Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4427]
- Аналитика [3285]
- Разное [1201]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 6 » Волнения в Чемодановке и Якутске включили в число «преступлений ненависти»
    01:36
    Волнения в Чемодановке и Якутске включили в число «преступлений ненависти»

    Информационно-аналитический центр «Сова» включил волнения в Чемодановке и Якутии в свой ежегодный доклад «Криминальная активность ультраправых. Преступления ненависти и противодействие им в России в 2019 году».

    Волнения, вызванные преступлениями цыганской общины и мигрантов были отнесены в рубрику доклада «Нападения на «этнических чужаков»».

    Вспышку в поселке Чемодановка Пензенской области Центр связывает не с нападением цыганской общины на поселок, а с тем, что цыгане по данным Левада-центра — самая непопулярная этническая общность России. «Желающих изгнать их из страны оказалось в полтора раза больше, чем сторонников избавления от африканцев и выходцев из Центральной Азии».

    Разгром цыганами поселка назван в докладе «дракой», причины которой «до конца неизвестны».  Конфликт на озере между цыганами и поселковыми детьми авторы доклада обозначают, как «повод».

    «В органы внутренних дел было доставлено для допросов 174 человека, трое цыган – участников конфликта были арестованы. После случившегося жители села вышли на «народный сход» и перекрыли федеральную трассу, требуя выселить цыган. Через день в соседнем селе Лопатки в доме, где жили цыгане, произошел крупный пожар. Затем появилось сообщение со ссылкой на главу сельсовета, что власти принудительно вывезли всех местных цыган; информация была оперативно опровергнута пресс-секретарем губернатора, но цыгане действительно практически исчезли из обоих поселков», — говорится в докладе.

    Центр особо отметил резонанс, который имели события в Чемодановке, в соцсетях. Пользователи «говорили о начале «войны» против цыган, распространялись фейковые новости о том, что цыгане назначили 1 июля днем мести и идут с бензином на Чемодановку» (о возвращении цыган в поселок говорили сами его жители — прим.).

    Также «Сова» включила в число нападений на этнических чужаков волнения в Якутске, где мигранты из Киргизии изнасиловали местную жительницу. Центр упоминает «серию угроз мигрантов и погромы овощных лавок».

    Отметим, что ИАЦ «Сова» с 2016 г. включен в список иностранных агентов. Доклады Центра активно цитируются российскими СМИ, в том числе изданием «Нацакцент» Гильдии межэтнической журналистики, члены которой входят в Совет по межнациональным отношениям при Президенте РФ и являются экспертами Комитета по делам национальностей Госдумы.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 115 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru