Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4562]
- Аналитика [3374]
- Разное [1263]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 28 » Боевые сводки 27-28.01.20.
    23:02
    Боевые сводки 27-28.01.20.

    27.01.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 7 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики из 58-й бригады Кащенко вели обстрел района поселка шахты им. Гагарина с применением автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады обстреляли из вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Старомихайловка.

    На мариупольском направлении каратели 10-й бригады Зубанича вели огонь из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Коминтерново.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    За прошедшие сутки в зоне оккупационных сил один украинский боевик погиб, еще один получил ранения.

        В зоне ответственности 10-й горно-штурмовой бригады в районе н. п. Павлополь во время передвижения разведгруппы противника, вблизи собственных позиций, произошла детонация ранее установленного военнослужащими 10 бригады минно-взрывного устройства.

    В результате один боевик 131-го разведывательного батальона младший сержант Пилипейко погиб, рядовой Музяка получил тяжелые ранения. Командир бригады Зубанич при докладе в штаб ОТГ «Восток» о происшествии скрыл факт ранения военнослужащего и доложил только о погибшем.

    Мы продолжаем отмечать случаи совершения уголовных преступлений боевиками вооруженных формирований как в отношении мирных жителей, так и собственных сослуживцев.

    От наших источников в штабе 58 бригады стало известно, что на позициях бригады в районе н. п. Зайцево во время употребления спиртных напитков между группой националистически настроенных боевиков произошёл конфликт, переросший в избиение младшего сержанта Поникарова, который не разделял взгляды сослуживцев.

        Когда Поникаров потерял сознание, его вынесли из блиндажа и бросили в окоп. Позже он был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма».

    На месте происшествия работает военная служба правопорядка, трое причастных боевиков — старший сержант Герус, сержант Карабай и младший сержант Хоменко — взяты под стражу.

    Командир бригады Кащенко ситуацией не владеет, начал проводить собственное разбирательство, готовит донесение в штаб ОТГ «Север».

    Продолжается рост количества простудных заболеваний среди боевиков вооруженных формирований Украины.

    Наибольшее количество заболевших приходится на 128-ю и 10-ю бригады ВСУ, где, как сообщалось ранее, на излечении находятся 37 боевиков, трое из них доставлены в Национальный военно-медицинский клинический центр г. Киева в тяжёлом состоянии для изучения симптомов неизвестной разновидности вируса. В указанных подразделениях введен карантин.

        Командование оккупационных сил особо обеспокоено вспышкой острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций в 58-й бригаде, где за последние трое суток количество боевиков, обратившихся за помощью, превысило 25 человек.

    В настоящее время в бригаде отмечается работа комиссий медицинской и тыловой служб штаба ОТГ «Север». В ходе работы комиссиями выявлена недостаточная обеспеченность медицинскими препаратами и низкая квалификация медицинского персонала.

    Вскрыт факт отсутствия трех военнослужащих бригады, которые проходят лечение в медицинском учреждении в н. п. Часов Яр. Решается вопрос о введении в бригаде карантина.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1580120740


    28.01.
    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов н. п. Доломитное и поселка шахты им. Гагарина с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Гончарука из 128-й бригады обстреляли из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов районы н. п. Еленовка и Докучаевск.

    На мариупольском направлении каратели 10-й бригады Зубанича вели огонь из 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Ленинское.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Помимо увеличения интенсивности провокационных обстрелов по территории нашей Республики в преддверии встречи контактной группы в Минске, с целью оказания политического давления на мировое сообщество преступное руководство Украины приступило к воплощению в жизнь предвыборных обещаний Зеленского об объявлении информационной войны Донбассу.

        Нам стало известно о поступлении командующему оккупационными силами Кравченко прямых указаний из офиса президента (Украины) на подготовку постановочных материалов для их дальнейшей демонстрации в ходе переговоров в Минске.

    В частности, за прошедшие сутки нами отмечена работа съёмочной группы «5 канала» в зоне ответственности 128-й бригады и представителей телеканала «1+1» в 28-й бригаде.

    Необходимо отметить, что съемки производились под руководством офицеров 74 центра информационно-психологических операций ССО, ответственным за подготовку постановочных сюжетов назначен помощник командующего «ООС» по коммуникациям полковник Бородавко.

    За прошедшие сутки потери оккупантов составили: двое боевиков погибшими и четверо ранеными.

        В 28-й бригаде в районе н. п. Красногоровка во время сборки самодельного взрывного устройства на базе гранаты к РПГ произошёл взрыв, в результате которого солдат Щуренко от полученных ранений скончался, старший солдат Цветков с множественными ранениями доставлен в госпиталь Покровска.

    На позициях 58-й бригады в районе н. п. Зайцево во время установки минных заграждений боевиками 13-го батальона в результате личной неосторожности произошла детонация мины МОН-50, в результате подрыва сержант Хоба погиб, старший солдат Гавриленко получил осколочные ранения.

    Кроме того, нам стали известны обстоятельства очередного происшествия на позициях 92-й бригады в районе н. п. Новоселовка Вторая.

    Пытаясь выслужится перед командиром бригады Кокоревым, начальник разведки бригады Царенко решил лично осуществить разведку наших позиций при помощи БПЛА типа «квадрокоптер».

        В связи со слабым знанием местности горе-боевики отклонились от маршрута и, беспрепятственно преодолев собственные минные заграждения, выехали к позициям соседнего 22-го батальона бригады, которые не были предупреждены об этом.

        Наблюдатели приняли разведчиков за военнослужащих НМ ДНР и открыли огонь по приближающемуся транспортному средству из ручного противотанкового гранатомёта.

    В результате несогласованных действий двое боевиков — начальник разведки 92-й бригады капитан Царенко и водитель роты БПЛА старший солдат Радиевский — получили тяжелые ранения.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1580207291

    Категория: - Новости | Просмотров: 86 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1628

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru