Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4420]
- Аналитика [3280]
- Разное [1197]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 4 » Новосибирск: в Кафедральном соборе Преображения Господня состоялось экуменическое богослужение
    02:02
    Новосибирск: в Кафедральном соборе Преображения Господня состоялось экуменическое богослужение

    Экуменическое богослужение в рамках традиционной Недели молитв о единстве христиан прошло в Кафедральном соборе столицы Сибири в праздник Обращения Апостола Павла, в нынешнюю субботу, 25 января.

    Материалы «Недели молитв о единстве» в этом году были подготовлены христианскими Церквами островного государства Мальта, а в их основу был положен текст из Книги Деяний Апостолов, повествующий о прибытии на Мальту потерпевших кораблекрушение Павла и его спутников (Деян 27,18 – 28,10). Из этого текста была заимствована и тема нынешней «Экуменической Недели»: «Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие» (Деян 28,2). Речь идет о добродетели гостеприимства, о доброжелательной открытости по отношению к носителям иных конфессиональных и религиозных воззрений, других обычаев и культур.

    На богослужении предстоятельствовали настоятель Кафедрального собора отец Денис Марчишин и два лютеранских пастора, представляющих различные деноминации – Виталий Моор (ЕЛЦ) и Павел Храмов (СЕЛЦ). Кроме хозяев-католиков, в храме присутствовали представители ряда протестантских общин и учреждений, включая директора Сибирского отделения Российского Библейского Общества, а главная религиозная конфессия страны – Русская Православная Церковь – была представлена иереем Александром Сахненко, помощником управляющего Новосибирской епархией по представительским вопросам. Организатором же и «душой» мероприятия, как и во все предыдущие годы, выступил отец Коррадо Трабукки, OFM, ответственный в Преображенской епархии за экуменическое служение, которому на этот раз помогали монахини из Конгрегации Сестер Святой Елизаветы.

    Все три предстоятеля межконфессионального молебна о единстве выступили с кратким словом проповеди и все они так или иначе высказали одну и ту же мысль: никому не следует отказываться от своих религиозных традиций, от своего специфического духовного наследия, но при этом заданием каждого христианина является всё более глубокое погружение в атмосферу евангельского свидетельства, как и в тайну Пресвятой Троицы, и по мере того, как это происходит в нашей жизни, мы становимся носителями «духа единства», живыми орудиями Отца Небесного в водворении христианского единства, о котором некогда просил в Своей «Архиерейской молитве» Господь наш Иисус Христос. А лютеранский священник Павел Храмов, кроме того, особым образом подчеркнул важность умения с благодарностью принимать служение и вклад верных других исповеданий и в этой связи выразил благодарность католической общине Новосибирска за ежегодно проводимое ею экуменическое богослужение, которое является одной из немногих оказий для наших верующих во Христа земляков зримым образом засвидетельствовать свое стремление к единению.

    Для большей наглядности на всё время богослужения в пресвитерии был выставлен изготовленный сестрами-елизаветками плакат с изображением плавающего судна, в котором можно было узнать как потерпевший крушение у берегов Мальты корабль, перевозивший апостола Павла, так и «ладью Петрову», которая с давних времён является одним из самых красноречивых символов Церкви. Во время общей молитвы, отдельные воззвания которой зачитывали представители различных христианских общин города, каждому прошению предшествовало вынесение в пресвитерий к изображению корабля символического «весла», отражающего суть возносимой просьбы. Названия этих восьми весел, столь важных для продвижения по житейскому морю корабля-церкви, следующие: Примирение, Свет, Надежда, Доверие, Сила, Гостеприимство, Обращение, Щедрость.

    Экуменическое богослужение в соборе Преображения Господня в Новосибирске завершилось призывом отца Дениса Марчишина – «Мы собрались здесь как христиане и, следовательно, свидетели Христа, жаждущие единства: будем же прилагать все усилия для достижения общей цели!» – после чего его участники сделали на память общее фото.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 102 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1599

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru