Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4454]
- Аналитика [3298]
- Разное [1211]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 31 » Сны и сновидения: Курочка Ряба, министр Кропалик и заповедник ГУЛАГа
    07:09
    Сны и сновидения: Курочка Ряба, министр Кропалик и заповедник ГУЛАГа

    Пришла как-то к деду с бабкой комиссия с мандатами.

    - Мы, - говорят, - к вам и вот по какому вопросу! Предъявите сюда вашу курочку Рябу – будем её цифровизировать и на учёт ставить!

    - Да на что ж, милок?

    - А на то, бабка, - комиссар главный отвечает, - что нечего тебе пособие на бедность получать и государство объедать обманом! У Рябы твоей яйца золотые! Тебе вообще пенсия не нужна!

    - Да что ты, сынок! Никогда у нашей Рябы золотых яиц не было! Самые только обыкновенные!

    - А нам донос поступил!

    - Порочат охальники курочку мою! Врут злыдни! – тычет бабка комиссару простое яичко. – Накось, угостись, сынок!

    - Ну, если теперь, золотых не несёт, значит, понести может, - заключил комиссар, слопав яйцо. – Главное, самая курица налицо! А значит, нечего вам, старым, на государственной шее паразитировать!

    Матюгнулся тут дед крепко да и свернул курочке Рябе шею:

    - Всё, - говорит, - нема у нас не курицы, ни яиц!

    Так и сварили курочку Рябу, от комиссаров-цифровизаторов спасаясь…

     

    Это, как вы поняли, «сказка ложь, да в ней намёк». Уже резали у нас скотину, от обобществления ледащими массами спасая, при большевиках, теперь наследники их опыт повторить вознамерились. Ведь вот какое безобразие обнаружилось: некоторые граждане малоимущими почитаются – а у них, кулацких морд, в деревнях бабуси с курами и гусями есть! Непорядок! Надо срочно оптимизировать и цифровизировать всё: курей, мышей, ржавый дедушкин запорожец… Всё это несомненные признаки достатка.

    То ли дело три особняка, подаренные бизнесменом Удодовым сестре г-на Мишустина. Их, по-видимому, никто не собирается проверять и бороться с лицами, живущими на, допустим, нетрудовые доходы. Эта, знамо дело, нога – того кого надо нога.

    Бессмысленно в этой шизофренической сказке, обителями которой мы поневоле являемся, рассуждать о таких первобытных понятиях, как совесть и элементарные приличия. Наша номенклатура давно вышла из возраста, когда ведут себя прилично.

    Вот, уже и поправки к филькиной грамоте, то есть, пардон, основному закону, споро состряпали. Общественная дискуссия? Обсуждение? Референдум? Нет, не слышали. Взяли, дописали, что хотели, и идите… ну, в общем, туда, куда министр культуры рекомендует идти.

    Целую неделю у пользователей соцсетей было занимательнейшее чтиво – дневники министра Любимовой под ником «Кропалик». Своё негодование министерским матом публика выражала преимущественно нецензурно. На самом деле, возмущаться лексикой министра публики не стоило бы. Хотя бы потому, что матерщина стало нормой общения у большинства пользователей соцсетей, и подобные выражения воспринимаются аудиторией с особым удовлетворением: мол, круто мужик сказал!

    Ах да, то ж простые люди. А не культурные министры. Так ведь и Любимова вела свой блог в статусе вполне себе «простого» человека. Кстати, учитесь, други на чужих ошибках! Вот, сидишь этак, простым никому неведомым блогером, пишешь, накурившись или набухавшись «в г…но» (тм), разное неподобное, кроешь матюгами кого надо и кого не надо… И никому до тебя нет дела! Но вдруг завтра ты станешь министром? И о ужас-ужас-ужас – вся страна будет обсуждать, в каком возрасте ты впервые приобщился «любви», и прочее-прочее-прочее. Вот она, опасность блогов и соцсетей! Раньше обожравшийся чего-нибудь горячего человек делился пьяной дурью с членами семьи или на худой конец достатыми посредством телефона друзьями – ныне таковой весельчак считает прямым долгом своим поделиться бредом со всем миром посредством социальных сетей! А ну как завтра в министры? Или в губернаторы? Неловко получится.

    На самом деле маты 12-летней давности уж точно не имеют особого значения. Как говорила незабвенная Фаина Георгиевна, лучше ругаться матом, чем быть интеллигентной, воспитанной сволочью. Существеннее другое. Во-первых, описание наркоманских будней мужа и собственного опыта на эту тему. Ведь если я ничего не путаю, за щепотку наркоты в кармане в нашей стране можно сесть вполне не по-детски? Следовательно, опять 25: кому-то можно сесть, а у кого-то нога кого надо нога, можно и употреблять, и открыто сообщать об этом всему свету, и никаких последствий.

    Впрочем, можно сделать вид, что и эти «ошибки молодости» уже предание старины глубокой. Остаётся то, что на самом деле важно. А именно те «киношедевры», которые финансировало и продвигало минкультуры в последние годы. Ведь именно Любимова заведовала в министерстве этой отраслью. И тут мы видим и лоббирование «Матильды», и запрет «Смерти Сталина», и пресловутых «панфиловцев»… Может быть, всё это обусловлено лишь тлетворным влиянием Мединского? Хорошо коли так. В таком случае можно понадеяться на чудо, на то, что повзрослевшая блогерша, ставшая министром, исправит хоть что-то из того, что натворил её предшественник. Хотя… На днях главный приз главной патриотической кинопремии РФ «Золотой Орёл», руководимой крестным нового министра Никитой Михалковым, достался некоему околопорнографическому «шедевру» под названием «Текст». Надо понимать, патриотично и скрепно раскрыли «тему сисек»…

    Да и вообще чудеса в нашей сказке, если и случаются, то бессмысленные… Вот, кстати, одно такое «бессмысленное чудо» двигает нынче в парламенте ещё одна культурная дама – автор «Гимна настоящей стерве» сталинистка Ямпольская. Высокопоставленная стерва считает, что надо запретить сравнение гитлеровской Германии и сталинского СССР и привлекать несознательных граждан, которые таковое себе позволяют. Ну, правда, разве можно сравнивать интернацизм с нацизмом?! И Освенцим с Колымой?! И вообще про какой-то там пакт Риббентропа с Молотовым и делёжку Европы дорогими партнёрами вспоминать? Это поклёп на нашу великую родину, победоносную армию и мудрейшего вождя!

    Иногда мне снится сон… Заповедник ГУЛАГа в Магадане… И в нём снуют с тачками и кайлами, дерутся за миску баланды и горбушку, делают ляльку за пайку и щеголяют номерными ватниками Яровые, Ямпольские и прочие… И даже просыпаться не хочется от этого восхитительного зрелища!

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 160 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1604

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru