Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4420]
- Аналитика [3280]
- Разное [1197]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 17 » Виталий Даренский: Большинство школьников Украины будут обучаться на чужом для себя языке
    22:51
    Виталий Даренский: Большинство школьников Украины будут обучаться на чужом для себя языке

    16 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон № 0901 о среднем образовании, который предусматривает окончательную ликвидацию русских школ. Очередное русофобское решение украинского парламента ИА «Новороссия» прокомментировал доктор философских наук, профессор Луганского национального университета им. Т. Шевченко Виталий Даренский.

    «Согласно принятому закону, в отличие от русских, частично сохраняют право на образование на родном языке крымские татары и «носители языков ЕС», так как предполагается три модели изучения украинского языка и языков нацменьшинств в школах.

    Первая модель предусмотрена для коренных народов Украины, которые не имеют государства — речь идет в первую очередь о крымских татарах. Они будут обучаться на крымско-татарском языке с 1 по 12 класс наряду с изучением украинского языка. Но поскольку по численности это абсолютно мизерная группа (подавляющее большинство крымских татар остались в Крыму и уже давно являются гражданами России), то этот пункт, очевидно, введен исключительно для «показухи». Кроме того, в отнесении к «коренным» народам крымских татар (что вообще абсурдно, поскольку Крым является частью России и к Украине уже не имеет никакого отношения) и признании «некоренными» русских содержится сознательное издевательство, лицемерие и хамство украинских законодателей.

    Вторая модель – для школ с обучением на языке национальных меньшинств, языки которых принадлежат к языкам ЕС. Здесь на родном языке, наряду с изучением украинского, дети будут учиться в начальный школе, но уже в старших классах не менее 60% годового объема учебного времени будет на государственном языке. К этой группе относятся в-основном, венгры, а также румыны и поляки. Их тоже очень мало и этот пункт введен для того, чтобы «прогнуться» перед ЕС.

    Третья модель будет работать для остальных национальностей – в первую очередь, для русских. По абсурдной «логике» украинского режима, они не относятся к числу коренных народов, в отличие от крымских татар, хотя на русском языке говорит более половины граждан Украины. Для них начальная школа будет на родном русском языке наряду с изучением украинского, но уже с 5 класса не менее 80% учебного времени будет обучение на украинском языке. То есть первоклашек не будут еще шокировать государственным языком, поскольку тогда они вообще ничего не будут понимать и просто не смогут учиться. По известному принципу «а вешать будем потом», уже с 5 класса – почти полный переход на «мову». Естественно, что, несмотря на обучение украинскому, дети на нем все равно не разговаривают, а значит, реально учиться не могут. Тем самым, с 5 класса обучение перейдет в режим «а-баба-галамага», описанный в известном рассказе И. Франко.

    Настоящая, но хитро скрываемая цель «украинизации образования» – это его уничтожение. Уровень школьного образования и так уже упал почти до нуля – выпускники школ в подавляющем большинстве умеют только кое-как читать и писать с массой ошибок – а обучение на неродном украинском языке похоронит его окончательно. Поскольку это касается большинства школьников Украины (украиноязычные дети составляют в масштабе страны не более 30-35 процентов), то эту ситуацию можно квалифицировать как системную деградацию и варваризацию детей. Большинство школьников Украины будут обучаться на чужом для себя языке. Очевидно, такова политика западных кураторов Украины, которым здесь не нужно иметь грамотное население, а нужно иметь безграмотных гастарбайтеров для выезда на грязные работы в странах ЕС.

    Тем самым, принятие этого закона показывает полную лживость образа Зеленского-«миротворца», который на самом деле продолжает курс тотальной насильственной украинизации по указанию своих хозяев. Новый закон еще больше заблокирует диалог Украины с Донбассом и российско-украинские отношения, поскольку является радикально русофобским и оскорбительным, не рассматривая русскоязычное большинство граждан Украины в качестве коренных жителей этой страны. В ответ на такой закон, например, США ввели бы очень жесткие санкции. Россия санкции вводить не будет, чтобы не ухудшать ситуацию во взаимоотношениях. Однако таким законом Украина накажет сама себя – ведь русскоязычное большинство граждан теперь в еще большей степени будет воспринимать нынешнюю власть как власть чужую и фактически оккупационную. На украинском языке все равно никто из них разговаривать не станет, но зато презирать страну, которая не позволяет детям учиться на родном языке станут еще больше – и сами дети, и их родители. Со всеми вытекающими из этого последствиями для будущего этого государства».

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 180 | Добавил: Elena17 | Теги: виталий даренский, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 alexfintch333 • 01:16, 20.01.2020
    выход один- русским регионам уходить из состава украины. но так многие русскоязычные на украине Россию ненавидят.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1599

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru