольство Российской империи». По информации устроителей, «Посольство Российской империи» является своеобразным мостом между прошлым и настоящим, и помогает в доступной, яркой и зрелищной форме окунуться в историю нашей страны, подарившей нам Александра Невского, Дмитрия Донского, Федора Ушакова, Александра Суворова, Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Дмитрия, Николая Пирогова, Владимира Вернадского, Константина Циолковского и всех, кем мы гордимся.

    Ежедневно в здании клуба-столовой бывшего санатория «Ливадия» будут проводиться мероприятия, знакомящие посетителей со славными страницами российской истории. В настоящее время вниманию аудитории представлено 3 мультимедийные выставки:

    — «Крым в судьбе России».

    — «Николай II Живые картины».

    — «Святые воины Руси».

    В церемонии открытия приняли участие представители общественности, органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных учреждений Ялты, а также приглашенные гости из других регионов. По приглашению устроителей мероприятие посетил представитель межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» в Севастополе и Республике Крым, Дмитрий Соколов.

    Еще до начала торжественной части Дмитрий Витальевич пообщался с одним из организаторов и автором вышеперечисленных мультимедийных работ, режиссером Андреем Крупиным, который рассказал о запланированных проектах.

    В частности, рассматривается возможность создания новой выставки, посвященной Русскому Исходу 1920 г., 100-летие которого севастопольцы и крымчане отметят в этом году.

    Также поставлена цель добиться переименования улицы, на которой расположено здание «Посольства Российской империи» в улицу Николая II.

    По просьбе А.Крупина Д.Соколов дал комментарий по этому поводу.

    «Инициативу считаю разумной, - поделился впечатлениями Дмитрий Витальевич. – Сегодня улица, где находится здание, носит имя Николая Батурина – участника революционного движения и одного из основателей Истпарта. Связь этого человека с Ливадией лишь в том, что здесь прошли последние месяцы его жизни. Что же касается последнего Императора, то именно при нем по проекту ялтинского архитектора Николая Краснова был построен Ливадийский дворец, являющийся одним из символов Ливадии и Южного берега Крыма, памятник истории и культуры федерального значения. Поэтому если организаторы действительно смогут добиться переименования – это, безусловно, благое и важное дело».

    В настоящий момент здание, в котором располагается мультимедийный центр, неофициально присвоено название «улица Николая II, 1».

    Намерение закрепить это название юридически А.Крупин выразил и в ходе своего выступления на церемонии открытия.

    «Благодаря Императору Ливадия стала достопримечательностью мирового масштаба. Все, кто приезжает в Ливадию, они приезжают сюда, во дворец. Я считаю, что дворец должен стоять на улице человека, благодаря которому он создан».

    Хотя инициатива была встречена неоднозначно (отдельные присутствующие скептически отнеслись к идее переименования), но в то же время она не встретила всеобщего неприятия. Приглашенные на открытие центра представители органов власти скорее говорили о технической сложности процедуры, но не о том, что это принципиально не может быть реализовано.

    РПО имени Императора Александра III будет внимательно следить за развитием ситуации.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 187 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1604

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru