Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 16 » МИР НА ПОРОГЕ «УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА»
    02:36
    МИР НА ПОРОГЕ «УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА»

    Недавно попалась на глаза  интересная информация, в которой озвучено мнение одного из бывших руководителей нашей планеты: «В ближайшие годы  жителям Земли потребуется на 50% больше продовольствия, на 45% больше электроэнергии и на 30% больше питьевой воды». Об этом заявил бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время одного из своих выступлений в США.

    ЛИЧНАЯ СПРАВКА
    1. Самые большие запасы пресной (питьевой) воды находятся в России. РФ располагает крупнейшими месторождениями сырья, используемого для ТЭЦ и АЭС, а также – редкими видами сырья, которое можно без проблем менять на продовольствие. Кроме того, у нас – крупнейшие в мире территории с почвенным покровом, не подверженным эрозии, на которых выращивается существенная доля общемировых запасов «еды». Россия представляет из себя, в основном, возвышенную территорию, располагающуюся на надёжных плитах, т.е. сокрушительные землетрясения – это, судя по всему, не наш удел. Без натяжки, можно утверждать, в ближайшей перспективе на общем фоне Россия будет самой спокойной, обеспеченной и сытой территорией.
    2. Великий русский император Александр 3 утверждал: «У России есть только два союзника: армия и флот». Русский Царь холил и лелеял этих своих союзников. В результате, в период его правления Европа перестала воевать. Мировые державы забыли о территориях сказочно богатой России и занялись нуждами собственных народов… Что же теперь? Большая часть территорий «сказочно богатой России» всё ещё под нашим контролем, а вот с «союзниками» - армией и флотом – большие проблемы. «Союзники» беспощадно «реформируются» руководством РФ последние 35 лет. В Европе, Африке и на Ближнем Востоке сильно демократические страны спокойно утюжат крылатыми ракетами менее демократическую страны. Мировые державы забыли о нуждах собственных народов и последние 12 лет бьются в конвульсиях мирового кризиса. А также – сгорают в пожарах, два раза в год уходят под воду, вымерзают, разрушаются смерчами и дружно опускаются ниже уровня мирового океана… Таким образом, пункт 1 данной «Справки» вступает, с моей точки зрения, в неразрешимое противоречие с пунктом 2. Как быть в этой ситуации «дорогим россиянам»? Вопрос – интересный, немного пугающий, но... банально, риторический. Ибо запасы продовольствия и пресной воды в мире подходят к концу, энергетический кризис – углубляется, развивается и совершенствуется, при этом – надежд на улучшение ситуации, очевидно, - нет.
    В общем, смоделировать развитие ситуации нетрудно: лучший кусок планеты попытаются захватить более сильные конкуренты. Мы и так окружены со всех сторон вражескими базами, а  население РФ, замордованное борьбой за выживание, не сильно стремится к патриотической мобилизации.

    Кроме того, борьба населения за собственное выживание постоянно усиливается. В последние годы в России принимаются (или жёстко проталкиваются) откровенно сатанинские законы - «О семейно-бытовом насилии», о тотальной цифровизации  (цифровом концлагере), неуклонно «совершенствуется» ювенальное мракобесие, а пенсионное обеспечение пожилых людей переводится в разряд  труднодоступных услуг. Что, несомненно, озлобляет «простых» людей.

    Но и это не самое печальное. Власть становится очень «странной» в оценке собственных действий. Иллюстрирую. Депутат Госдумы С. Журова: «У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился («Спорт день за днем», 5 декабря 2019 г.)».

    Высказывание нардепа, отнюдь, не является необычным. Подобных перлов со стороны  коллег С. Журовой из цеха «слуг народа» – масса!

    И это чрезвычайно тревожный симптом. Ибо сие говорит о тектоническим разломом между властью и народом.

    Таким образом, возникает (или уже возникла) интересная коллизия. Ресурсы условного Запада – на исходе, но их, ресурсов, предостаточно в России. Запад откровенно, усиленно, целенаправленно готовится к большой войне…  К войне с Россией. А у нас в стране – закошмаренный жуткими реформами народ и не бедствующая власть, живущая в своём прекрасном мире, сыто излагающая в СМИ свой удивительный взгляд на происходящее в стране. Создаётся стойкое впечатление, что власть убежденна: народ её любит, понимает,  ценит и живёт по старому принципу, озвученному в одном из советских плакатов – «Нам солнца не надо, нам партия светит! Нам хлеба не надо, работу давай!»

    Ничего не напоминает?.. Говорят, в 80-е годы один из престарелых членов Политбюро на очередном заседании возмущённо сказал, примерно, следующее: «Товарищи, мне сообщили, что в некоторых городах СССР нет колбасы!»

    Говорят, что данное высказывание, действительно, имело место быть.

    На мой взгляд, ныне у России существуют две проблемы: реальная опасность внешней угрозы и сильное раздражение народа существующей властью, Одно в купе с другим делает ситуацию в стране шаткой. Можно ли противостоять сильнейшему противнику (в случае его агрессии), имея такую элиту? Вопрос из разряда риторических…. Можно ли поменять существующую элиту? Боюсь, вопрос из разряда неразрешимых.

    Патовая ситуация…  В более ранние периоды истории она разрешалась трагически. Как будет сейчас, покажет время.

    Игорь Кулебякин

    Русская Стратегия


     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 447 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь кулебякин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru