Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6874]
- Аналитика [6312]
- Разное [2489]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 21 » Боевые сводки 20.02.20.
    04:40
    Боевые сводки 20.02.20.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов н. п. Доломитное, Гольмовский и поселка шахты имени Гагарина в г. Горловке из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении военные преступники из 28-й, 128-й и 92-й бригад под командованием преступников Марченко, Гончарука и Кокорева обстреляли из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Веселое, Александровка, Старомихайловка, Сигнальное, поселка шахты «Трудовская» и «Вольво-Центра» города Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

    Информация о разрушениях и жертвах среди мирных граждан уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Марченко, Кащенко, Зубанича и Кокорева.

        Нашей разведкой установлены подробности вчерашнего обстрела бандитами 28-й бригады ВСУ населенного пункта Сигнальное, в результате которого получил повреждение жилой дом по ул. Советской, 13.

    Так, выполняя указания вышестоящего командования по дестабилизации обстановки на ЛБС, главарь 28-й бригады Марченко приказал провести обстрел населенного пункта Сигнальное с целью зафиксировать на камеры специально приглашенных журналистов украинских СМИ ответные действия НМ ДНР.

    В 16.45 19 февраля боевики 28-й бригады на восточной окраине населенного пункта Славное произвели прицельный выстрел из 82-мм миномета по жилому району н. п. Сигнальное и подняли в воздух БПЛА для фиксации ответных действий Народной милиции.

        При попытке повторного выстрела произошел разрыв миномета, в результате которого получил осколочное ранение старший солдат Кифорак Е.А.

    Читайте также: Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну

    Представители украинских СМИ были спешно эвакуированы с места проведения провокации, а раненый солдат доставлен в медучреждение города Красноармейска.

    Неуставные взаимоотношения между украинскими военнослужащими, в том числе с участием командного состава, продолжают пополнять списки небоевых потерь ВСУ.

        Так, 18 февраля комиссия штаба ОТГ «Восток» выявила крупную недостачу боеприпасов в подразделениях 128-й бригады.

    Заместитель командира по тылу 10-го зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона 128-й бригады подполковник Шпачук Б.Н., пытаясь переложить ответственность за факт хищения боеприпасов из подразделения, причинил физические увечья лейтенанту Мельнику А.Я., который отказывался признавать вину в недостаче боеприпасов.

    Лейтенант доставлен в медучреждение с формулировкой «получение травмы по личной неосторожности», а находчивый подполковник организовал пожар на месте хранения боеприпасов одного из взводных опорных пунктов.

    По случайности во время пожара на опорном пункте получили ожоги двое военнослужащих ВСУ.

        В ходе разбирательства был раскрыт факт причастности к данной диверсии подполковника Шпачука, с которым спустя несколько часов случился инфаркт с летальным исходом.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1582196639

    Категория: - Новости | Просмотров: 568 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru